Китай блокирует еще миллионы людей по мере распространения COVID

Прочитано: 87 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Китай в воскресенье ввел приказы оставаться дома еще для миллионов человек на северо-востоке страны, поскольку он борется с крупнейшей вспышкой COVID-19 за два года.

Страна в значительной степени сдерживала распространение вируса с момента его первоначальной вспышки в 2020 году, используя целенаправленные блокировки, массовое тестирование и ограничения на поездки .

Но в последние месяцы штамм Омикрон прорвал свою защиту и закрепился во многих городах.

Цзилинь, второй по величине город в провинции Цзилинь, с вечера понедельника заблокирует около 4,5 млн жителей на три дня, объявили местные власти.

В воскресенье в Китае было зарегистрировано более 4000 новых случаев заражения, две трети из которых — в провинции Цзилинь, граничащей с Россией и Северной Кореей.

Чанчунь, столица провинции Цзилинь, заявил в субботу, что он также ужесточит ограничения на три дня.


С 11 марта девяти миллионам жителей Чанчуня разрешалось выходить за продуктами только раз в два дня.

Новые меры означают, что только медицинский персонал и другие противоэпидемические работники смогут покидать свои дома.

Но ограничения ослабляются в южном технологическом центре Шэньчжэня, который неделю назад заблокировал свои 17,5 миллионов жителей.

Общественный транспорт полностью возобновит работу с понедельника, наряду с некоторыми административными и деловыми мероприятиями, заявили в воскресенье местные органы здравоохранения.

Однако второстепенные предприятия останутся закрытыми, а в деловом районе Футянь в центре города по-прежнему действуют строгие меры по борьбе с COVID.

Шэньчжэнь является домом для некоторых из крупнейших технологических компаний Китая, а это означает, что любые ограничения для бизнеса приводят к значительным экономическим издержкам.

В субботу в Китае были зарегистрированы первые две смерти от COVID более чем за год.

Десятки миллионов человек в настоящее время находятся в изоляции в других регионах, и власти спешат создать больничные койки, опасаясь, что вспышка может создать нагрузку на систему здравоохранения.

В провинции Цзилинь построено восемь временных больниц и два карантинных центра.

К востоку от столицы Пекина город Таншань запретил движение транспорта на 24 часа в воскресенье, чтобы замедлить распространение вируса, и проверит все свои 7,7 миллиона человек.

Китай блокирует еще миллионы людей по мере распространения COVID



Новости партнеров