Qualcomm завершила сделку по приобретению Arriver

Прочитано: 78 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Qualcomm завершила сделку по приобретению Arriver, чтобы расширить возможности программного обеспечения в ADAS и беспилотных транспортных средствах.

В понедельник Qualcomm завершила сделку по приобретению подразделения Veoneer, занимающегося разработкой передовых систем помощи водителю и программного обеспечения для беспилотных автомобилей, подчеркнув стремление компании из Сан-Диего стать ключевым поставщиком технологий для автопроизводителей, поскольку она выходит за рамки смартфонов.

Финансовые детали сложной сделки не были доступны. Qualcomm планирует обсудить условия во время своей ежеквартальной конференции по доходам в конце этого месяца.

Но приобретение подразделения программного обеспечения Veoneer Arriver позволяет Qualcomm конкурировать лицом к лицу с лидером отрасли Mobileye на рынке технологий автономного вождения и безопасности транспортных средств на основе камер.

«Сейчас этот рынок приближается к тому моменту, когда коэффициент использования этой технологии будет составлять 100%, — сказал Накул Дуггал, старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm. «Вы начнете видеть, что эта технология необходима для всего, что движется. Все будет нуждаться в более высоком уровне автоматизированной безопасности».


Сделка с Arriver добавит около 1100 сотрудников, в том числе в Европе и Детройте, к глобальной базе сотрудников Qualcomm, насчитывающей 45 000 человек.

Qualcomm уже является крупным поставщиком кремния для автопроизводителей, объем продаж которого в прошлом году превысил 1 миллиард долларов. У компании есть невыполненные заказы на сумму 13 миллиардов долларов.

Однако этот конвейер сосредоточен на технологиях, которые обеспечивают подключение 4G/5G, Bluetooth и Wi-Fi, навигацию и развлечения, диагностику транспортных средств и цифровые приборные панели.

Недавно Qualcomm добавила Snapdragon Ride в свою линейку автомобильных продуктов. Он предлагает усовершенствованные системы помощи водителю (ADAS) и ограниченные функции самостоятельного вождения.

На сегодняшний день клиентами Snapdragon Ride являются General Motors, BMW, Ferrari и Renault. Arriver был партнером Qualcomm до приобретения.

С этой сделкой Qualcomm не стремится предоставлять полноценные возможности без водителя, известные как автономия уровня 4/уровня 5, — по крайней мере, пока.

Вместо этого он нацелен на автономию уровня 2+ и уровня 3. Это означает, что автомобилисты остаются за рулем, но получают функции безопасности ADAS и ограниченную функциональность самостоятельного вождения.

Qualcomm считает, что может предоставить технологии ADAS, в частности, автопроизводителям по цене, которая позволит включить их во многие ценовые категории, от роскошных до начального уровня.

«Когда мы думаем об ADAS, мы думаем, что реальная возможность заключается в том, чтобы прикрепить Level 2 и Level 3 к каждому автомобилю», — сказал генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон в январской презентации. «Он может стать таким же распространенным, как антиблокировочная система тормозов и подушки безопасности».

Компания также работает над полной автономией. Но компания считает, что могут пройти годы, прежде чем беспилотные автомобили уровня 4/5 станут массовыми, отчасти из-за затрат на наслоение избыточных отказоустойчивых технологий и нормативных барьеров.

В пятницу частная инвестиционная компания SW Partners закрыла сделку по приобретению Veoneer за 4,5 миллиарда долларов. В рамках сделки сегодня Qualcomm завершила ранее согласованную покупку программного стека и активов Arriver.

«Мы по-прежнему стремимся предлагать передовые решения для всех уровней и уровней транспортных средств, а активы Arriver для помощи водителю, которые теперь являются частью платформы Snapdragon Ride, у нас больше возможностей для обеспечения будущего автономного вождения», — сказал Дуггал.

SW Partners теперь будет работать над распродажей остальных оставшихся предприятий Veoneer по производству автомобильных датчиков, которые в основном связаны с аппаратным обеспечением.

Акции Qualcomm открылись в понедельник ростом на 2% до $150,54 на бирже Nasdaq.

Qualcomm завершила сделку по приобретению Arriver



Новости партнеров