Стоимость беспокойства и депрессии в Сингапуре исчисляется миллиардами

Прочитано: 62 раз(а)


Симптомы беспокойства и депрессии в постпиковую эпоху пандемии могут стоить Сингапуру 2,9% его валового внутреннего продукта (ВВП) — или почти 16 миллиардов сингапурских долларов — предполагает исследование, проведенное Медицинской школой Duke-NUS и Институтом психического здоровья. ИМХ).

Исследование, опубликованное в журнале BMC Psychiatry, оценило общее экономическое бремя потери производительности из-за беспокойства и депрессии в Сингапуре в 15,7 млрд сингапурских долларов (11,72 млрд долларов США) в год на основе данных опроса 5725 взрослых сингапурцев, собранных с помощью онлайн — панели между Апрель и июнь 2022 года.

Используя краткую анкету для выявления подмножества с текущими симптомами тревоги или депрессии, они обнаружили, что у 14% респондентов были симптомы, соответствующие депрессии, а у 15%, включая многих из тех же людей, были симптомы, соответствующие тревоге. Результаты также показали, что среди тех, у кого были выявлены эти состояния, только 32% сообщили, что обращались за медицинской помощью для лечения своих психических заболеваний, и только 24% консультировались с поставщиком психиатрических услуг.

«Это вызывает беспокойство, поскольку предполагает, что эти люди не получают пользы от эффективных методов лечения», — сказал старший автор профессор Эрик Финкельштейн, экономист в области здравоохранения из программы исследований медицинских услуг и систем Duke-NUS.

К этому моменту 13% из тех, кто страдает от этих состояний, хотя бы один раз обращались в отделение неотложной помощи, а 9% были госпитализированы. Это увеличило расходы на здравоохранение в среднем на 1050 сингапурских долларов в год для этих людей.

Дальнейшие результаты показали, что пострадавшие респонденты сообщили о пропуске дополнительных 17,7 дней работы в год и о том, что они на 40% менее продуктивны на работе, в результате чего общая стоимость потери производительности, связанной с тревогой и депрессией, в Сингапуре составила 15,7 млрд сингапурских долларов. Профессор Финкельштейн сказал: «Эти результаты показывают, что успешные усилия по улучшению психического здоровья будут иметь преимущества как для здоровья, так и для производительности».

Эти оценки согласуются с глобальными данными. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 прямо или косвенно способствовал увеличению распространенности депрессии и тревоги на 28% и 26% соответственно. По другим оценкам, глобальное экономическое бремя психических заболеваний составляет 1 триллион долларов в год.

Признавая растущий кризис психического здоровья, правительство Сингапура создало межведомственную целевую группу для борьбы с растущей пандемией психического здоровья. Однако можно сделать больше.

«Более активные усилия по поощрению недиагностированных случаев обращения за лечением, расширенный доступ к программам поддержки сверстников, активизация усилий по повышению грамотности в области психического здоровья и снижению стигмы, а также усиление обучения среди ресурсов сообщества, таких как врачи общей практики (ВОП) и смежные медицинские работники, для диагностики и лечения симптомы психического здоровья являются частью успешной стратегии восстановления для всего населения», — сказал доцент Дэниел Фунг, главный исполнительный директор Института психического здоровья и соавтор исследования.

Исследование проводилось с использованием внутреннего гранта Duke-NUS. Исследовательская группа проводит аналогичное исследование, посвященное молодежи Сингапура, а также рассматривает стратегии расширения доступа к программам поддержки сверстников.

Стоимость беспокойства и депрессии в Сингапуре исчисляется миллиардами



Новости партнеров