Переедание и курение связаны с издевательствами и сексуальным насилием

Прочитано: 240 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Люди, которые когда-либо страдали от издевательств или сексуального насилия, имеют более низкое качество жизни, чем те, кто живет с хроническими заболеваниями, такими как сердечные заболевания, диабет, депрессия или сильная тревога, — показало новое исследование из Университета Аделаиды.

Они также гораздо чаще проявляют вредное поведение, такое как зависимость от курения и переедание.

Исследование, опубликованное в BMC Public Health , изучило около 3000 жителей Южной Австралии, которые принимали участие в личных интервью, используя вопросы с самоклейкой, чтобы измерить возраст начала и длительность издевательств и сексуальных посягательств, а также их результаты во время домашних интервью.

В исследовании приняли участие участники всех возрастов, городских и сельских поселений и социально-экономического уровня, проживающие в Южной Австралии.

«В Австралии почти половина всех взрослых подвергалась издевательствам, а 10 процентов испытывали какую-либо форму сексуального насилия , и этот опыт оказал долгосрочное воздействие на вредное поведение, депрессию и качество жизни» , — говорит д-р Дэвид Гонсалес-Чика из медицинский факультет университета Аделаиды.


В то время как 60-70 процентов этих форм насилия имели место в детстве или подростковом возрасте, они были связаны с худшими результатами в более позднем возрасте.

«Сексуальное насилие и издевательства были связаны с вредным поведением, таким как зависимость от курения и переедание, употребление антидепрессантов и снижение качества жизни», — говорит доктор Гонсалес-Чика.

«Те, кто подвергался запугиванию и сексуальному насилию, в три раза чаще подвергались перееданию, чем люди, которые никогда не сталкивались с этими формами насилия».

«Использование антидепрессантов было в четыре раза чаще, а зависимость от курения — в два раза чаще».

Если у кого-то было два или более неблагоприятных исхода (зависимость от курения, переедание, употребление антидепрессантов и более низкое качество жизни), вероятность того, что он страдал от издевательств и / или сексуального насилия, варьировалась от 60 до 85 процентов.

«Говорить об опыте издевательств или сексуального насилия в ходе личного интервью очень сложно из-за деликатного характера этих вопросов», — говорит д-р Гонсалес-Чика.

«Исследование показало, что для изучения этих вопросов целесообразно использовать такие короткие, но хорошо структурированные вопросы вместо длинных вопросников.

Это особенно актуально для медицинских посещений, где есть ограниченное время для изучения очень многих различных результатов.

«Если врач обнаружит пациента с множественными вредными привычками, такими как зависимость от курения и переедание, который находится в депрессии и имеет более низкое качество жизни, ему следует рассмотреть вопрос о том, были ли эти пациенты жертвами издевательств и / или сексуального насилия, согласно наши результаты очень вероятно, что они пострадали от этих форм злоупотреблений.

«Выявление жертв обеих форм насилия важно для оказания поддержки и уменьшения более серьезных психических и физических последствий, таких как самоубийство».

Переедание и курение связаны с издевательствами и сексуальным насилием



Новости партнеров

Загрузка...