Тайваньская компания Foxconn представила новые прототипы электромобилей

Прочитано: 88 раз(а)


Тайваньский технологический гигант Foxconn представил во вторник еще два прототипа электромобиля, в том числе пикап, заявив, что коммерческое производство двух других моделей начнется в конце этого года.

Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, уже играет ключевую роль в сборке гаджетов для множества ведущих международных брендов, включая iPhone от Apple.

Компания перешла к диверсификации, выйдя за рамки сборки электроники, и занялась конкурентным, но быстро расширяющимся бизнесом по производству электромобилей, представив в прошлом году три концептуальных автомобиля.

Председатель Foxconn Янг Лю продемонстрировал еще два прототипа на мероприятии для СМИ во вторник в Тайбэе — спортивный хэтчбек, получивший название Model B, и пикап Model V.

Он также объявил, что к концу года начнется коммерческое производство ранее представленного группой электробуса и семейного внедорожника.

«Foxconn вдвое сократила время проектирования и на треть снизила стоимость разработки, переведя электромобиль от концепции до готовности к производству», — сказал Лю.

Foxconn планирует сделать с электромобилями то же, что она сделала с гаджетами, — стать ведущим контрактным производителем.

Его стратегия состоит в том, чтобы создавать автомобили для клиентов, а не продавать их под своим именем, используя прототипы в качестве ориентира.

«Я надеюсь, что однажды мы сможем делать автомобили Tesla для Tesla», — сказал Лю журналистам, добавив, что Foxconn стремится к 2025 году занять пять процентов мирового рынка электромобилей.

Лю сказал, что один из его клиентов, тайваньский автопроизводитель Luxgen, менее чем за два дня получил 15 000 предварительных заказов на свой автомобиль N7, созданный на базе модели Foxconn Model C, представленной в прошлом году.

Он добавил, что различные модели будут запущены в производство на Тайване, в Таиланде и США, в то время как компания также рассматривает возможность сотрудничества с Индонезией и Индией, не сообщая подробностей.

Foxconn также начала производство электромобилей для Lordstown Motors после завершения покупки бывшего завода General Motors в Лордстауне, штат Огайо, в мае.

В этом месяце компания подписала меморандум о взаимопонимании с американской компанией INDIEV Inc по созданию первого прототипа электромобиля INDI One на своем заводе в Огайо.

Среди ее партнеров также Fisker, один из множества американских стартапов по производству электронных автомобилей, надеющихся когда-нибудь бросить вызов превосходству Tesla.

Компания Fisker недавно подтвердила планы, согласно которым Foxconn будет производить свою будущую модель Fisker Pear на заводе в Огайо, начиная с 2024 года.

В течение многих лет широко сообщалось, что у Apple есть секретный проект электронного автомобиля, и Foxconn может стать идеальным местом для партнерства, учитывая ее существующие отношения с калифорнийским гигантом.

Тайваньская компания Foxconn представила новые прототипы электромобилей



Новости партнеров