Калифорния готова отказаться от продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем

Прочитано: 134 раз(а)


Калифорния готова установить к 2035 году крайний срок, когда все новые легковые автомобили, грузовики и внедорожники, продаваемые в штате, будут работать на электричестве или водороде. Это амбициозный шаг, который изменит автомобильный рынок США, ускорив переход на более экологичные автомобили.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам проголосует в четверг за политику, которая устанавливает наиболее агрессивную дорожную карту в стране по отказу от автомобилей с газовым двигателем. Однако, это не исключает такие автомобили.

Люди могут продолжать водить автомобили, работающие на газе, и покупать подержанные после 2035 года. План также предусматривает, что пятая часть продаж после 2035 года будет приходиться на подключаемые гибриды, которые могут работать от аккумуляторов и газа.

Электромобили

Но он устанавливает курс на то, чтобы в конечном итоге положить конец эпохе заправки на местной заправке. Переход с газа на электромобили резко сократит выбросы и загрязнение воздуха. Переход может быть болезненным в тех частях штата, где до сих пор доминирует нефть; Калифорния остается седьмым по величине штатом по добыче нефти, хотя ее добыча падает, поскольку штат продвигает свои цели в области климата.

«Климатический кризис разрешим, если мы сосредоточимся на больших и смелых шагах, необходимых для того, чтобы остановить волну углеродного загрязнения», — заявил в среду губернатор-демократ Гэвин Ньюсом. Он объявил о цели 2035 года два года назад, и с тех пор регулирующие органы потратили время на проработку деталей того, что Ньюсом назвал «действиями, которые мы должны предпринять, если мы серьезно относимся к тому, чтобы сделать эту планету лучше для будущих поколений».

Чтобы достичь цели, необходимо преодолеть практические препятствия, в частности достаточно надежные электростанции и зарядные станции. В настоящее время в Калифорнии насчитывается около 80 000 станций в общественных местах, что намного меньше запланированных 250 000 к 2025 году. Альянс автомобильных инноваций, который представляет многих крупных автопроизводителей, отметил отсутствие инфраструктуры, доступа к материалам, необходимым для производства аккумуляторов, и цепочки поставок. проблемы среди проблем, связанных с соблюдением графика состояния.

«Это сложные, взаимосвязанные и глобальные проблемы, которые находятся далеко за пределами контроля ни Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, ни автомобильной промышленности», — заявил в своем заявлении президент группы Джон Боззелла.

По данным Air Board, хотя штат составляет 10% автомобильного рынка США, на него приходится 43% из 2,6 млн зарегистрированных в стране подключаемых автомобилей.

Калифорнийские чиновники по климату говорят, что новая политика штата будет самой амбициозной в мире, поскольку она устанавливает четкие ориентиры для увеличения продаж электромобилей в течение следующих десяти лет. К 2026 году, например, одна треть продаваемых новых автомобилей должна быть электрической. Около 16% автомобилей, проданных в Калифорнии за первые три месяца этого года, были электрическими.

Европейский парламент в июне поддержал план по фактическому запрету продажи бензиновых и дизельных автомобилей в блоке из 27 стран к 2035 году, а Канада обязала продажу автомобилей с нулевым уровнем выбросов к тому же году. Китайская провинция Хайнань заявила на этой неделе , что сделает то же самое к 2030 году .

В США Массачусетс, Вашингтон и Нью-Йорк входят в число штатов, которые поставили перед собой цели преобразовать свои автомобильные рынки или уже обязались следовать новым правилам Калифорнии.

Калифорния исторически получала разрешение от Агентства по охране окружающей среды США на установление собственных правил выбросов выхлопных газов для автомобилей, а 17 других штатов следуют некоторым или всем его правилам.

Новые правила для электромобилей также потребуют одобрения на федеральном уровне, что, вероятно, рассматривается президентом Джо Байденом в Белом доме. Однако будущий президент-республиканец может оспорить право Калифорнии устанавливать свои собственные автомобильные стандарты, как это сделала администрация Трампа .

Действительно, новое обязательство связано с тем, что Калифорния работает над обеспечением надежного электроснабжения, отказываясь от газовых электростанций в пользу солнечной, ветровой и других более чистых источников энергии. Ранее в этом году высокопоставленные представители энергетики предупредили, что в самые жаркие дни лета в штате может закончиться электроэнергия, что ненадолго произошло в августе 2020 года.

Такого еще не было в этом году. Но Ньюсом настаивает на том, чтобы последняя оставшаяся в штате атомная электростанция оставалась открытой после запланированного закрытия в 2025 году, и штат может обратиться к дизельным генераторам или установкам, работающим на природном газе, в качестве резерва, когда сеть будет перегружена.

Добавление большего количества автомобильных зарядных устройств повысит спрос на энергосистему.

Обеспечение доступа к зарядным станциям также является ключом к увеличению продаж электромобилей. Закон об инфраструктуре, принятый Конгрессом в прошлом году, предоставляет штатам 5 миллиардов долларов на установку сборов через каждые 50 миль (80 километров) вдоль автомагистралей между штатами. Тем временем Ньюсом пообещал потратить миллиарды на увеличение продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов, в том числе за счет добавления зарядных устройств в районах с низким доходом.

По словам Мэри Николс, бывшего председателя Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, вождение электромобиля на большие расстояния сегодня, даже в Калифорнии, требует тщательного планирования того, где остановиться и зарядиться. По ее словам, деньги от правительства штата и федерального правительства пойдут на развитие этой инфраструктуры и сделают электромобили более удобным вариантом.

«Это будет преобразующий процесс, и мандат на продажу автомобилей — только одна его часть», — сказала она.

Хотя водород является одним из видов топлива в соответствии с новыми правилами, автомобили, работающие на топливных элементах, в последние годы составляют менее 1% продаж автомобилей.

И у государства, и у правительства есть скидки на тысячи долларов, чтобы компенсировать стоимость покупки электромобилей, а правила стимулируют автопроизводителей делать подержанные электромобили доступными для людей с низким и средним уровнем дохода. По данным Air Board, за последние 12 лет Калифорния предоставила скидки на сумму более 1 миллиарда долларов при продаже 478 000 электрических, подключаемых или гибридных автомобилей.

Калифорния готова отказаться от продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем



Новости партнеров