Маск пригрозил выйти из сделки с Twitter

Прочитано: 138 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Илон Маск угрожает отказаться от своей заявки на покупку Twitter за 44 миллиарда долларов, обвинив компанию в отказе предоставить ему информацию о своих учетных записях спам-ботов.

Адвокаты генерального директора Tesla и SpaceX выступили с угрозой в письме в Twitter от понедельника. Это письмо было включено в документ, поданный Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

В письме говорится, что Маск неоднократно запрашивал информацию с 9 мая, примерно через месяц после своего предложения о покупке компании, чтобы он мог оценить, сколько из 229 миллионов учетных записей компании являются фальшивыми.

Акции Twitter Inc. упали более чем на 5% на открытии торгов в понедельник.

В начале понедельника было оставлено сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию в Твиттере.

Юристы говорят в письме, что Twitter предложил только предоставить подробную информацию о методах тестирования компании. Но они утверждают, что это «равносильно отказу от запросов данных г-на Маска». Маску нужны данные, чтобы он мог провести собственную проверку того, что, по его словам, является слабой методологией Twitter.

Юристы говорят, что, основываясь на последней переписке Twitter, Маск считает, что компания сопротивляется и нарушает его права на информацию в соответствии с апрельским соглашением о слиянии.

«Это явное существенное нарушение обязательств Twitter по соглашению о слиянии, и г-н Маск оставляет за собой все права, вытекающие из этого, включая его право не завершать сделку и его право расторгнуть соглашение о слиянии», — говорится в письме.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал сказал, что, по оценкам компании, менее 5% учетных записей Twitter являются фальшивыми. Twitter в течение многих лет раскрывал свои оценки ботов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также предупреждал, что их оценка может быть слишком низкой.

Проблема с ботами также отражает давнюю привязанность к Маску, одному из самых активных знаменитых пользователей Twitter, чье имя и внешность часто имитируются поддельными учетными записями, продвигающими мошенничество с криптовалютой. Похоже, Маск считает, что такие боты также являются проблемой для большинства других пользователей Twitter, а также для рекламодателей, которые размещают рекламу на платформе в зависимости от того, сколько реальных людей они ожидают привлечь.

Эксперты говорят, что Маск не может в одностороннем порядке приостановить сделку, хотя это не мешает ему действовать так, как будто он может. Если он уйдет, он может оказаться на крючке из-за платы за расставание в размере 1 миллиарда долларов.

Соглашение о продаже Twitter позволяет Маску выйти из сделки, если компания повлечет за собой «существенные неблагоприятные последствия». Он определяет это как изменение, которое негативно влияет на деловое или финансовое положение Twitter.

В письме адвокат Маска Майк Ринглер указывает на ссору из-за письма от Twitter от 1 июня, в котором компания заявила, что ее информационные обязательства ограничиваются содействием закрытию сделки. В нем говорится, что Twitter обязан предоставлять данные для любых разумных деловых целей, необходимых для завершения сделки.

Twitter также должен сотрудничать с Маском, чтобы получить финансирование для сделки, включая предоставление информации, которая «обоснованно запрошена» Маском, говорится в письме.

В письме утверждается, что Маск не обязан объяснять причину запроса данных или подчиняться «новым условиям, которые компания пыталась навязать его договорному праву на запрашиваемые данные».

В нем утверждается, что Маск имеет право на данные о ядре бизнес-модели Twitter, чтобы он мог подготовить переход к своей собственности.

Маск пригрозил выйти из сделки с Twitter



Новости партнеров