Робот с искусственным интеллектом будет представлять ответчика в суде США

Прочитано: 74 раз(а)


Первый адвокат-робот с искусственным интеллектом будет представлять ответчика в суде в следующем месяце.

Адвокат-робот, работающий на основе искусственного интеллекта, станет первым в своем роде, который поможет ответчику оспорить штраф за нарушение правил дорожного движения в суде в следующем месяце.

Джошуа Браудер, генеральный директор DoNotPay, сказал, что ИИ-творение компании работает на смартфоне, выслушивает аргументы суда и формулирует ответы для ответчика. Адвокат с искусственным интеллектом сообщает ответчику, что ему сказать, в режиме реального времени через наушники.

Робот-адвокат приступит к первому делу 22 февраля, сообщил Браудер в Твиттере на прошлой неделе.

«22 февраля в 13:30 будет вершиться история. Впервые робот будет представлять кого-то в зале суда в США. ИИ DoNotPay будет шептать кому-то на ухо, что именно сказать. Пожелайте нам удачи!» он твитнул.

Он не назвал имя клиента или суда.

По словам Браудера, компания, занимающаяся искусственным интеллектом, уже использовала формы писем и чат-ботов, сгенерированные искусственным интеллектом, чтобы помочь людям получить возмещение за неработающий Wi-Fi в полете, а также для снижения счетов и оспаривания штрафов за парковку. В целом компания полагалась на эти шаблоны ИИ, чтобы выиграть более 2 миллионов споров в сфере обслуживания клиентов и судебных дел от имени отдельных лиц против учреждений и организаций, добавил он.

Он привлек 27,7 млн ​​долларов от венчурных компаний, специализирующихся на технологиях, включая Andreessen Horowitz и Crew Capital.

«За последний год технология искусственного интеллекта действительно развилась и позволила нам обмениваться данными с корпорациями и правительствами в режиме реального времени», — сказал он CBS MoneyWatch о последних достижениях. «Мы говорили в прямом эфире [с компаниями и представителями службы поддержки клиентов], чтобы снизить счета компаний; и в следующем месяце мы попытаемся впервые использовать эту технологию в зале суда».

По словам Браудера, если робот-адвокат проиграет дело, DoNotPay покроет все штрафы.

Законно в некоторых, но не в большинстве залах суда

Некоторые суды разрешают обвиняемым носить слуховые аппараты, некоторые версии которых поддерживают Bluetooth. Вот как Браудер определил, что технология DoNotPay может быть использована в данном случае на законных основаниях.

Тем не менее, технология не является законной в большинстве залов суда. В некоторых штатах требуется согласие всех сторон на запись, что исключает возможность появления робота-адвоката во многих залах суда. Из 300 дел, рассмотренных DoNotPay для суда над своим роботом-адвокатом, только два были осуществимы.

«Это соответствует букве закона, но я не думаю, что кто-либо мог представить, что такое может произойти», — сказал Браудер. «Это не в духе закона, но мы пытаемся двигаться вперед, и многие люди не могут позволить себе юридическую помощь. Если эти дела будут успешными, это побудит больше судов изменить свои правила».

Юристы «не поддержали бы это»

Конечная цель, по словам Браудера, состоит в том, чтобы демократизировать юридическое представительство, сделав его бесплатным для тех, кто не может себе этого позволить, а в некоторых случаях устранив необходимость в дорогостоящих адвокатах.

Но, учитывая, что во многих залах суда эта технология запрещена законом, он не ожидает, что сможет коммерциализировать продукт в ближайшее время.

«Эта ерунда в зале суда больше пропагандистская», — сказал он. «Это больше для того, чтобы побудить систему измениться», — объяснил Браудер.

Он хорошо знает о проблемах и препятствиях на горизонте.

Когда он написал в Твиттере о демоверсии робота-адвоката DoNotPay в суде, адвокаты угрожали ему и сказали, что его отправят в тюрьму, сказал он CBS MoneyWatch.

«Есть много юристов и ассоциаций адвокатов, которые не поддержали бы это», — сказал Браудер.

Браудер хочет вооружить людей теми же инструментами, к которым обычно имеют доступ крупные корпорации, но которые недоступны для тех, у кого нет глубоких ресурсов.

«Мы пытаемся автоматизировать права потребителей», — сказал Браудер. «Новые технологии обычно первыми попадают в руки крупных компаний, и наша цель — в первую очередь передать их в руки людям».

Популярность чат-бота ChatGPT на базе искусственного интеллекта в последнее время резко возросла благодаря способности выдавать связные эссе на самые разные темы менее чем за одну минуту. Эта технология вызвала интерес у инвесторов: в понедельник Microsoft объявила о многомиллиардных инвестициях в материнскую компанию OpenAI.

Но Браудер указал на его недостатки, а в некоторых случаях и на несовершенство.

«ChatGPT очень хорошо поддерживает беседы, но плохо знает законы. Нам пришлось переучивать эти ИИ, чтобы они знали законы», — сказал Браудер. «ИИ учится в старшей школе, и мы отправляем его в юридическую школу».

Робот с искусственным интеллектом будет представлять ответчика в суде США



Новости партнеров