Исследование: Пациенты хотят знать правду о своих анализах, даже плохих

Прочитано: 47 раз(а)


Выяснилось, что пациенты в подавляющем большинстве случаев предпочитают немедленный доступ к результатам анализов, даже когда новости могут быть не очень хорошими.

В апреле 2021 года вступили в силу новые федеральные правила, согласно которым поставщики медицинских услуг должны немедленно предоставлять пациентам почти все результаты анализов и клинические записи. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пациенты могут получить важные клинические преимущества, просматривая свои медицинские записи, и доступ через электронные порталы для пациентов пропагандируется как стратегия, позволяющая пациентам управлять своим медицинским обслуживанием и укрепляющая отношения между пациентом и врачом. Тем не менее, остаются опасения по поводу последствий раскрытия результатов тестов пациентам до того, как клиницисты предложат совет или интерпретацию.

В недавнем многосайтовом опросе более 8000 пациентов , которые получили доступ к своим результатам анализов через учетную запись на онлайн-портале для пациентов, исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) и их коллеги обнаружили, что пользователи подавляющим большинством поддерживают получение результатов немедленно, даже если их поставщик не все же пересмотрел их. Результаты, опубликованные в JAMA Network Open , показали, что лишь небольшая часть пациентов сообщила о дополнительном беспокойстве после получения аномальных результатов теста. Кроме того, предварительное консультирование медицинской бригады перед назначением анализов было связано с уменьшением беспокойства пациентов с аномальными результатами.

«Онлайн-порталы для пациентов стали важными инструментами для повышения вовлеченности пациентов», — сказала соавтор Кэтрин М. ДеРош, доктор медицинских наук, исполнительный директор OpenNotes, международного движения, базирующегося в BIDMC, которое занимается повышением прозрачности информации в здравоохранении, и доцент. медицины в Гарвардской медицинской школе.

«Они позволяют пациентам получать доступ к информации, участвовать в принятии медицинских решений и общаться с клиницистами. Предыдущие исследования, проведенные исследователями OpenNotes, установили, что немедленная публикация клинических заметок является рекомендуемой передовой практикой. клиницист может предоставить консультацию и контекст, еще предстоит широко изучить и остается спорным».

Чтобы оценить отношение и предпочтения пациентов и лиц, осуществляющих уход, в отношении получения результатов тестов через портал для пациентов, DesRoches и его коллеги провели опросы среди более чем 43 000 пациентов и партнеров по уходу, которые получили доступ к своим результатам тестов через учетную запись онлайн-портала для пациентов в период с апреля 2021 года по апрель 2022 года. опрос проводился в четырех географически разбросанных медицинских центрах; Калифорнийский университет, Davis Health, Медицинский центр Аншутца Университета Колорадо, Юго-западный медицинский центр Техасского университета и Медицинский центр Университета Вандербильта. Адаптированный из ранее проверенного инструмента, опрос из 29 вопросов охватывал такие темы, как информация о результатах теста, поведение при просмотре результатов, обучение и последующее наблюдение со стороны поставщиков, влияние просмотра результатов на здоровье и благополучие, а также предпочтения пользователей для прохождения будущего теста. Результаты.

Из 8 139 респондентов опроса 80% сообщили, что просмотрели хотя бы один результат теста за последний месяц. Большинство респондентов (57%) сообщили о нормальных результатах. На вопрос о своих предпочтениях в отношении контактов по поводу будущих результатов теста 90% респондентов с нормальными результатами ответили, что они предпочли бы получать свои результаты через портал для пациентов. Почти все респонденты, 96%, предпочли получать результаты через портал для пациентов, как только они станут доступны, даже если их врач еще не просмотрел их.

Что касается беспокойства пациентов, менее 8% сообщили, что стали больше беспокоиться после просмотра результатов теста. Среди респондентов, которые просмотрели результаты до того, как с ними связался поставщик, почти половина сообщили, что чувствуют себя менее обеспокоенными после просмотра своих результатов через портал. Среди тех, кто сообщил о ненормальных результатах, большинство (84%) сообщили о меньшем уровне беспокойства или об отсутствии изменений. Однако респонденты, увидевшие ненормальные результаты, с большей вероятностью сообщали о том, что они больше или намного больше обеспокоены, чем те, кто сообщал о нормальных результатах (17% против 5%).

Результаты опроса показывают , что пациенты, получившие ненормальные результаты, действительно подвержены повышенному риску беспокойства. Тем не менее, более 95% участников, получивших аномальные результаты теста, сообщили, что предпочитают продолжать получать немедленно опубликованные результаты через портал.

«Респонденты в подавляющем большинстве предпочли получать результаты тестов через портал для пациентов, даже если это означало просмотр результатов перед их обсуждением с медицинским работником», — сказала соавтор Лиз Салми, директор OpenNotes по коммуникациям и инициативам пациентов в BIDMC.

«Поскольку системы здравоохранения продолжают ориентироваться в этой новой эре прозрачности медицинской информации, важно сбалансировать ожидания пациентов в отношении немедленного доступа к своей информации с необходимостью справляться с растущим беспокойством. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять нюансы беспокойства от получения ненормальных результаты тестов, особенно в том, что касается раскрытия информации о недавно диагностированном состоянии, таком как болезнь Гентингтона или рак».

Исследование: Пациенты хотят знать правду о своих анализах, даже плохих



Новости партнеров