В 40 лет занятые американцы меньше всего спят

Прочитано: 77 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


График того, как долго американцы спят, образует U-образную картину в нашей жизни, где возраст 40 лет является самой низкой точкой, а количество часов сна начинает возвращаться примерно к 50 годам, сообщают исследователи Медицинского колледжа Джорджии.

Наша эффективность сна , которая в основном означает, сколько времени мы посвящаем сну, что мы на самом деле спим, имеет тенденцию к снижению на протяжении всей нашей жизни, но исследователи были удивлены, обнаружив, что эффективность стабилизировалась в возрасте от 30 до 60 лет, говорит доктор Сяолин Ван, генетический эпидемиолог. в Институте профилактики MCG Джорджии и соответствующий автор исследования в журнале Scientific Reports.

Истинное время сна трудно измерить в большой базе данных людей, представляющих репрезентативную выборку страны, особенно потому, что большинство оценок основано на самоотчетах о сне, говорит первый автор, доктор Шаойонг Су, также генетический эпидемиолог в Предотвращении Джорджии. института и первого автора исследования.

Основные нововведения в исследовании включают метод репрезентативной выборки, широкий охват возраста и использование акселерометров для измерения движения и получения более объективного представления о том, сколько спали участники.

Для этого исследования исследователи использовали то, что считается репрезентативной выборкой из 200 миллионов американцев: 11 279 участников в возрасте 6 лет и старше из Национального исследования здоровья и питания , или NHANES, которое фокусируется на различных группах населения или темах здоровья. Данные об этих участниках были собраны в период с 2011 по 2014 год, но опубликованы в конце 2020 года, и это первый раз, когда данные 24-часового акселерометра доступны в национальной репрезентативной выборке.

Участники носили акселерометры на неосновном запястье 24 часа в сутки в течение семи дней подряд. Хотя устройство не измеряет время сна напрямую, предпосылка заключается в том, что измерение движения дает вам некоторое представление о том, спите вы или нет, говорит соавтор доктор Вон МакКолл, заведующий кафедрой психиатрии и поведения в отношении здоровья MCG и эксперт в области медицины. тройственный бессонница, депрессия и суицид.

«Мы подтвердили предыдущие выводы, основанные на субъективных измерениях», — говорит Су. «Люди думают, что дети и подростки спят позже, и мы обнаружили это. И в среднем возрасте люди спят меньше, и наши результаты объективно подтверждают это». Кроме того, продолжительность сна увеличивается для людей в возрасте 60 лет и старше, говорит он.

В этой более объективной оценке параметров сна, основанной на движении, исследователи снова обнаружили, что обычно ночной сон уменьшается по мере увеличения нашего возраста, хотя они видели, что U-образная форма появляется, когда продолжительность сна значительно сокращается примерно с 10 до 50 лет и становится немного длиннее после. что. Исследования большого количества жителей Японии и Франции показали аналогичную картину. Увеличение продолжительности сна в более позднем возрасте может отражать тот факт, что большинство американцев все еще выходят на пенсию в возрасте 60 лет, и им просто не нужно вставать так рано. Проблемы со здоровьем и плохое самочувствие могут быть еще одной причиной, по которой пожилые американцы спят дольше, пишут исследователи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные связи.

Эффективность сна — в основном время, которое вы фактически спите, по сравнению со временем, которое вы посвятили сну, причем 85% считаются хорошими — также имеет тенденцию к снижению с возрастом, хотя исследователи обнаружили, что она стабилизировалась в возрасте от 30 до 60 лет, что указывает на то, что взрослые сохраняют эффективность сна в течение долгий период, но могут меньше всего спать в их напряженном среднем возрасте.

«Традиционно люди думают, что эффективность сна снижается с возрастом, но мы обнаружили, что существует стабильный период в возрасте от 30 до 60 лет, когда у вас довольно стабильная эффективность сна», — говорит Ван.

Они обнаружили, что женщины, как правило, спят дольше, чем мужчины на протяжении всей своей жизни, но, как правило, ложатся спать позже, особенно по мере взросления, и их больше отвлекают, особенно при уходе за детьми, но все равно спят примерно на четыре минуты больше, чем мужчины.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что мужчины и женщины одинаково эффективно спят, поскольку женщины чаще сообщают о худшем качестве сна и большем количестве нарушений сна. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять половые различия во сне, половые различия уже должны учитываться в исследованиях и лечении здоровья сна, пишут исследователи. Самки засыпали, как правило, примерно на пять минут позже, чем самцы, но в возрасте до 20 лет самцы ложились спать позже.

У молодых американцев в возрасте около 20 лет был последний CTSO, или время начала сна по часам, которое считается временем, когда участники фактически ложились спать, а у старшеклассников была самая большая разница в будние и выходные дни между временем, когда они ложились спать и просыпались. Эти различия между днем ​​и ночью в будние дни наблюдались только у людей школьного и рабочего возраста, а дети в возрасте 14–17 лет демонстрировали самые большие различия.

Для детей школьного возраста CTSO было 21:30, что неудивительно, но это время стало позже, чем в старшей школе, и достигло пика в возрасте 21 года, когда среднее время было ближе к 23:30, говорит Макколл, добавляя, что он думал, что на самом деле это будет даже позже. Исследователи отмечают, что 25% детей в возрасте от 6 до 13 лет имели CTSO ближе к 23:00.

Хотя могут быть социальные причины, такие как социальные требования и использование электронных средств непосредственно перед сном, эти модели также могут отражать биологические изменения, происходящие в подростковом возрасте, пишут они. Но коллективным воздействием может быть усталость, проблемы с поведением и снижение успеваемости, пишут они.

По мере того, как им исполняется 20 лет, многие люди переходят к трудовой жизни, и CTSO начинает меняться, говорит он. «У вас наступили годы, когда вы воспитываете детей и работаете, а потом что происходит во время выхода на пенсию? Весь ваш график начинает меняться», — отмечает Макколл, и CTSO снова становится позже.

Исследователи обнаружили, что чернокожие американцы, как правило, имеют одни из самых проблемных параметров сна, обычно ложатся спать позже, спят меньше часов и менее эффективно, чем представители других рас, включая американцев мексиканского происхождения.

Судя по первому отчету такого рода, у американцев мексиканского происхождения было самое раннее начало сна и самая продолжительная продолжительность сна, но они не обязательно хорошо спали. Полученные данные указывают на необходимость дополнительных исследований расовых различий во сне с учетом социальных и культурных факторов , а также биологических и генетических факторов, говорят исследователи.

В недавней редакционной статье в журнале Sleep Advances Общества исследования сна о различиях в состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы сообщается, что нарушения сна и недостаточность сна становятся факторами, способствующими различиям в сердечно-сосудистых исходах у чернокожих пациентов. Например, обструктивное апноэ во сне, которым страдают около 26% взрослых в возрасте 30-70 лет и которое, как правило, более тяжелое у чернокожих, связано с повышенным риском гипертонии, ишемической болезни сердца , инсульта, сердечной недостаточности и других заболеваний. Исследователи, в том числе первый автор MCG, пульмонолог доктор Уильям Дж. Хили, выдвинули гипотезу о том, что инновационные подходы к устранению неравенства в обеспечении ухода за сном уменьшат как неравенство здоровья сна, так и потенциальное неравенство здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Одну вещь, которую мы не можем переоценить, — это влияние сна», — отмечает Ван. Без достаточного количества сна вы «перенапрягаете свое тело», говорит она, и ваша способность приспосабливаться к меньшему количеству сна снижается с возрастом.

В то время как недостаточный сон сам по себе является фактором риска для множества проблем со здоровьем, от ожирения до диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, он также может быть индикатором болезни, говорит Макколл, который говорит, что наш сон похож на «канарейку в угольной шахте». жалобы на сон могут быть признаком психических или физических проблем со здоровьем .

«Я думаю, что эти параметры сна означают с точки зрения здоровья людей: если вы врач или другой поставщик медицинских услуг, и пациенты приходят с жалобами на свой сон, вам нужно интерпретировать то, что они говорят вам, в свете их стадии болезни. жизни и каким будет их вероятный режим сна», — говорит МакКолл.

Например, если 22-летний парень жалуется на бессонницу, одним из его первых вопросов будет, во сколько вы ложитесь спать и сколько времени вам нужно, чтобы заснуть.

«Я не рассматриваю наши выводы как критерий идеального здоровья», — говорит МакКолл. «Я смотрю на это как на ориентир того, что происходит в Америке».

Исследователи говорят, что наши более естественные инстинкты на протяжении всей жизни, вероятно, заключаются в том, чтобы ложиться спать, когда стемнеет, и просыпаться с рассветом, но жизнь и обязанности мешают следованию более естественному 24-часовому циклу наших внутренних циркадных часов.

Сон младенцев, как правило, следует этим более естественным циркадным ритмам, отмечает Су. Макколл говорит, что в пограничные дни, когда еще не было телевидения, интернета и мобильных телефонов, многие из нас спали как младенцы.

«Заложено ли в биологии 20-летнего человека всегда поздно ложиться спать, или это связано с тем, что у него есть друзья, с которыми он занимается, и у них есть вечеринки и вечеринки в колледже? общественного влияния здесь», — говорит Макколл. «Жизнь мешает».

Институт профилактики Джорджии, который долгое время занимается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, также использует NHANES для изучения того, как нарушение циркадных ритмов, которое может возникнуть в результате плохого сна, играет роль в заболевании человека.

Национальный фонд сна утверждает, что здоровым взрослым нужно спать от семи до девяти часов , людям старше 65 лет — от семи до восьми часов, а младенцам, маленьким детям и подросткам нужно больше сна, чем здоровым взрослым, чтобы обеспечить рост и развитие. Новорожденным, которые редко спят всю ночь, необходимо от 14 до 17 часов, включая дневной сон.

Ксаньян Сюй, аспирант в области геномной медицины в AU, обучающийся вместе с Ван, является соавтором исследования. Соавтор, доктор Синьюэ Ли, специалист по биостатистике в Школе наук о данных Городского университета Гонконга, использовала разработанный ею алгоритм для лучшей оценки фактического времени сна с использованием информации, предоставленной акселерометром.

В 40 лет занятые американцы меньше всего спят



Новости партнеров