Как раз к Дню Святого Валентина: мы самое одинокое поколение?

Прочитано: 44 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Несмотря на всемирные празднования Дня святого Валентина, все больше людей по всему миру не замужем. Недавние опросы Пью предсказывают, что примерно 25% тех, кто родился в Соединенных Штатах сейчас, никогда не выйдут замуж. Кроме того, в нескольких крупных европейских городах процент домохозяйств, состоящих из одного человека, уже превысил 50%. И это явление быстро распространяется по всему миру, в том числе в консервативных регионах, таких как Ближний Восток и Южная Америка.

Однако, в отличие от популярных изображений одиноких людей, сидящих дома в одиночестве и плачущих по поводу «одного», профессор Школы государственной политики Еврейского университета в Иерусалиме Эляким Кислев в своей новой книге «Счастливое единство: растущее признание и празднование» «Жизнь соло», опубликованная издательством University of California Press, показывает, что многие синглы предпочитают жить в одиночестве. Кроме того, их успешная приспособляемость к одиночной жизни и созданным ими социальным сетям оказывается лучшим буфером против чувств одиночества, чем те, которые были созданы в результате брака.


В рамках своего исследования Кислев проанализировал данные о 300 000 человек в 31 стране, изучил существующую статистику и провел около 150 всесторонних интервью. Например, он показывает, что для 30% мужчин и 26% женщин в Японии одиночество не является временной остановкой на пути к браку. Скорее, это осознанный жизненный выбор, пункт назначения. Кроме того, когда дело доходит до стереотипов о чувстве одиночества, Кислев обнаружил, что одинокие люди, особенно те, кто долгое время не женат, на самом деле более социально активны и имеют более обширные социальные сети, чем их женатые сверстники.

«Когда мы приближаемся ко Дню Святого Валентина, важно пересмотреть негативные социальные стигмы в отношении одиноких людей», — поделился Кислев. «В то время как многие оплакивают наше« Одинокое поколение »и возлагают вину на синглов, более внимательный взгляд на данные показывает, что верно обратное: синглы более активны в социальном отношении и имеют более сильные партнерские сети, чем их женатые друзья».

Данные, проанализированные Кислевым, показали, что вдовы, разведенные и никогда не состоящие в браке люди общаются с друзьями на 17, 20 и 45% соответственно чаще, чем женатые. Одно из его объяснений этих выводов заключается в том, что те, кто решили вступить в брак, вступают в так называемый «жадный брак», когда пары обращаются внутрь и уменьшают или обрывают социальные связи со своими друзьями и родственниками. Это, в свою очередь, часто делает супружеские пары более изолированными и одинокими, чем их незамужние сверстники.

Эти изолированные пары с меньшей вероятностью участвуют в широком спектре социальных мероприятий, в том числе в гостях у друзей, работе над общими увлечениями или выезде на природу, в то время как не состоящее в браке население стало более искусным в создании приятных личных сетей. Как следствие, мы должны беспокоиться о женатых людях, а не об одиноких. Со временем они подвергаются большему риску одиночества и социальной изоляции, чем растущее глобальное население, которое, кажется, адаптировалось лучше и имеет процветающую социальную жизнь.

Кислев указывает на историческую основу этого сдвига. Ранее домохозяйство было краеугольным камнем системы поддержки человека. Теперь произошел сдвиг в сторону личных социальных сетей. Этой тенденции способствовали индивидуализация, растущее число одиночек в городах по всему миру и технологическая связь, которые вместе позволяют одиночкам создавать социальные механизмы более независимо. Роль дружбы в повседневной жизни усиливается среди одиночек, а поддержка, традиционно предоставляемая семьей и для нее, передается в социальные сети.

По словам Кислева, если бы мир стал более ориентированным на единого человека, тогда у нас действительно могла бы быть причина для надежды. «Эти синглы, скорее всего, будут общаться и наслаждаться общим опытом с друзьями и семьей, помогать воспитывать детей других и заботиться о тех, кто не может заботиться о себе. Пришло время рассматривать синглы как преимущество, а не обвинять их в том, что они не вступают в брак, «он заключил.

В этом свете, возможно, пришло время переписать куплет на День святого Валентина: розы красные, фиалки синие, я тоже одинок и счастлив?

Как раз к Дню Святого Валентина: мы самое одинокое поколение?



Новости партнеров

Загрузка...