Облачная служба Microsoft находится под пристальным вниманием антимонопольного органа ЕС

Прочитано: 225 раз(а)


Облачный бизнес Microsoft Azure стал мишенью антимонопольного органа ЕС на фоне жалоб на то, что американская компания-разработчик программного обеспечения использует свою рыночную власть, чтобы вытеснить конкурентов.

Облачный бизнес Azure корпорации Microsoft стал мишенью антимонопольного подразделения Европейского союза на фоне опасений, что американская компания-разработчик программного обеспечения использует свое влияние на рынке для вытеснения конкурентов.

В рамках неофициального расследования регулирующие органы опрашивают конкурентов и клиентов о том, как Microsoft может злоупотреблять своим доступом к конфиденциальной бизнес-информации, принадлежащей облачным фирмам, с которыми у нее есть коммерческие отношения, согласно документам, с которыми ознакомился Bloomberg.

Антимонопольные органы ЕС хотят знать, использует ли Microsoft такую ​​конфиденциальную информацию для конкуренции с поставщиками облачных услуг на рынке, сказали два человека, знакомые с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности.

Эскалация в ЕС последовала за серией жалоб от облачных фирм на поведение Microsoft, включая CISPE, отраслевую группу, имеющую связи с Amazon Web Services от Amazon Inc. Пристальное внимание к облачной конкуренции совпадает с усилиями Microsoft по убеждению регулирующих органов по всему миру одобрить приобретение Activision Blizzard Inc., издателя блокбастера Call of Duty, за 69 миллиардов долларов. Европейская комиссия, наблюдательный орган ЕС, в понедельник условно одобрила объединение, всего через несколько недель после того, как антимонопольный орган Великобритании наложил на него вето.

Респонденты на вопросы комиссии должны ответить до 16 мая, и их также попросили представить неконфиденциальные версии своих доказательств до конца месяца — часто это сигнал о том, что официальное антимонопольное расследование находится в разработке.

Открытие формального расследования затем запустит процесс, который в конечном итоге может привести к штрафам, хотя регулирующие органы могут урегулировать расследования до того, как они дойдут до этой стадии, или закрыть дела, если их первоначальные опасения не суммируются.

Ранее жалобы поступали от французской фирмы OVH Cloud, итальянской компании Aruba, Датской ассоциации облачных вычислений и немецкого поставщика облачных услуг Nextcloud.

«Комиссия получила несколько жалоб в отношении Microsoft, в том числе в отношении ее продукта Azure, который мы оцениваем на основе наших стандартных процедур», — говорится в электронном письме регулятора.

Microsoft не сразу ответила на запросы о комментариях.

Облачная служба Microsoft находится под пристальным вниманием антимонопольного органа ЕС



Новости партнеров