«Бежевый жир» может быть ключом к возрастным изменениям метаболизма

Прочитано: 138 раз(а)


Новое исследование предлагает стратегию предотвращения возрастного увеличения веса, которая может предотвратить ожирение и связанные с ним расстройства здоровья, такие как диабет 2 типа, болезни сердца и хронические воспаления.

Стимулируя выработку определенного типа жировых клеток, эффекты замедления метаболизма можно обратить вспять, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Корнеллского отдела пищевых наук, расположенного в Колледже экологии человека и Колледже сельского хозяйства и науки о жизни.

У млекопитающих, включая человека, есть два основных типа жира: белая жировая ткань (WAT), которая хранит энергию от избыточного потребления калорий, и бурая жировая ткань (BAT), которая сжигает калории для производства тепла для поддержания температуры тела.

Исследование, опубликованное в Nature Communications, показывает терапевтические перспективы третьего типа жира, подтипа WAT: бежевого жира . Бежевый жир имеет те же клеточные предшественники, что и белый жир, и те же термогенные свойства, что и бурый жир, что означает, что он помогает снизить уровень сахара в крови и жирных кислот, которые вызывают затвердевание артерий и сердечные заболевания.

Когда человек подвергается длительному воздействию низких температур , стволовые клетки, известные как жировые клетки-предшественники, образуют термогенные бежевые жировые клетки в белом жире. С возрастом реакция на этот стимул ослабевает, склоняя чашу весов в сторону производства белого жира.

«Существуют сезонные изменения в бежевом жире у молодых людей, — сказал Дэн Берри, доцент кафедры диетологии, — но пожилым людям придется стоять на улице в нижнем белье, чтобы получить тот же эффект».

В более ранней работе Берри заметил, что процесс старения ухудшает образование бежевых жировых клеток в ответ на низкие температуры. По его словам, определите биохимию, стоящую за замедлением, и тот же процесс можно будет обратить вспять для достижения терапевтических результатов.

«Это конечная цель», — сказала Эбигейл Бенви, ведущий автор нового исследования и аспирант лаборатории Берри. «Без необходимости подвергать людей воздействию холода в течение длительного периода времени, есть ли метаболические пути, которые мы можем стимулировать, которые могут дать такой же эффект?»

В статье они раскрывают роль специфического сигнального пути, который подавляет образование бежевого жира у старых мышей, противодействуя иммунной системе. Подавляя этот путь у стареющих мышей, ученые смогли стимулировать выработку бежевого жира у животных, который в противном случае образовывался только в WAT.

«Бежевый жир» может быть ключом к возрастным изменениям метаболизма



Новости партнеров