Исследование предполагает повышенный риск психических расстройств после заражения COVID-19

Прочитано: 73 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследование, опубликованное сегодня BMJ, показывает, что COVID-19 связан с повышенным риском психических расстройств, включая тревогу, депрессию, употребление психоактивных веществ и нарушения сна, в течение одного года после первоначального заражения.

Полученные данные свидетельствуют о том, что борьба с психическими расстройствами среди выживших после COVID-19 должна быть приоритетной задачей.

В некоторых исследованиях предполагалось, что люди с COVID-19 могут подвергаться повышенному риску тревоги и депрессии, но они включали лишь небольшую выборку результатов психического здоровья и отслеживали пациентов в течение максимум шести месяцев.

Комплексная оценка проявлений психического здоровья у людей с COVID-19 в течение одного года еще не проводилась.

Чтобы решить эту проблему, исследователи использовали данные из национальных баз данных здравоохранения Министерства по делам ветеранов США, чтобы оценить риски последствий для психического здоровья у людей, которые выжили не менее 30 дней после положительного результата теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) в период с марта 2020 года по январь 2021 года. .

Они определили данные для 153 848 человек и сопоставили их с двумя контрольными группами без COVID-19: 5 637 840 современных контролей и 5 859 251 исторический контроль, которые предшествовали пандемии.

Участниками были в основном белые мужчины со средним возрастом 63 года.


Группа COVID-19 была дополнительно разделена на тех, кто был или не был госпитализирован в острой фазе инфекции, и была собрана информация о потенциально влияющих факторах, включая возраст, расу, пол, образ жизни и историю болезни.

Затем исследователи наблюдали за всеми тремя группами в течение одного года, чтобы оценить риски ряда заранее определенных последствий для психического здоровья, включая тревогу, депрессию и стрессовые расстройства, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, снижение нейрокогнитивных функций и нарушения сна .

По сравнению с неинфицированной контрольной группой , у людей с COVID-19 риск любого психического диагноза или назначения в течение одного года был на 60% выше (что эквивалентно дополнительным 64 случаям на 1000 человек).

Когда исследователи изучили расстройства психического здоровья отдельно, они обнаружили, что COVID-19 был связан с дополнительными 24 случаями на 1000 человек с нарушениями сна в течение одного года, 15 на 1000 с депрессивными расстройствами, 11 на 1000 со снижением нейрокогнитивных функций и 4 на 1000 с нарушениями сна. любые (неопиоидные) расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ .

Аналогичные результаты были получены при сравнении группы COVID-19 с исторической контрольной группой.

Риски были самыми высокими у людей, поступивших в больницу во время начальной (острой) фазы COVID-19, но были очевидны даже среди тех, кто не был госпитализирован.

Люди с COVID-19 также демонстрировали более высокий риск психических расстройств, чем люди с сезонным гриппом, в то время как у людей, поступивших в больницу с COVID-19, был повышенный риск психических расстройств по сравнению с теми, кто был госпитализирован по любой другой причине.

Это обсервационное исследование, поэтому невозможно установить причину, и исследователи признают, что могла иметь место некоторая погрешность классификации. Более того, в исследовании участвовали в основном белые мужчины старшего возраста, поэтому результаты могут быть неприменимы к другим группам.

Тем не менее, они говорят, что их результаты показывают, что люди, пережившие острую фазу COVID-19, подвергаются повышенному риску множества случайных психических расстройств, и что борьба с психическими расстройствами среди выживших после COVID-19 должна быть приоритетом.

«Теперь у нас есть более четкое представление о воздействии пандемии COVID-19 на психическое здоровье», — говорит Скотт Вейх, профессор психического здоровья в Университете Шеффилда, в связанной редакционной статье.

Опираясь на результаты предыдущих исследований, он объясняет, что для населения в целом COVID и изоляция вызывали временный дистресс (связанный с угрозой), а те, кто заразился COVID-19, подвергались умеренно повышенному риску тревоги и депрессии в течение первых 6 месяцев или около того. (хотя риск был наибольшим в первый месяц).

«Подводя итоги, можно утверждать, что большая часть исследований, посвященных влиянию COVID-19 на психическое здоровье, представляет собой скорее задним числом, чем понимание», — добавляет он. И он говорит, что теперь нам нужно сосредоточиться на продвижении нашего понимания причин психических заболеваний или проведении исследований, которые оценивают методы лечения психических расстройств в более широком смысле.

Исследование предполагает повышенный риск психических расстройств после заражения COVID-19



Новости партнеров