Упражнения, спорт: натуральный антидепрессант для подростков

Прочитано: 60 раз(а)


Противоядие от подростковой депрессии можно найти в школьных спортзалах и на спортивных площадках, утверждается в крупном новом обзоре.

Согласно анализу данных 21 исследования с участием более 2400 детей, контролируемые программы упражнений связаны со значительным уменьшением симптомов депрессии у детей и подростков.

«Впервые мы смогли собрать достаточное количество исследований, чтобы мы могли сделать довольно хороший вывод, чтобы ответить на вопрос: «Полезны ли физическая активность и упражнения для детей с симптомами депрессии ?», — сказал один из участников исследования. автор Уолтер Томпсон , бывший профессор физиологии физических упражнений из Университета штата Джорджия в Атланте. «Ответ в подавляющем большинстве случаев да».

Кроме того, данные указывают на конкретную дозу упражнений, которая принесет наибольшую пользу детям: около часа физической активности три дня в неделю обеспечивает наилучшее облегчение симптомов депрессии.

«И вы знаете, это довольно близко к тому, что федеральное правительство рекомендовало в качестве регулярных упражнений как для детей, так и для взрослых, где-то между 75 и 150 минутами в неделю», — сказал Томпсон.

Исследование также показало, что программы упражнений продолжительностью менее 12 недель приносят больше пользы — возможно, потому, что такая четко определенная программа дает участникам позитивное чувство достижения и выполненного долга, согласно редакционной статье , написанной в соавторстве с Эдуардо Бустаманте , доцентом кафедры кинезиологии и питания. в Университете Иллинойса, Чикаго.

«Эти программы физической активности, которые у нас есть, уменьшают симптомы депрессии, даже не пытаясь», — сказал Бустаманте. «Мы получаем это влияние, даже не пытаясь явно уменьшить депрессию».

Эти результаты предлагают потенциальный ответ на кризис психического здоровья , который затронул американских подростков и молодых людей после пандемии и других серьезных социальных сдвигов.

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США , в 2021 году почти каждый четвертый молодой человек заявил, что недавно обращался за лечением в области психического здоровья и получал его .

Авторы исследования отмечают, что депрессия является вторым наиболее распространенным психическим расстройством среди детей и подростков и является сильным предиктором будущих психических расстройств и самоубийств.

По словам исследователей, до 67% молодых людей с депрессивными симптомами подвержены риску развития полномасштабной депрессии или тревоги во взрослом возрасте.

Больше всего выиграли подростки

Для исследования исследовательская группа объединила данные, полученные из 21 предыдущего клинического испытания, в которых дети и подростки участвовали в программах физической активности.

Испытания могли быть направлены на изучение чего-то другого, кроме психического здоровья, например ожирения, успехов в учебе или СДВГ (синдром дефицита внимания/гиперактивности), но все они включали инструменты, которые оценивали симптомы депрессии у участников.

Исследователи обнаружили, что наибольшая польза наблюдалась у участников старше 13 лет.

По словам Томпсона, это имеет смысл, учитывая, что штаты обычно постепенно отказываются от своих требований к физическому воспитанию примерно в 5-м классе.

«Примерно в 12 лет, когда ребенок поступает в среднюю школу , больше не требуется физкультура», — сказал Томпсон. «Это означает, что они не получают структурированной физической активности, которую получают младшие дети. Итак, мы наблюдаем усиление депрессивных симптомов, что приводит к клиническому диагнозу депрессии, который затем следует за ними в старшей школе. и во взрослую жизнь».

Анализ, который был опубликован онлайн 3 января в JAMA Pediatrics , также показал большую пользу от физических упражнений среди детей, у которых уже была диагностирована депрессия или другое психическое заболевание.

«Это не было неожиданностью», — сказал д- р Аниш Дубе , председатель Совета Американской психиатрической ассоциации по делам детей, подростков и их семей.

«Одним из наиболее заметных симптомов [депрессии] может быть отсутствие физической активности или физическая инертность, а также отсутствие желания что-то делать», — сказал Дьюб. «Таким образом, в некотором смысле физическая активность сама по себе похожа на вмешательство, которое мы бы назвали поведенческой активацией», при котором пациенты участвуют в значимых действиях, чтобы разрушить эту депрессивную летаргию.

По словам экспертов, есть несколько причин, по которым физическая активность может помочь облегчить депрессию.

По словам Томпсона, физические упражнения высвобождают гормоны мозга, называемые эндорфинами, которые способствуют хорошему самочувствию и улучшают общее настроение.

Эксперты добавили, что физическая активность также может улучшить самочувствие ребенка, сделав его тело более здоровым и способствуя качественному сну.

Упражнения повышают мощность мозга, социальные навыки

Кроме того, упражнения способствуют здоровью мозга, сказал Бустаманте.

«У нас есть доказательства того, что, когда дети занимаются спортом, их белое вещество [мозга] улучшается, и поэтому части вашего мозга, которые взаимодействуют между областями, становятся более взаимосвязанными и более эффективными», — объяснил Бустаманте. «У нас есть данные о том, что вы видите большую активацию в областях, связанных с когнитивной задачей. Таким образом, части мозга детей, которые отвечают за концентрацию, более активны после того, как они тренируются».

Также вероятно, что физические упражнения улучшают самочувствие детей, потому что они общаются с другими детьми и взрослыми и отвлекаются от своих проблем, говорит Митч Принштейн , психолог развития и главный научный сотрудник Американской психологической ассоциации.

«Когда мы тренируемся, мы, как правило, не думаем ни о чем, кроме упражнений, потому что они физически нагружают наше тело, и это хорошо», — сказал Принштейн. «Это способствует внимательности, внимательному осознанию того, что происходит здесь и сейчас. И это иногда уводит нас от более руминативного стиля, когда мы в депрессии, что заставляет нас действительно думать, беспокоиться или беспокоиться о недавних стрессовых факторах».

Однако Томпсон и другие эксперты отметили, что эти результаты в основном были получены в результате организованных и контролируемых программ упражнений.

«Нам легко сказать: иди на улицу и играй, но мы не знаем, что это значит. Некоторые дети выходят на улицу, и их представление об игре заключается в том, чтобы достать свои телефоны», — сказал Томпсон.

Томпсон призывает родителей ходить в школу своих детей и следить за тем, чтобы они посещали уроки физкультуры или внеклассные занятия спортом, чтобы они могли выработать здоровые привычки, которые останутся с ними во взрослой жизни.

По словам Томпсона, несмотря на то, что ученики средних и старших классов часто не обязаны посещать уроки физкультуры , многие школы предлагают занятия в качестве опции.

«Теннис требует мастерства, но где этому научиться? Что ж, отличное место, чтобы научиться этому навыку и посвятить всю жизнь этому виду спорта, — это средняя и старшая школа », — сказал Томпсон.

Он предположил, что родители также могут заставить своих детей чаще заниматься спортом , показав им, как это делается, включив регулярную физическую активность в свою жизнь.

«Если вы родитель и физически активны, вполне вероятно, что ваш ребенок будет физически активен», — сказал Томпсон. «Если у вас есть Peloton в подвале, и вы крутите педали, а ребенок подходит к вам и говорит: «Эй, это выглядит весело», пригласите их тоже поучаствовать».

Упражнения, спорт: натуральный антидепрессант для подростков



Новости партнеров