Исследование: Молодые женщины не обращаются за медицинской помощью из-за регулярных менструальных болей

Прочитано: 78 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Разговоры о влиянии менструального здоровья на жизнь женщин находятся в заголовках с призывами предоставить отпуск по менструальному здоровью для работающих женщин, и это касается не только работающих женщин.

Недавнее исследование молодых женщин в возрасте от 13 до 25 лет, появившееся в учебных программах по здоровью и физическому воспитанию, показало, что, хотя грамотность в отношении менструального цикла является частью австралийской учебной программы, многие молодые женщины в Австралии ищут ответы на вопросы в Интернете. к неадекватности и отсутствию своевременной информации, доступной в школах.

Предыдущие исследования показали, что менструальная боль (дисменорея), обычно связанная со спазмами в животе, болями в спине, тошнотой, усталостью и эмоциональными изменениями, затрагивает менее трех четвертей молодых женщин во всем мире.

Хотя обучение менструальному здоровью является частью австралийской учебной программы, исследования показали, что многие молодые женщины в Австралии ищут ответы в Интернете из-за неадекватности и отсутствия своевременной информации, доступной в школах.

Ведущий автор, доктор Кристина Карри из Педагогической школы Университета Западного Сиднея, сказала: «Периодическая боль может негативно сказаться на повседневных задачах, в том числе на учебе. Если ее не лечить, она может помешать успеваемости и вовлеченности в учебу и привести к пропускам учебы, спорта, внеучебная и рабочая деятельность».

Исследование, которое будет опубликовано сегодня в рецензируемой статье, сообщает о результатах опроса 5007 молодых австралийок в возрасте от 13 до 25 лет об их опыте менструации, дисменореи и образовании.

Статья под названием «Обучение менструальному здоровью в австралийских школах», написанная исследователями Университета Западного Сиднея, доктором Кристиной Карри, адъюнкт-профессором Таней Ферфолья, профессором Кэтрин Холмс, доктором Келли Парри, Шерри и доктором Майком Армором, основана на предыдущем исследовании их группы, предлагающем молодые женщины могут оказаться в невыгодном положении в школе и, соответственно, с точки зрения жизненных возможностей из-за влияния менструальных болей и других менструальных симптомов.

По словам доктора Карри, «Хотя образовательный контент , связанный с менструацией, косвенно включен в учебную программу Австралии по здоровью и физическому воспитанию, он не требует прямого обучения менструальному здоровью, поэтому он может не преподаваться специально, а если да, то знания, учитель может быть ограничен».

«На вопрос: «Какая самая полезная информация о менструации была получена на занятиях HPE [Здоровье и физическая культура]?» 187 (6,9%) сообщили, что либо «никакой информации» о менструации им не предоставляли во время учебы, либо они «не были уверены» в том, была ли вообще предоставлена ​​какая-либо информация. .»

Доцент Ферфолья объясняет: «Многим учителям не хватает подготовки и уверенности в себе, чтобы способствовать современным отношениям и сексуальному просвещению. Сложности и дискомфорт, связанные с этой темой, по-видимому, влияют на то, что эта тема вообще не преподается, а некоторые учителя вообще ее избегают. результат плохого понимания темы за пределами биологии»

Ведущий исследователь в области менструального здоровья, доктор Армор из Научно-исследовательского института здоровья NICM Университета Западного Сиднея, отметил, что «в Австралии около 90% лиц моложе 25 лет сообщают о регулярных менструальных болях, но менее половины из них обращаются за медицинской помощью. Доступ к медицинской помощи часто связан с лежащей в основе культурой, позиционирующей боль, связанную с менструацией, как «нормальную» часть менструального цикла и как нечто, что следует терпеть — это, кажется, распространено вне географических и культурных границ».

По словам респондентов, «ничто не было действительно полезным из-за того, что информация была усвоена слишком поздно. Изучение роста и развития должно происходить в начальной школе, а не в 8/9 классе». (15 лет, школьник, 10 класс, Южная Австралия)

«Не было никакой практической информации, сосредоточенной на управлении болью, связанной с менструальным менеджментом, такой как облегчение симптомов и использование предметов гигиены, только биологическое воздействие на организм, например, как вступают в действие гормоны. Лично это было бесполезно, и я могу мало что помню об этом». (16 лет, 11 класс, Виктория)

«Мы не узнали о гормонах, возможных осложнениях (дисменорея, эндометриоз и т. д.), каковы исходные показатели нормального цикла. Я приняла боль, рвоту и общие неприятные ощущения, вызванные моим эндометриозом, нормальными». (24 года, студент университета, Квинсленд)

Обучение менструальному здоровью должно преподаваться как часть учебной программы HPE, и, по мнению исследователей, эта тема должна преподаваться, а преподавателям нужна поддержка, чтобы преподавать ее эффективно и таким образом, чтобы он отвечал потребностям учащихся. потребность в эффективной программе профессионального развития учителей без отрыва от работы и в целевом обучении учителей до работы.

Как отметил профессор Холмс: «Чтобы обеспечить внедрение учебного плана в практику, требуется дальнейшая пропаганда, чтобы молодые люди обладали знаниями и навыками для поддержки своего менструального здоровья, а учителя чувствовали себя хорошо подготовленными и уверенными в обучении менструальному здоровью».

«Национальная учебная программа, которая обеспечивает качественное санитарное просвещение , имеет жизненно важное значение для обеспечения молодых людей знаниями и навыками грамотности в вопросах здоровья для принятия обоснованных решений в отношении своего здоровья и благополучия».

Исследование: Молодые женщины не обращаются за медицинской помощью из-за регулярных менструальных болей



Новости партнеров