Исследования показывают, что вакцина вызовет сильный иммунный ответ против вируса оспы обезьян 2022 года

Прочитано: 69 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новое исследование показало, что рекомендуемые вакцины на основе вируса коровьей оспы (VACV) будут вызывать сильный иммунный ответ против вируса оспы обезьян, наблюдаемого во время текущей вспышки (MPXV-2022).

С тех пор как новый вирус был впервые обнаружен в начале мая 2022 года, было подтверждено более 52 000 случаев в более чем 90 странах и регионах, включая Гонконг, поскольку в понедельник в городе был зарегистрирован первый завозной случай.

Исследование, проведенное под совместным руководством профессора Мэтью Маккея из Мельбурнского университета и профессора Ахмеда Абдула Кадира, доцента-исследователя Гонконгского университета науки и технологий (HKUST), было опубликовано в международном журнале Viruses .

Через несколько недель после появления нового штамма команда провела геномное исследование , чтобы выяснить, могут ли генетические мутации , наблюдаемые в MPXV-2022, влиять на индуцированный вакциной иммунный ответ против оспы обезьян.

«Конкретные вакцины на основе VACV в прошлом продемонстрировали высокую эффективность против вирусов оспы обезьян и считаются важной мерой борьбы со вспышками», — сказал профессор Маккей, который также является адъюнкт-профессором HKUST.

«Однако, учитывая, что это новый вирус оспы обезьян, нам все еще не хватает научных данных о том, насколько хорошо иммунный ответ человека, вызванный вакцинами на основе VACV, распознает MPXV-2022 и обеспечивает защиту от болезни».

Используя геномные и иммунологические данные, команда оценила генетическое сходство и различия между VACV и MPXV-2022, особенно в областях белка, на которые нацелены нейтрализующие антитела или Т-клетки, индуцированные вакциной.

«Хотя мы идентифицировали небольшое количество различных мутаций в MPXV-2022, наше исследование в более широком плане демонстрирует, что VACV и MPXV-2022 генетически очень похожи в областях, на которые иммунная система нацелена посредством вакцинации», — пояснил профессор Маккей.

Профессор Квадир сказал, что результаты обнадеживают.

«Основываясь на нашем анализе, мы ожидаем, что иммунный ответ, генерируемый вакцинами на основе VACV, будет продолжать хорошо распознавать и реагировать на MPXV-2022, как это было в случае с вирусами оспы обезьян в прошлом», — сказал профессор Куадир. .

«Наши данные еще раз подтверждают использование вакцин, рекомендованных во всем мире для борьбы с MPXV-2022».

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала первичную профилактическую вакцинацию против нового вируса оспы обезьян , которая также известна как доконтактная профилактика, для лиц с высоким риском заражения. Ожидается, что в Гонконге первая партия вакцины прибудет в течение этого месяца.

«Хотя объединение данных секвенирования и иммунологических данных дает доказательства того, что ожидается сильный иммунный ответ, необходимы клинические исследования для определения точной эффективности этих вакцин против MPXV-2022», — заключил профессор Маккей.

Исследования показывают, что вакцина вызовет сильный иммунный ответ против вируса оспы обезьян 2022 года



Новости партнеров