Ученые: Изоляция сильно влияет на то, как мы запоминаем и обрабатываем информацию

Прочитано: 273 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Ученые обнаружили, что эффект изоляции «Дня сурка» влияет на нашу память и когнитивные способности.

Хотя данных об условиях изоляции в Австралии нет, исследование итальянцев, которые были заблокированы в течение примерно двух месяцев в прошлом году, показало, что их отвлекающие факторы и блуждание разума стали обычным явлением.

Профессор Бретт Хейс из Школы психологии Университета Южного Уэльса говорит, что исследование 4000 респондентов показало, что 30 процентов испытали определенную степень изменений в своем повседневном познании.

Среди обычных повседневных проблем были проблемы с памятью. , например, когда вы оставили свой мобильный телефон, проблемы с концентрацией внимания и потеря концентрации при попытке прочитать книгу или посмотреть что-то в Интернете.

«Буквально начинаю одну работу и не думая об этом, уходя и начинаю вторую работу, не закончив первую», — говорит когнитивный психолог.

«Хуже всего было и для людей, у которых были эмоциональные проблемы , которые чувствовали себя подавленными, или находились в состоянии стресса и тревоги, у них было больше этих симптомов.

«Но даже для тех, у кого не было этих проблем, эти когнитивные проблемы были очень распространены».

Как мозг откладывает воспоминания

Исследование предполагает, что причина того, что наша повседневная память ухудшается из-за блокировки, заключается в том, что мы переживаем своего рода День сурка, который, в свою очередь, затрудняет нашему мозгу откладывать воспоминания и восстанавливать их позже.

«Что мы знаем о человеческой памяти, так это то, что контекст действительно важен. Возможно, вы работаете дома, болтаете с другом или смотрите фильм», — говорит профессор Хейс.


«Когда у нас есть такой опыт, мы можем быть сосредоточены на основной части опыта, но наш мозг на самом деле просто случайно кодирует множество других вещей, например, где это происходит, место, где и когда это происходит».

Он говорит, что наш мозг чувствителен к этому фоновому контексту, который помогает нам складывать наши воспоминания таким образом, чтобы нам было легко восстановить эти переживания позже.

«Поэтому, когда контекст меняется, что обычно происходит в повседневной жизни, когда мы перемещаемся и посещаем разные места в разное время дня, тогда легко складывать воспоминания и вспоминать их», — говорит профессор Хейс.

«Но когда вы находитесь в изоляции, ваши возможности перемещаться по окружающей среде и заниматься различными видами деятельности очень ограничены.

«И когда вы попадаете в цикл Дня сурка, просто вариации одного и того же дня каждый день, тогда дни начинают сливаться друг с другом, потому что у нас один и тот же контекст для каждого дня».

По его словам, из-за этого нашему мозгу становится труднее разделить эти переживания, и это одна из причин, по которой мы испытываем туман в памяти во время блокировки.

Восстановление происходит быстро, когда ограничения уменьшаются

исследование прошлом году в посвященном двухмесячной изоляции в Шотландии, получателям предлагалось онлайн-задания для проверки их памяти, принятия решений и выборочного внимания.

Они обнаружили, что во время изоляции производительность была хуже, но как только ограничения были сняты, особенно социальная изоляция, они довольно быстро восстановились.

Уровни социального взаимодействия во время изоляции также коррелировали с когнитивными способностями.

«Люди, которые были в состоянии поддерживать онлайн-взаимодействие во время блокировки, лучше справлялись с этими задачами», — говорит он.

«Таким образом, полная изоляция действительно очень вредна для нашего когнитивного функционирования, но если мы сможем поддерживать этот уровень взаимодействия до некоторой степени с кем бы то ни было в нашем доме или в сети, это, кажется, хорошо для нашего когнитивного функционирования».

Исследователи также обнаружили, что люди, которые разговаривали в течение последних трех дней, были немного более защищены от когнитивных проблем во время длительной изоляции.

В других исследованиях изучается, насколько ограничены возможности людей при COVID, и подчеркивается важность ежедневного разнообразия и физических упражнений.

«С точки зрения памяти, если вы можете заниматься спортом вне дома, меняйте эти схемы упражнений изо дня в день, чтобы позволить вашему мозгу кодировать эти разные дни в другом контексте, если вы хотите иметь возможность запоминать То, что вы делали изо дня в день, стало немного лучше, — говорит профессор Хейс.

Измените свой распорядок упражнений

Вариации упражнений и занятий в вашем доме или квартире также помогут вам избежать тумана памяти.

Профессор Хейс говорит, что между хорошими когнитивными способностями и физической активностью существует тесная связь.

«Так что регулярные упражнения — это хорошо, чтобы попытаться сохранить нашу память и способность принимать решения в форме настолько, насколько это возможно во время изоляции .

«Есть некоторые свидетельства того, что даже если вы действительно ограничены — даже если вы занимаетесь чем-то вроде игры в exergames (онлайн-игры с упражнениями), когда вы смотрите на экран и прыгаете вокруг, это действительно дает некоторые преимущества.

«Приятно то, что вы можете играть со своей семьей, и поэтому есть еще и социальный аспект».

Йога и танцы в Интернете — это то, о чем люди сообщали как о части своей деятельности, которая, по его словам, оказывала благотворное влияние на познание.

«Несмотря на то, что не было времени проводить исследования долгосрочного воздействия блокировки на память , имеющиеся данные пока что показывают, что по мере ослабления ограничений эти когнитивные проблемы должны улучшиться», — говорит он.

Ученые: Изоляция сильно влияет на то, как мы запоминаем и обрабатываем информацию



Новости партнеров

Загрузка...