Новая радиолокационная технология фиксирует, что антарктические ледники теряют лед быстрее, чем когда-либо прежде

Прочитано: 87 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В новом исследовании Университета Хьюстона с использованием передовой системы дистанционного формирования изображений, известной как радиолокационная интерферометрия с синтезированной апертурой, три ледника на Южном полюсе задокументированы с невиданными ранее уровнями четкости и полноты. Новая система данных дистанционного зондирования не только раскрывает ледяные секреты наименее изученного континента Земли, но и вызывает тревогу по поводу глобальных климатических рисков — как настоящих, так и будущих.

Документация о быстром и беспрецедентном отступлении ледников Поупа, Смита и Колера в заливе моря Амундсена в Западной Антарктиде подробно описана в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience .

«Благодаря новому поколению спутников-радаров мы смогли в последние годы наблюдать скорость отступления ледников по всему миру быстрее, чем когда-либо. последствия для равновесия всей системы ледников в этой области», — сказал ученый-радар Пьетро Милилло, доцент кафедры гражданского строительства UH и ведущий автор статьи.

В этом продолжающемся международном исследовании данных, собранных с помощью спутников TanDEM-X и COSMO-SkyMed, к Милилло присоединились исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине и ученые из трех национальных космических агентств: НАСА, Немецкого аэрокосмического центра (DLR) и Итальянского космического агентства. (КАК И Я).


Исследовательская группа планирует расширить научное понимание, которое она получает от относительно небольших и менее изученных ледников Поуп, Смит и Колер, до их гигантских и хрупких соседей в Западной Антарктиде, ледников Туэйтс и Пайн-Айленд, а также до всей системы антарктических ледников.

«Проблема здесь в том, что мы обнаружили такую ​​высокую скорость отступления — настолько высокую, что мы на самом деле видим, что эти три меньших ледника могут фактически захватить бассейн близлежащего ледника Туэйтса, что приведет к потере большей массы Туэйтса», — сказал Милилло. «В Антарктиде ледники тают не из-за взаимодействия с солнцем. Они тают, потому что ускоряются и выбрасывают больше льда в океан. Это один из основных механизмов потери массы».

В самой южной точке Земли Южный полюс большую часть года находится в темноте. Его экстремальная погода означает, что исследователи могут посещать только короткие периоды времени, что ограничивает их исследования. (Миллилло отмечает, что Антарктида настолько удалена, что чаще всего ближайшими людьми являются астронавты, вращающиеся вокруг Земли на борту Международной космической станции.)

«Радар идеально подходит для этих целей. Прелесть радара в том, что он может проникать сквозь облака. Он может работать в любых погодных условиях. Он также является активным датчиком, поэтому нам не нужно полагаться на солнечный свет». он сказал.

«Раньше нам нужно было ждать несколько лет, чтобы накопить достаточно полезных данных. По этой причине мы могли наблюдать только долгосрочные тренды. Теперь мы можем просматривать ретриты ежемесячно и фиксировать новый уровень детализации. это поможет улучшить модели ледников и, в свою очередь, уточнить наши оценки повышения уровня моря», — сказал Милилло.

Среди этих ежемесячных измерений команда измеряет изменения высоты раз в две недели, чтобы оценить отступление на линии ледника, границе на нижней стороне ледника, где замороженная земля встречается с более теплой водой. Линия заземления становится особенно уязвимой, потому что теплая вода вырезает шельфовый ледник, который начинает плавать и может легко полностью оторваться.

«Если бы весь лед над плавучими частями Антарктиды растаял, уровень моря поднялся бы в среднем на 58 метров (190 футов)», — сказал Милилло. «Если сигналы, на которые мы смотрим, подтвердятся, потеря массы Антарктиды, а также Гренландии возрастет. По мере их подъема уровень моря будет повышаться».

«Если все эти ледники растают, уровень морской воды может быстро подняться. 267 миллионов человек во всем мире живут на суше на высоте менее 2 метров (6,6 футов) над уровнем моря , что может привести к резкой миграции. уязвимых мест, включая Хьюстон», — сказал Милилло. «Вот почему люди должны заботиться об этой проблеме. Даже если это не повлияет на их жизнь, это повлияет на жизнь их детей и жизнь их внуков».

На данный момент Милилло концентрируется на ближайшем будущем, в том числе на планах НАСА в 2023 году запустить свой спутник NISAR, предназначенный для обеспечения еще большего количества и более частого сбора данных, чем нынешний современный радар с синтезированной апертурой . Спутник, также известный как NASA-ISRO SAR, будет измерять изменения в экосистемах, динамических поверхностях и ледяных массах, предоставляя Милилло и его коллегам более смелую картину нашей изменчивой Земли.

Новая радиолокационная технология фиксирует, что антарктические ледники теряют лед быстрее, чем когда-либо прежде



Новости партнеров