Распределение химиотерапии на основе платины в опухоли может предсказать резистентность к лечению рака яичников

Прочитано: 82 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Группа исследователей из Японии обнаружила, что распределение платины в опухоли после химиотерапии рака яичников на основе платины может предсказать, будет ли опухоль устойчива к дальнейшему лечению. Исследование может предложить способы управления лечением женщин, опухоли которых могут быть устойчивы к дальнейшей химиотерапии на основе платины.

Одной из самых больших проблем при лечении рака яичников является полное хирургическое удаление рака. Чтобы облегчить хирургическое удаление, пациентам в начале лечения назначают химиотерапевтические препараты на основе платины , чтобы уменьшить опухоль. Эти препараты вводят платину в ДНК раковых клеток , составляющих опухоль, что затрудняет чтение ДНК и приводит к гибели клеток.

Однако, если опухоль не удалить полностью, она пользуется ослабленным иммунитетом организма и возвращается, часто увеличиваясь быстрее, чем раньше.

Поскольку опухоль ранее подвергалась лечению, у нее развивается повышенная устойчивость к нему, точно так же, как бактерии могут стать устойчивыми к антибиотикам. Повторное воздействие приводит к тому, что у 80% женщин развиваются опухоли рака яичников, устойчивые к дальнейшему лечению. Таким образом, метод, который позволил бы врачам определить, разовьется ли у пациента устойчивость к этим широко используемым препаратам, сделал бы этот процесс намного более эффективным.

Группа исследователей во главе с профессором Хироаки Кадзиямой, доцентом Нобухисой Йошикавой и аспирантом Канаме Уно из Высшей школы медицины Университета Нагоя сообщила, что ответ на эту проблему заключается в распределении платины в опухоли после лечения. Их выводы были опубликованы в Scientific Reports.

Команда изучила количество платины как в самой опухоли, так и в ее строме, которая является частью опухоли, которая снабжает раковые клетки питанием и избавляется от отходов жизнедеятельности . Они обнаружили, что существует два основных типа распределения платины: один, когда платина равномерно распределяется как по самой опухоли, так и по строме, и второй, когда платина находится в основном в строме.

Разница была ошеломляющей: только один из 11 пациентов с равномерным распределением платины умер в течение трех лет после постановки диагноза, тогда как половина из 16 пациентов с большей частью платины в строме умерла в течение трех лет. Кроме того, у пациентов с опухолями с равномерным распределением платины также была меньше вероятность развития опухоли, устойчивой к дальнейшему лечению.

«Мы показали, что существует два разных паттерна распределения платины в опухолевой ткани. Было показано, что разница в распределении значительно коррелирует с прогнозом, что позволяет предположить, что можно различать устойчивые к платине и чувствительные к платине опухоли до их рецидива. , — объясняет Кадзияма. «С помощью этого метода возможна ранняя диагностика резистентности к платине и выбор соответствующей послеоперационной противоопухолевой терапии для пациентов, а также новая стратегия лечения рака яичников».

Предсказание того , станет ли опухоль устойчивой к препаратам на основе платины, решит одну из основных трудностей в успешном лечении рака яичников . Будущее, в котором врачи смогут модифицировать химиотерапию для пациентов с наибольшим риском резистентности, повысит их шансы на выживание и обеспечит наиболее эффективное лечение.

Распределение химиотерапии на основе платины в опухоли может предсказать резистентность к лечению рака яичников



Новости партнеров