Руководитель Intel рассказал о внедрении искусственного интеллекта на рабочие места

Прочитано: 40 раз(а)


В наши дни искусственный интеллект присутствует практически везде, куда бы вы ни посмотрели, включая рабочее место.

Это означает, что обучение персонала использованию этой технологии и ее ответственному использованию имеет решающее значение. Это непростая задача, особенно учитывая, что коммерциализация генеративного искусственного интеллекта продолжает стремительно расти. Теперь некоторые технологические игроки выступили с инициативами в надежде удовлетворить эту потребность.

Кристи Памбианки, директор по персоналу Intel, недавно рассказала Associated Press о том, как производитель полупроводниковых чипов расширяет образовательные программы в области искусственного интеллекта за пределами стен компании, а также о лучших практиках внедрения искусственного интеллекта в рабочую силу с точки зрения HR. Разговор был отредактирован для ясности и длины.

Вопрос: Как развивались разговоры об искусственном интеллекте среди сотрудников с тех пор, как вы присоединились к Intel в августе 2021 года?

Ответ: Продукты Intel являются частью непрерывного цикла инноваций в области искусственного интеллекта. Но эта технология также меняет мир труда, поэтому полезно рассмотреть и то, и другое.

Я думаю, что около года назад ИИ стал гораздо большей частью разговоров о рабочей силе, особенно о генеративном ИИ. HR-сообщество и многие крупные компании в течение последних нескольких лет занимались континуумом искусственного интеллекта, но сейчас ускорение этого процесса можно увидеть в растущем темпе внедрения среди людей, которые экспериментировали или использовали инструменты генеративного искусственного интеллекта.

Вопрос: Какие шаги предпринимает Intel, чтобы помочь работникам обучиться искусству искусственного интеллекта?

Ответ: Мы уделяем много внимания образовательному пространству — посредством программ, направленных на оснащение нынешних и будущих участников рабочей силы соответствующими навыками для эффективного и ответственного использования технологий искусственного интеллекта.

В рамках нашей программы «Цифровая готовность» мы сотрудничаем в более чем 28 странах с более чем 100 государственно-частными партнерствами, чтобы распространить программы по повышению осведомленности об искусственном интеллекте по всему миру. Мы также разработали нечто под названием «ИИ для рабочей силы», где мы пытаемся доставлять контент, а также готовность к работе.

Вопрос: Расскажите мне подробнее об инициативе «ИИ для рабочей силы»

Ответ: Intel создала более 500 часов бесплатного контента по искусственному интеллекту для местных колледжей по всей территории США, который затем можно добавить в существующую учебную программу или использовать для разработки новых сертификатов.

Например, округ муниципальных колледжей округа Марикопа работал с нами над запуском двухлетней программы получения степени младшего специалиста по искусственному интеллекту. И эти вещи затем можно будет донести до сообщества специалистов по трудоустройству как действительные полномочия для найма талантливых специалистов.

Вопрос: Как отрасль может устранить барьеры доступа к такого рода технологиям?

Ответ: Частью того, что мы пытаемся сделать с помощью этих программ, является снижение барьера входа в ИИ. Мы очень стараемся создавать контент и программы, которые будут интересны людям там, где они находятся, и помогаем им попробовать эту технологию.

Распространение контента на общественные колледжи, которые, как мы знаем, являются основной точкой доступа к послесреднему образованию в Соединенных Штатах, является ключом к нашей программе «ИИ для рабочей силы» . И 40% школ, участвующих в этой инициативе, относятся к учреждениям, обслуживающим меньшинства.

Вопрос: Как на рабочих местах можно использовать возможности ИИ, не забывая при этом о безопасности и этических соображениях, связанных с этой технологией?

Ответ: Любую технологию нужно внедрять ответственно, и ИИ не является исключением.

В Intel мы опубликовали набор принципов ответственного использования ИИ, и аналогичные инициативы были реализованы в HR-сообществе во всех отраслях. Я думаю, что одна из основополагающих предпосылок, которая должна быть реализована, звучит так: «Человек в центре». ИИ и генеративный ИИ могут улучшить работу, но решения должны принимать люди.

Первое, что нужно сделать, это быть прозрачным со своими сотрудниками и вовлекать их в процесс. Важно обратиться к своим сотрудникам за идеями о том, как ИИ может добиться более высоких результатов в их работе, и использовать эти голоса при применении этой технологии для достижения более широких целей компании.

Руководитель Intel рассказал о внедрении искусственного интеллекта на рабочие места



Новости партнеров