Молодые люди ненавидят звонить по телефону. Может ли это навредить их карьере?

Прочитано: 102 раз(а)


По иронии судьбы, молодое поколение использует смартфоны для чего угодно, только не для звонков.

Многим людям моложе 40 лет, по-видимому, гораздо комфортнее общаться по телефону с помощью пальцев, используя текст или изображения, а не речь.

Опрос 2023 года , в котором приняли участие более 1000 австралийцев поколения Z в возрасте от 18 до 26 лет, показал, что почти 60% боятся звонить или отвечать на звонки. Другой опрос из США показал, что 81% миллениалов испытывают тревогу перед тем, как позвонить.

Как и пауки и высота, разговор по телефону — со всеми его недостатками в режиме реального времени — является современной фобией и быстро превращается в утраченное искусство.

Так что же происходит и какое влияние это может оказать на карьеры молодых людей?

Люди чувствуют себя застигнутыми врасплох телефонными звонками

Я возглавляю факультет журналистики в Университете Мердока . Мало в какой другой области обучения умение делать своевременные и эффективные телефонные звонки так важно для успеха.

Чтобы глубже изучить отношение молодежи к использованию телефона, я провел неформальный опрос 15 студентов.

Представляя их ответы на прошлогодней конференции Ассоциации журналистского образования и исследований Австралии, я предположил, что «телефобия» может быть причиной потери ключевого навыка общения у молодых поколений.

Многие из моих студентов заявили, что считают грубым получать голосовые звонки внезапно или без предупреждения.

Некоторые даже сказали, что вообще не будут отвечать на голосовые звонки, даже от родителя. Было проще перенаправить их на голосовую почту, а потом ответить текстом.

Звонок с неизвестного номера может быть еще более неприятным — почему этот человек звонит вместо того, чтобы отправить сообщение? Многие говорят, что такие холодные звонки вызывают глубокий страх, что что-то не так.

Когда впоследствии выяснилось, что на самом деле никакой чрезвычайной ситуации не было, многие почувствовали себя в засаде и были раздражены тем, что холодный звонок вызвал ненужную тревогу.

Но студенты-журналисты все еще могут иметь преимущество. На занятиях по подкастингу с набором студентов с разных специальностей я обнаружил, что обычные задания по интервью вызывают гораздо более высокий уровень тревожности , чем на других занятиях, которые я преподавал почти десять лет, читая лекции только студентам-журналистам.

Что-то нематериальное, но важное теряется в тексте

Как в промышленности, так и в академических кругах хорошо известно, что телефонные и личные интервью более эффективны, чем электронная почта.

Умение или уверенность в себе, позволяющие задавать неудобные вопросы, являются ключевыми факторами успешного прохождения собеседования, при этом телефонные собеседования являются альтернативой личной встрече.

Личные беседы способствуют установлению связи, укреплению доверия и сочувствия, а также передаче невербального языка.

Два исследования из Канады подтверждают это, обнаружив, что люди переоценивают свою убедительность при общении по электронной почте. Участники делали запросы либо лично, либо по электронной почте.

Обе группы были одинаково уверены в успехе своих запросов, но те, которые были сделаны лично, оказались в 34 раза эффективнее.

Навык требует большей концентрации

Мои коллеги в австралийских СМИ рассказали мне, что у нового класса репортеров часто больше технических навыков, чем у прошлых поколений. Но многим все еще нужно напоминать, что нужно брать трубку, а не отправлять электронное письмо, когда они берут интервью или проводят его.

В классе Университета Мердока мы вдвое увеличили количество времени, уделяемого обучению искусству прохождения собеседования.

Мы обнаружили, что ученики добиваются большего успеха, а их тревожность снижается, когда ранние уроки посвящены практике телефонных звонков. Цель состоит в том, чтобы попробовать сделать не менее 10 телефонных звонков в классе, начиная с одноклассников, а затем переходя к незнакомцам.

Однако для школ журналистики и для более широкого круга специалистов это, скорее всего, будет по-прежнему нелегкая борьба.

По словам исследователей коммуникаций Лианны Ким и Сан-Хва О, многие новые технологии скорее мешают, чем способствуют голосовым звонкам , что может привести к еще большей зависимости от новых устройств.

«Телефонная тревожность отрицательно связана с предпочтением телефонных звонков, что позволяет предположить, что использование альтернативного способа общения вместо телефонного звонка может быть не просто вопросом удобства, а результатом побега от тревоги».

И это несмотря на то, что исследования показывают, что страх человека перед неловкостью во время взаимодействия часто оказывается преувеличенным.

Мы никогда не вернемся к тем временам, когда семейный стационарный телефон занимал почетное место в коридоре и имел свой собственный стул, на котором можно было сидеть. Но голосовые вызовы всегда будут играть важную роль в общении.

Молодому поколению просто нужно поднять трубку и высказать свое мнение.

Молодые люди ненавидят звонить по телефону. Может ли это навредить их карьере?



Новости партнеров