Технологические миллиардеры видят снижение благосостояния из-за кризиса акций

Прочитано: 47 раз(а)


В 2022 году состояние миллиардеров Силиконовой долины пошатнулось, когда цены на акции мировых технологических гигантов резко упали.

Вот некоторые из наиболее пострадавших от спада акций технологических компаний в этом году.

Илон Маск

Став самым богатым человеком в мире в 2021 году, глава Tesla и SpaceX увидел, что в этом году более половины его состояния испарилось, в результате чего на первое место вышел французский магнат предметов роскоши Бернар Арно.

Маск потерял 140 миллиардов долларов в 2022 году из-за обвала цен на акции Tesla, в результате чего его общая чистая стоимость составила 130 миллиардов долларов, согласно индексу самых богатых людей мира Bloomberg.

Когда-то любимица инвесторов с Уолл-стрит, будущее компании по производству электромобилей теперь находится под вопросом после того, как Маск добился выкупа Twitter за 44 миллиарда долларов, что многие наблюдатели считают дорогостоящим отвлечением.

Маск в значительной степени профинансировал свой выкуп Twitter за 44 миллиарда долларов, продав акции Tesla, что привело к еще более крутому падению цены акций.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook (запрещена в РФ) приложил все усилия для продвижения так называемой метавселенной, но инвесторы не так уверены, что в ближайшее время мир станет полностью виртуальным.

Цена акций Meta (запрещена в РФ) , материнской компании Facebook, резко упала в 2022 году.

Недоверие Уолл-стрит сократило состояние Цукерберга на 81 миллиард долларов, и по состоянию на 28 декабря оно осталось на уровне 44,4 миллиарда долларов.

Meta столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны прорывного приложения TikTok и, как и главный соперник Google, страдает от угрюмого рекламного рынка, поскольку мировая экономика переживает спад на фоне высокой инфляции.

Джефф Безос

После ухода с поста генерального директора Amazon в июле 2021 года Безос посвятил большую часть своего времени разработке проектов по исследованию космоса через свою компанию Blue Origin.

Однако его состояние по-прежнему сильно зависит от цены акций гиганта онлайн-торговли, которая упала более чем на 49 процентов в 2022 году.

Безос, который остается исполнительным председателем Amazon, потерял более 86 миллиардов долларов в этом году, оставив состояние, оцениваемое в 106 миллиардов долларов.

58-летний предприниматель и владелец Washington Post также сообщил CNN в ноябре, что планирует пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность при жизни.

Ларри Пейдж и Сергей Брин

Два основателя Google не руководили компанией с 2019 года, но остаются членами совета директоров материнской компании Alphabet, которая также владеет дочерними компаниями в сфере здравоохранения, искусственного интеллекта и другими.

Цена акций Alphabet с января снизилась на 39 процентов, что было вызвано снижением доходов от онлайн-рекламы и усилением конкуренции со стороны Apple и Amazon.

Состояние Пейджа сократилось до 46,1 млрд долларов, а Брина — до 44,8 млрд долларов. По данным Bloomberg, они по-прежнему занимают 10-е и 11-е место среди самых богатых людей на планете.

Чжан Имин

Китайский миллиардер является исключением из технологического фиаско. Состояние основателя TikTok Bytedance увеличилось на 10,4 миллиарда долларов в 2022 году.

Его собственный капитал в размере 55 миллиардов долларов делает его вторым самым богатым человеком в Китае и 23-м самым богатым человеком в мире.

Но на TikTok надвигаются грозовые тучи, поскольку в Вашингтоне нарастает политическое давление из-за обвинений в том, что огромный успех приложения для обмена видео делает Соединенные Штаты уязвимыми для Китая, возглавляемого Коммунистической партией.

Федеральные чиновники уже запретили TikTok на правительственных телефонах и, как сообщается, обдумывают, стоит ли заставлять Bytedance продавать свою американскую версию приложения.

Технологические миллиардеры видят снижение благосостояния из-за кризиса акций



Новости партнеров