Калифорния инвестирует 500 миллионов долларов в терапевтические приложения для молодежи

Прочитано: 79 раз(а)


В начале года Калифорния без особой помпы запустила два приложения, предлагающих молодым людям бесплатные услуги по поведенческому здоровью, чтобы помочь им справиться со всем: от жизни с тревогой до принятия своего тела.

С помощью своих телефонов молодые люди и некоторые лица, осуществляющие уход, могут встретиться с тренерами BrightLife Kids и Soluna, некоторые из которых специализируются на поддержке сверстников или расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, для примерно 30-минутных виртуальных сеансов консультирования, которые лучше всего подходят для людей с более легкими потребностями, обычно для тех, у кого нет клинический диагноз. В приложениях также предусмотрены занятия для самостоятельного выполнения, такие как сеансы белого шума, управляемое дыхание и видео океанских волн, которые помогают пользователям расслабиться.

«Мы считаем, что они окажут не просто большое влияние, но и широкое влияние по всей Калифорнии, особенно в тех местах, где, возможно, не так-то легко найти личный визит к поведенческому здоровью или такой вид обучения и поддержки, которые родители и молодые люди могут получить. необходимость», — сказал министр здравоохранения губернатора Гэвина Ньюсома Марк Гали во время объявления 16 января.

Эти приложения представляют собой одно из крупнейших набегов губернатора-демократа на технологии здравоохранения и включают четырехлетние контракты на сумму 498 миллионов долларов. По данным Министерства здравоохранения, которое управляет программой, Калифорния считается первым штатом, предлагающим приложение для психического здоровья с бесплатным обучением для всех молодых жителей.

Однако внедрение шло медленно. Только около 15 000 из 12,6 миллионов детей и молодых людей штата подписались на эти приложения, школьные консультанты говорят, что никогда о них не слышали, а одна из компаний не сделает свое приложение доступным на телефонах Android до лета.

Защитники молодежи подвергают сомнению целесообразность инвестирования денег налогоплательщиков в две частные компании. Социальные работники обеспокоены тем, что тренеры компаний не смогут должным образом определить молодых людей, которым необходимы направления на клиническую помощь. И эти расходы вызывают пристальное внимание законодателей на фоне дефицита штата, который оценивается в 73 миллиарда долларов.

Приложение для этого

Администрация Ньюсома заявляет, что приложения удовлетворяют потребность молодых калифорнийцев и их семей в бесплатном доступе к профессиональному телемедицине на нескольких языках, помимо стандартных 9-5 часов. Это часть масштабного генерального плана Ньюсома по охране психического здоровья детей стоимостью 4,7 миллиарда долларов, который был представлен в 2022 году для расширения доступа к услугам по поддержке психического здоровья и употребления психоактивных веществ. Помимо запуска виртуальных инструментов, таких как приложения для телетерапии, инициатива направлена ​​на расширение кадрового потенциала, особенно в недостаточно обслуживаемых регионах.

«Реальность такова, что мы редко находимся на расстоянии 6 футов от наших устройств», — сказал Сохил Суд, директор Инициативы по поведенческому здоровью детей и молодежи Ньюсома. «Вопрос в том, как мы можем использовать технологии в качестве ресурса для всей калифорнийской молодежи и семей не вместо, а в дополнение к другим службам поведенческого здоровья, которые развиваются и расширяются».

Виртуальные платформы появились на фоне растущего уровня депрессии и самоубийств среди молодежи, а также нехватки специалистов в области психиатрической помощи. Согласно исследованию Центра исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проведенному в 2021 году, почти половина молодых людей Калифорнии в возрасте от 12 до 17 лет сообщают, что в последнее время боролись с проблемами психического здоровья, причем почти треть испытывает серьезные психологические расстройства. Эти показатели еще выше для многорасовой молодежи и выходцев из малообеспеченных семей.

Но те, кто поддерживает психическое здоровье молодежи на местном уровне, задаются вопросом, повлияют ли приложения на рост депрессии и уровня самоубийств.

«Справедливо аплодировать штату Калифорния за активный поиск новых инструментов», — сказал Алекс Бриско из Калифорнийского детского фонда, инициативы штата, которая вместе с более чем 100 местными партнерами работает над улучшением социального и эмоционального здоровья детей. «Мы просто не считаем это фундаментальным. И мы не верим, что кризис психического здоровья молодежи будет решен с помощью технологических проектов, созданных профессиональным классом, который не разделяет жизненный опыт маргинализированных сообществ».

Приложения BrightLife Kids и Soluna управляются двумя компаниями: Brightline, пятилетним стартапом, поддерживаемым венчурным капиталом; и Kooth, лондонская публичная компания, имеющая опыт работы в Великобритании, а также подписавшая контракты с некоторыми школами в Кентукки и Пенсильвании и планом медицинского страхования в Иллинойсе. За первые пять месяцев пилотного проекта Кута в Пенсильвании зарегистрировались 6% студентов, имевших доступ к приложению.

Brightline и Kooth представляют растущее число компаний в области медицинских технологий, стремящихся получить прибыль в этой сфере. Они обошли десятки других участников торгов, включая международные консалтинговые компании и другие молодежные платформы телемедицины, которые уже заключили контракты в Калифорнии.

Хотя услуга задумана как бесплатная и не требует наличия страховки, приложение Brightline BrightLife Kids включено в основное приложение компании и доступно только через него, которое запрашивает информацию о страховке и направляет пользователей к платным лицензированным вариантам консультирования наряду с бесплатным обучением. После того, как KFF Health News задался вопросом, почему бесплатные тренировки рекламируются под платными вариантами, Brightline изменила порядок страницы так, чтобы, даже если у ребенка есть острые потребности, бесплатные тренировки появлялись первыми.

Приложения дают более широкий взгляд на поведенческое здоровье, делая инструменты доступными для всей калифорнийской молодежи в возрасте до 26 лет, а также для лиц, осуществляющих уход за младенцами, детьми ясельного возраста и детьми до 12 лет. Когда KFF Health News попросили поговорить с пользователем приложения, Brightline связала репортера с матерью, чья трехлетняя дочь училась спать самостоятельно.

Несмотря на то, что запуск состоялся уже несколько месяцев, и у компаний есть миллионы маркетинговых фондов, у компаний нет точных сроков развертывания. Brightline заявила, что надеется развернуть команды по всему штату, чтобы лично представить инструменты к середине года. Кут сказал, что разработка стратегии, охватывающей каждую школу, будет «основным направлением этого календарного года».

«Это большой штат — 58 округов», — сказал Боб Маккалоу из Кут. «Нам понадобится некоторое время, чтобы добраться до них всех».

Пока BrightLife Kids доступен только на телефонах Apple. Brightline заявила, что планирует выпустить версию для Android летом.

«Думаю, никто раньше в США не делал ничего подобного в таком масштабе», — сказала Наоми Аллен, соучредитель и генеральный директор Brightline. «Мы находимся в самом начале подачи. Мы уже многому учимся».

Контракты, полученные KFF Health News посредством запроса документации, показывают, что компании, эксплуатирующие два приложения, могут заработать до 498 миллионов долларов в течение срока действия контракта, который заканчивается в июне 2027 года, через несколько месяцев после того, как Ньюсом собирается покинуть свой пост. И штат тратит еще сотни миллионов на стратегию виртуального поведенческого здоровья Ньюсома. В штате заявили, что стремятся сделать приложения доступными в долгосрочной перспективе, в зависимости от их использования.

По данным штата, за первые три месяца зарегистрировалось 15 000 человек. Когда KFF Health News спросили, сколько из этих пользователей активно взаимодействуют с приложением, они отказались ответить, отметив, что данные будут опубликованы этим летом.

KFF Health News обратилась к почти дюжине калифорнийских специалистов в области психического здоровья и молодых людей. Никто из них не знал о приложениях.

«Я ничего не слышу», — сказала Лоретта Уитсон, исполнительный директор Калифорнийской ассоциации школьных консультантов. «Это как сверчки».

Уитсон сказала, что она не думает, что эти приложения находятся на «чьем-либо» радаре в школах, и она не знает ни одной школы, которая бы их активно рекламировала. Brightline представит свой инструмент ассоциации консультантов в мае, но Уитсон сказал, что компания не планировала встречу; она сделала.

Беспокойство по поводу рекомендаций

Уитсону пока неудобно продвигать свои приложения. Хотя обе компании заявили, что у них есть клиническая команда для оказания помощи, Уитсон сказала, что она обеспокоена тем, что тренеры, которые не все являются лицензированными терапевтами, не будут обучены определять, когда пользователям нужна дополнительная помощь, и направлять их в клиническую помощь.

Это мнение поддержали и другие школьные социальные работники , которые также отметили дублирующий характер приложений: в некоторых округах, например в Лос-Анджелесе, молодые люди могут получить доступ к бесплатным виртуальным консультациям через коммерческую компанию Hazel Health. Некоммерческие организации тоже вошли в это пространство. Например, Teen Line, одноранговая горячая линия, которой управляет служба психического здоровья Didi Hirsch из Южной Калифорнии, бесплатна по всей стране.

В то время как штат также направляет деньги школам в рамках генерального плана Ньюсома, учащиеся и школьные специалисты в области психического здоровья выразили недоумение по поводу крупных инвестиций в приложения, поскольку во многих школьных округах существует мало возможностей личного консультирования, а в некоторых случаев становится все меньше.

Келли Мерчант, студентка Колледжа Дезерт в Палм-Дезерт, отметила, что в ее школе может быть сложно получить доступ к личной терапии. Она считает, что в местном колледже, в котором обучается около 15 000 студентов, есть только один консультант, работающий полный рабочий день, и один консультант, владеющий двумя языками, работающий неполный рабочий день. Она и несколько студентов, опрошенных KFF Health News, сказали, что им нравится наличие интересного контента на телефоне и возможность поговорить с тренером, но все сказали, что предпочли бы личную терапию.

«Есть много людей, которые обращаются за помощью, и близких мне людей, которых я знаю. Но их страховка действует вечно, и они в списке ожидания», — сказал Мерчант. «И вы видите, как все эти люди борются».

Финансовые консерваторы задаются вопросом, можно ли потратить деньги более эффективно, например, на поддержку усилий округа и существующих программ по охране психического здоровья молодежи.

Сенатор-республиканец от штата Роджер Ньелло, заместитель председателя сенатского комитета по бюджету и финансовому обзору, отметил, что Калифорния, по прогнозам, столкнется с дефицитом в течение следующих трех лет, а наблюдатели за налогоплательщиками обеспокоены тем, что в долгосрочной перспективе приложения могут стоить еще дороже.

«То, что начинается с небольших финансовых обязательств, в дальнейшем может превратиться в неконтролируемые расходы», — сказала Сьюзан Шелли из Ассоциации налогоплательщиков Говарда Джарвиса.

Калифорния инвестирует 500 миллионов долларов в терапевтические приложения для молодежи



Новости партнеров