Исследование: Фармацевты подвержены более высокому риску самоубийства, чем население в целом

Прочитано: 57 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Пандемия привлекла внимание к психическому здоровью и выгоранию в медицинских профессиях, но новые исследования показывают, что эти проблемы затрагивают медицинских работников в течение многих лет, при этом уровень самоубийств особенно высок среди врачей и медсестер.

Но до сих пор о психическом здоровье фармацевтов было известно меньше.

В первом исследовании, в котором сообщается об уровне самоубийств среди фармацевтов в Соединенных Штатах, исследователи из Школы фармации и фармацевтических наук Скаггса Калифорнийского университета и Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что уровень самоубийств среди фармацевтов выше, чем среди населения в целом . приблизительный уровень 20 на 100 000 фармацевтов по сравнению с 12 на 100 000 населения в целом. Результаты лонгитюдного исследования опубликованы 13 мая 2022 года в Журнале Американской ассоциации фармацевтов.

Цифры основаны на данных за период с 2003 по 2018 год, собранных Национальной системой отчетности о насильственной смерти Центров по контролю и профилактике заболеваний. Авторы исследования ожидают, что в последующие годы цифры будут еще выше из-за дополнительных факторов стресса, вызванных пандемией, и в настоящее время оценивают более свежие данные.


«Если мы чему-то и научились из пандемии, так это тому, что для медицинских работников наступил переломный момент », — сказала автор-корреспондент Келли С. Ли, PharmD, профессор клинической фармации в Школе фармации и фармацевтических наук Калифорнийского университета в Сан-Диего, Скаггс.

Исследование выявило наиболее распространенные способы самоубийства в этой группе населения: 49,8% случаев связаны с огнестрельным оружием, 29,4% — отравлением и 13% — удушением. Использование огнестрельного оружия было одинаковым среди фармацевтов и населения в целом, но среди фармацевтов чаще встречались отравления бензодиазепинами, антидепрессантами и опиоидами.

Данные также дают некоторое представление о способствующих факторах, включая историю психических заболеваний и высокую распространенность проблем на работе. Проблемы с работой являются наиболее распространенной чертой самоубийств в медицинских профессиях.

Что касается фармацевтов, Ли сказал, что проблемы с работой отражают значительные изменения в отрасли за последние годы: в больницах и сетевых розничных сетях работает больше фармацевтов, чем в небольших частных аптеках, которые были более распространены в прошлом. Обязанности фармацевта также значительно возросли в связи с увеличением объемов выдачи фармацевтических препаратов и ростом требований к введению вакцин и других медицинских услуг.

«Сейчас у фармацевтов гораздо больше обязанностей, но ожидается, что они будут выполнять их с теми же ресурсами и компенсацией, что и 20 лет назад», — сказал Ли. «И при строгом контроле со стороны государственных и федеральных регулирующих органов ожидается, что фармацевты будут работать в быстро меняющейся среде с идеальной точностью. Любому человеку трудно справиться с этим давлением».

Будущие исследования позволят дополнительно оценить, какие проблемы с работой оказывают наибольшее влияние и как поле может лучше реагировать на них. Тем временем, Ли посоветовал фармацевтам поощрять обращение за помощью между собой и своими коллегами.

«Психическое здоровье по-прежнему сильно стигматизировано, особенно среди медицинских работников», — сказал Ли. «Несмотря на то, что мы должны знать лучше, существует такое ожидание того, чтобы казаться сильными, способными и надежными в наших ролях, что мы изо всех сил пытаемся признать какие-либо уязвимые места. Пришло время взглянуть на то, что наша работа делает с нами, и как мы можем улучшить поддерживать друг друга, иначе мы потеряем наших лучших фармацевтов».

Исследование: Фармацевты подвержены более высокому риску самоубийства, чем население в целом



Новости партнеров