Возрастные изменения кожи могут способствовать метастазам меланомы

Прочитано: 70 раз(а)


Согласно исследованию исследователей из Онкологического центра Джонса Хопкинса Киммела, возрастные изменения, из-за которых кожа становится более жесткой и менее эластичной, также могут способствовать более высокому уровню метастатического рака кожи у пожилых людей.

Исследование, опубликованное 12 марта в журнале Nature Aging , показывает, что повышенная жесткость стареющей кожи увеличивает высвобождение белка под названием ICAM1. Повышенные уровни ICAM1 стимулируют рост кровеносных сосудов в опухоли, помогая ей расти. Это также делает кровеносные сосуды «протекающими», позволяя опухолевым клеткам легче выходить и распространяться по организму.

«С возрастом жесткость нашей кожи меняется», — объясняет Ашани Вираратна, доктор философии, заместитель директора по лабораторным исследованиям Онкологического центра Киммела и профессор онкологии Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. «Это имеет не только физическое значение, но также имеет сигнальное значение и может привести к увеличению роста новых кровеносных сосудов или нарушению функции кровеносных сосудов».

По данным Фонда исследования меланомы, меланома является самой смертоносной формой рака кожи. Ожидается, что в 2024 году у более чем 200 000 американцев будет диагностирована меланома. Пожилые пациенты чаще заболевают меланомой и умирают от нее, чем более молодые пациенты. После лечения у них наблюдается больше рецидивов, а их опухоли с большей вероятностью распространяются или метастазируют в другие части тела.

Лаборатория Вираратны занимается изучением того, как возрастные изменения помогают опухолям меланомы распространяться и сопротивляться лечению рака. Предыдущие исследования Вираратны и ее команды показали, что белок HAPLN1 помогает поддерживать структуру внеклеточного матрикса — сети молекул и минералов, которые обеспечивают структурную поддержку и сохраняют эластичность кожи. С возрастом люди выделяют меньше HAPLN1, что приводит к ригидности кожи.

Новое исследование показывает, что снижение уровня HAPLN1 косвенно увеличивает уровни ICAM1, вызывая повышение жесткости, что изменяет передачу сигналов в клетках. Увеличение ICAM1 способствует ангиогенезу или росту новых кровеносных сосудов, которые снабжают опухоли питательными веществами и помогают им расти. Кровеносные сосуды также более неплотны, что облегчает выход опухолевых клеток из первоначального участка опухоли и распространение на отдаленные участки тела.

Однако лечение старых мышей с меланомой препаратами, блокирующими ICAM1, предотвращает эти изменения, уменьшая их опухоли и уменьшая метастазы, как продемонстрировали Вираратна и ее коллеги. Сейчас они изучают деятельность ICAM1, чтобы разработать более точные способы воздействия на него с помощью лекарств, что может привести к новым подходам к лечению пожилых людей с меланомой.

Открытия могут также привести к новым подходам к лечению других возрастных видов рака. Предыдущие методы лечения, направленные на факторы роста , которые способствуют ангиогенезу, оказались неэффективными при многих типах опухолей, включая меланому . Но ICAM1 представляет собой новую многообещающую цель.

«Мы знаем, что возрастной ангиогенез важен при многих различных видах рака и многих аспектах здоровья и болезней», — говорит Вираратна, который также является заведующим кафедрой биохимии и молекулярной биологии Э.В. Макколлума в Школе общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса и агентстве Bloomberg. Заслуженный профессор. «Нахождение нового способа воздействовать на различные типы опухолей может иметь большое значение».

Более подробное изучение ICAM также может иметь важное значение для понимания процесса заживления ран у пожилых людей. Ангиогенез необходим для заживления ран не только на коже, но также в сердечно-сосудистой системе и мозге, говорит Вираратна. В результате открытия лаборатории могут иметь важное значение для понимания возрастных изменений, которые могут способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям или инсультам.

«Понимание ангиогенеза в контексте старения важно», — говорит она.

Возрастные изменения кожи могут способствовать метастазам меланомы



Новости партнеров