В США обнаружен дельфин с птичьим гриппом

Прочитано: 67 раз(а)


Случай у флоридской афалины, у которой обнаружен высокопатогенный вирус птичьего гриппа, или HPAIV, — открытие, сделанное исследователями Университета Флориды в сотрудничестве с множеством других агентств, и одно из первых сообщений о постоянно растущем списке млекопитающих, пораженных этим вирусом. была опубликована в журнале Communication Biology.

В отчете документально подтверждено открытие, первое обнаружение HPAIV у китообразных в Северной Америке, от первоначальной реакции команды спасения морских животных UF на сообщение о бедствующем дельфине в округе Дикси, штат Флорида, до последующей идентификации вируса в мозгу. и образцы тканей , полученные при патологоанатомическом исследовании.

Анализы, первоначально проведенные в диагностической лаборатории зоологической медицины UF, исключили наличие других потенциальных агентов, вызывающих болезнь дельфинов, а Лаборатория диагностики болезней животных Бронсона в Киссимми, Флорида, подтвердила наличие вируса HPAI как в легких, так и в мозгу.

Эти результаты были подтверждены Лабораторией Национальной ветеринарной службы в Эймсе, штат Айова, которая охарактеризовала подтип и патотип вируса. Было подтверждено, что вирус представляет собой вирус HPAI A (H5N1) клады HA 2.3.4.4b. Последующий анализ тканей был проведен в лаборатории повышенного уровня биобезопасности 3 Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе.

Эллисон Муравски, доктор ветеринарной медицины, бывшая стажерка программы UF по медицине водных животных, была первым автором исследования и в рамках своего исследовательского проекта подготовила отчет о случае заболевания дельфинов. Она побывала в Мемфисе и тесно сотрудничала с Ричардом Уэбби, доктором философии, который руководит Сотрудничающим центром Всемирной организации здравоохранения по исследованиям экологии гриппа у животных и птиц в Сент-Джуде и был автором-корреспондентом в статье.

Лаборатория Уэбби расследует случаи птичьего гриппа у многих видов и сыграла ключевую роль в определении того, где мог возникнуть вирус, какие уникальные характеристики РНК или мутации присутствовали, которые могли бы предположить его способность заражать других млекопитающих, и как можно отследить вирус из этого источника.

Исследователи секвенировали геномы местных птиц и изучили вирусы, выделенные из популяций северо-восточных тюленей.

«Мы до сих пор не знаем, откуда дельфин заразился вирусом, и необходимо провести дополнительные исследования», — сказал Уэбби.

«Это расследование стало важным шагом в понимании этого вируса и отличным примером того, как случайность сочетается с любопытством, необходимостью ответить на вопрос «почему», а затем увидеть, как многочисленные группы и эксперты превратили это в фантастическое представление о совместном совершенстве», — сказал он. Майк Уолш, доктор медицинских наук, доцент кафедры здоровья водных животных, наставник Муравски на факультете.

В США обнаружен дельфин с птичьим гриппом



Новости партнеров