Разрабатывают новые подтипы реакции рака молочной железы

Прочитано: 221 раз(а)


Ученые-исследователи и статистики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали улучшенную классификацию биомаркеров в рамках результатов своего исследования I-SPY 2 для пациентов с раком молочной железы с высоким риском. Новые подтипы реакции рака отражают реакцию на медикаментозное лечение и предназначены для того, чтобы помочь клиницистам быть более точными в выборе методов лечения.

Используя всестороннюю мультиомную молекулярную характеристику всех опухолей в исследовании I-SPY 2 (исследование серийных исследований для прогнозирования терапевтического ответа с помощью визуализации и молекулярного анализа) и разнообразный набор лекарств, нацеленных на различные молекулярные пути, исследователи I-SPY 2 иметь доступ к связанным наборам данных для создания подтипов рака молочной железы, соответствующих современным методам лечения.

Исследователи, результаты которых были недавно опубликованы в журнале Cancer Cell, показывают, что, комбинируя прогностические биомаркеры для создания ответа, предсказывающего подтипы рака молочной железы, эти подтипы затем можно сопоставить с наиболее эффективными современными методами лечения. Лучшие схемы подтипирования включают фенотипы иммунного ответа, репарации ДНК, люминального фенотипа и HER2. Назначение лечения с использованием этих прогностических подтипов ответа может повысить эффективность лечения и результаты лечения пациентов.

I-SPY 2, спонсируемый Quantum Leap Healthcare Collaborative (QLHC), который управляет всем сотрудничеством между академическими и отраслевыми партнерами, объявил, что эти новые подтипы будут продвигаться вперед в следующей итерации испытания I-SPY 2.2.

Используя ресурс данных мРНК / фосфопротеина I-SPY2-990 от почти 1000 пациентов, которые участвовали в 10 группах исследования I-SPY 2 TRIAL, исследователи оценили 27 прогностических квалификационных биомаркеров I-SPY 2, которые привели к развитию ответа. схема предиктивного подтипирования для определения приоритетов терапии. Первые авторы Дениз Вольф, доктор философии, и Кристина Яу, доктор философии, обе из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, использовали экспрессию генов, уровни белка и данные об ответе из 10 групп препаратов неоадъювантного исследования I-SPY2 для создания новых подтипов рака молочной железы. которые включают биологию опухоли помимо клинического статуса гормонального рецептора (HR) и HER2.

«Использование этих предиктивных подтипов ответа может быть использовано для определения приоритетности лечения, повысит ответ и произведет революцию в том, как врачи лечат своих пациентов», — сказала Лаура ван ‘т Вир, доктор философии, содиректор UCSF. Онкологическая программа и ведущий научный сотрудник исследований биомаркеров I-SPY 2.

Тройные отрицательные, а также группы высокого риска с отрицательным HER2-отрицательным гормональным рецептором делятся на 3 различных подтипа прогнозирования ответа; HER2-положительные группы делятся на 2 подтипа прогнозирования ответа. Исследователи демонстрируют, что использование схемы подтипа, представляющей несколько путей воздействия лекарств, позволяет более точно классифицировать опухоли и является улучшением по сравнению с текущими стандартными методами.

Испытание I-SPY 2 считается архетипом нового подхода к клиническим испытаниям. Вместо традиционной модели разработки лекарств «одно лекарство — одно заболевание»., это пробная версия «платформы». I-SPY 2 оценивает несколько препаратов (или их комбинацию) параллельно с целью определить, какие препараты лучше всего работают при различных типах рака молочной железы. I-SPY 2 также обеспечивает эффективность и скорость благодаря использованию «адаптивной» статистической модели. Результаты каждого пациента используются для уточнения того, как исследуемые препараты назначаются новым пациентам. Благодаря своему подходу I-SPY 2 позволяет достичь аналогичных результатов за гораздо меньшее время с меньшим количеством пациентов, чем в традиционных исследованиях. Цель состоит в том, чтобы дать правильное лекарство правильному пациенту. Эти новые подтипы, предсказывающие ответ, помогают лучше охарактеризовать опухоль человека и, исходя из этого, определить, будут ли они реагировать на определенные методы лечения, такие как блокада иммунных контрольных точек.

«Последние десять лет лечения пациентов в рамках программы I-SPY научили нас тому, что стандартные тесты на биомаркеры, которые мы используем сегодня, не позволяют нам оптимизировать лечение наших пациентов, — сказала Лаура Эссерман, доктор медицинских наук, содиректор UCSF Breast. Онкологическая программа и директор Центра ухода за грудью UCSF, а также главный исследователь I-SPY 2. «Вся команда I-SPY искренне рада видеть эти результаты и улучшать методы лечения. Это важное достижение для пациентов и четкая демонстрация того, что модель I-SPY может не только ускорить разработку новых методов лечения рака, но и нацелить лечение на пациентов, которые получат наибольшую пользу. Это означает увеличение вероятности того, что лекарство приведет к излечению, и сведение к минимуму использования других методов лечения, которые могут оказаться бесполезными или добавить токсичности».

Сеть I-SPY 2 проспективно протестирует схему подтипирования с прогнозированием ответа в I-SPY2.2, предстоящей версии исследования I-SPY2, которое включает схему последовательного множественного рандомизированного исследования (SMART) и адаптирует лечение для отдельных пациентов на основе по биологии и реакции.

Ресурс данных мРНК/RPPA I-SPY2-990 теперь общедоступен. «Этот набор данных станет бесценным ресурсом для исследователей рака молочной железы и сообщества разработчиков лекарств, а в конечном итоге и для пациентов», — сказал Эссерман.

Разрабатывают новые подтипы реакции рака молочной железы



Новости партнеров