Потребление красного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Прочитано: 586 раз(а)


Исследовательская группа из Школы общественного здравоохранения медицинского факультета LKS Гонконгского университета (HKUMed) проанализировала крупномасштабные метаданные, охватывающие более 4,4 миллиона человек, и пришла к выводу, что потребление красного мяса связано с более высоким уровнем смертности. риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета 2 типа. Например, увеличение потребления обработанного красного мяса на 50 г/день связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и повышением риска диабета 2 типа на 44%.

Вред был менее очевиден в странах Востока, где больше потребления цельного зерна и овощей и меньше красного мяса, чем в странах Запада, где больше потребления красного мяса и меньше овощей и цельнозерновых продуктов. Результаты были опубликованы в European Heart Journal.

ССЗ являются ведущей причиной смертности во всем мире. Диабет 2 типа является распространенным сопутствующим заболеванием и установленным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Как распространенная часть рациона, красное мясо привлекает все большее внимание как к индивидуальному, так и к глобальному здоровью. Однако предыдущие исследования не привели к последовательным выводам из-за относительно небольшого размера выборки.

Кроме того, предыдущие исследования не изучали потенциальные различия в культурных условиях и различных пищевых привычках. Таким образом, этот систематический обзор и метаанализ были проведены для обобщения данных о связи потребления красного мяса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа.

После всестороннего поиска в четырех базах данных (PubMed, Web of Science, Embase и Cochrane Library) исследователи включили 43 обсервационных исследования сердечно-сосудистых заболеваний с 4 462 810 участниками и 23 исследования диабета 2 типа с 1 738 672 участниками.

Используя единицу прироста необработанного красного мяса на 100 г/день и прирост переработанного красного мяса на 50 г/день, исследование показало, что более высокое потребление красного мяса, как обработанного, так и необработанного, приводит к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний. 2 диабет. Команда также сравнила риск в западных и восточных регионах.

В западных странах диета характеризуется более высоким потреблением обработанного красного мяса, сливочного масла, молочных продуктов с высоким содержанием жира и рафинированных зерновых. В восточных странах, напротив, диета характеризуется более высоким потреблением цельнозерновых продуктов, овощей и морепродуктов.

В ходе анализа 25 исследований, проведенных в западных странах, включая США, Австралию, Великобританию, Францию ​​и Германию, и пяти исследований, проведенных в восточных странах, включая Китай, Японию, Западную Африку, Южную Корею и Сингапур, исследователи изучили данные. на 50 г/день обработанного красного мяса и на 100 г/день на необработанное красное мясо.

Исследование показало, что коэффициент риска развития диабета 2 типа при употреблении обработанного красного мяса составляет 0,96 в восточных странах и 1,51 в западных странах; а коэффициент риска инсульта при употреблении необработанного красного мяса составляет 0,71 в восточных странах и 1,13 в западных странах. Это показывает меньший риск инсульта и диабета 2 типа в восточных странах, чем в западных. Исследовательская группа сочла ключевым отличием обстановки восточную диетическую культуру с большим количеством овощей и морепродуктов и меньшим количеством красного мяса.

Этот систематический обзор и метаанализ с самым большим размером выборки на сегодняшний день был проведен под руководством доктора Джейн Чжао Цзе из Школы общественного здравоохранения HKUMed. Хотя необработанное красное мясо, по-видимому, имеет меньший риск, чем обработанное мясо, исследовательская группа обнаружила, что употребление 100 г необработанного красного мяса в день по-прежнему связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 11% и повышением риска диабета 2 типа на 27%. Исследование дает сигнал о том, что потребление красного мяса следует ограничить по причинам кардиометаболического и планетарного характера.

Всемирная организация здравоохранения классифицировала обработанное мясо как канцероген группы 1 для человека, а красное мясо — как группу 2А, вероятно, канцерогенную для человека, что означает, что оба типа мяса могут нанести вред здоровью человека.

Исследовательская группа рассмотрела последствия для Гонконга, который находится под влиянием западной диетической культуры с частым потреблением обработанного мяса, масла и рафинированных зерновых. Доктор Джейн Чжао сказала: «Импорт мяса в Гонконг продолжает расти, что отражает рост потребления мяса в Гонконге. Если жители Гонконга продолжат увеличивать потребление мяса, мы можем увидеть ситуацию , аналогичную той, которую мы наблюдаем в США, Европе и США. Австралия, с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа».

Потребление красного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета



Новости партнеров