Магнетарные загадки в нашей галактике и за ее пределами

Прочитано: 85 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В новом исследовании под руководством Caltech исследователи из университетского городка и Лаборатории реактивного движения (JPL) проанализировали импульсы радиоволн, приходящих от магнетара — вращающейся плотной мертвой звезды с сильным магнитным полем, которая расположена вблизи сверхмассивного черного цвета. дыра в сердце галактики Млечный Путь. Новое исследование дает понять, что подобные магниты, лежащие в непосредственной близости от черной дыры, могут быть связаны с источником «быстрых радиовсплесков» или FRB. FRB — это взрывы с высокой энергией, которые происходят за пределами нашей галактики, но точная природа которых неизвестна.

«Наши наблюдения показывают, что радиомагнитар может излучать импульсы со многими из тех же характеристик, что и в некоторых FRB», — говорит аспирант Caltech Аарон Перлман, который представил результаты сегодня на 233-м заседании Американского астрономического общества в Сиэтле. «Другие астрономы также предположили, что магниты возле черных дыр могут находиться за FRB, но для подтверждения этих подозрений необходимы дополнительные исследования».


Исследовательскую группу возглавляли Валид Маджид, приглашенный сотрудник Caltech и главный научный сотрудник JPL, которым управляет Caltech для НАСА, и Том Принс, профессор физики Ира С. Боуэн в Caltech. Команда посмотрела на магнитар по имени PSR J1745-2900, расположенный в галактическом центре Млечного Пути, с использованием самой большой из радиолюбителей НАСА в Австралии. PSR J1745-2900 был первоначально обнаружен с помощью рентгеновского телескопа НАСА Swift, а позднее определен как магнитный по массиву ядерно-спектроскопического телескопа НАСА (NuSTAR) в 2013 году.

«PSR J1745-2900 — удивительный объект. Это удивительный магнитар, но он также использовался в качестве зонда условий вблизи сверхмассивной черной дыры Млечного пути» , — говорит Фиона Харрисон, профессор физики Бенджамина М. Розена в Калифорнийском технологическом институте. и главный следователь NuSTAR. «Интересно, что может быть связь между PSR J1745-2900 и загадочными FRB».

Магнетары являются редким подтипом группы объектов, называемых пульсарами; Пульсары, в свою очередь, принадлежат к классу вращающихся мертвых звезд, известных как нейтронные звезды. Считается, что магнитары — это молодые пульсары, которые вращаются медленнее, чем обычные пульсары, и имеют гораздо более сильные магнитные поля, что говорит о том, что, возможно, все пульсары проходят через магнитоподобную фазу в течение своей жизни.

Магнитар PSR J1745-2900 — самый близкий известный пульсар к сверхмассивной черной дыре в центре галактики, отделенный расстоянием всего 0,3 световых года, и это единственный известный пульсар, гравитационно связанный с черной дырой и окружающая среда вокруг него.

Магнетарные загадки в нашей галактике и за ее пределами



Новости партнеров