Производитель электромобилей Tesla имеет огромные долги

Прочитано: 195 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Tesla Inc. выберет конвертируемые векселя на сумму 920 миллионов долларов США, когда они прибудут в пятницу, используя около четверти наличных средств, предназначенных для капитальных расходов и будущих платежей по долгам.

Компания по производству электромобилей и солнечных батарей, а также держатели долгов имели возможность конвертировать ноты в акции, если цена в среднем достигала 359,87 долл. США в течение нескольких торговых периодов, предшествующих дате погашения в пятницу.

Но этого не произошло. Акции не закрылись с такой высокой отметкой с 14 декабря, и они торговали около 300 долларов в течение времени, когда долг мог быть конвертирован.

Тесла говорит в своем годовом отчете, что намерен выплатить долг наличными. На конец прошлого года у компании было 3,7 миллиарда долларов.


По словам аналитика Morningstar Дэвида Уистона, выплаты не приведут к снижению уровня наличности до проблемного уровня, по крайней мере, пока, но у Tesla есть миллионы долгов в ближайшие годы. «Им, безусловно, придется генерировать больше денег», — сказал он.

Уистон сказал, что компании может потребоваться больше денежных средств, полученных от другой новой модели, для погашения долга, который должен быть выплачен в течение следующих четырех лет. Tesla планирует начать производство своего маленького внедорожника Model Y в больших объемах к концу следующего года.

Пресс-секретарь Tesla отказался комментировать платеж, отложив публикацию отчета о доходах компании, в которой говорится, что у компании «достаточно наличных средств для удобного расчета наличными по нашей конвертируемой облигации, срок погашения которой наступит в марте 2019 года».

Tesla добавляет денежные средства с тех пор, как производство и продажи седана среднего размера Model 3 выросли во второй половине прошлого года. В инвестиционном письме компании за четвертый квартал говорится, что с октября по декабрь остаток денежных средств увеличился на 718 миллионов долларов.

На конец 2018 года задолженность Tesla составила около 11 миллиардов долларов США, включая облигации на 566 миллионов долларов США, которые должны были быть выплачены в ноябре, и кредитную линию на сумму 1,1 миллиарда долларов США, срок погашения которой ожидается в июне 2020 года. Также есть облигации на 1,38 миллиарда долларов США со сроком погашения в марте 2021 года и еще 978 млн. долл. США в марте 2022 года.

Уистон сказал, что компании, возможно, придется привлечь больше капитала, продавая акции, или она может рефинансировать долг .

Tesla в I квартале выпустила рекордное число электромобилей



Новости партнеров

Загрузка...