Лишение свободы связано с негативными рисками для психического здоровья чернокожих мужчин

Прочитано: 82 раз(а)


Когда студентка докторантуры Пенсильванского университета Хелена Аддисон работала медсестрой в стационарной психиатрической больнице, она столкнулась со многими людьми, ранее находившимися в заключении. Взаимодействия заставили ее лучше понять последствия такого опыта для психического здоровья.

«Изначально я рассматривал лишение свободы как источник травм для чернокожих мужчин», — говорит Аддисон, четвертый год президентского доктора философии. Сотрудник Школы медсестер Пенна. «По мере того, как я узнавал больше, это расширилось до идеи о заключении как социальной детерминанте здоровья, по-прежнему уделяя особое внимание психическому здоровью».

В сотрудничестве с Сарой Джейкоби, доцентом Школы медсестер, Аддисон оценила то, что в настоящее время известно науке о психологических последствиях такого задержания для чернокожих мужчин. Просматривая почти два десятка статей за последнее десятилетие, она обнаружила, что для этой группы в Соединенных Штатах существует связь между лишением свободы и более высоким уровнем психологического стресса, более тяжелыми симптомами посттравматического стрессового расстройства и депрессии, а также многими другими аспектами плохого психического здоровья.

Она, Джейкоби и коллеги из Penn Nursing Тереза ​​Ричмонд и Лиза Льюис поделились своими выводами в Journal of Advanced Nursing.

«Тюремное заключение недооценивается как социальная детерминанта здоровья», — говорит Джейкоби, чьи исследования сосредоточены на травмах и насилии. «Это то, о чем мы говорим, но это не то, что всегда формулируется так конкретно. Эта работа делает это таким образом, которого не хватало сестринскому делу и более широкой аудитории здравоохранения».

Аддисон всегда интересовало понимание различий в состоянии здоровья и психического здоровья. В дополнение к ее клиническому стационарному опыту психиатрической помощи, она ранее изучала травмы и воздействие межличностного насилия среди мужчин, женщин и молодежи. Когда она приступила к докторской программе в Пенсильвании, она думала, что будет исследовать лишение свободы как источник травм для чернокожих мужчин, которых задерживают почти в шесть раз чаще, чем белых мужчин в США.

Но изучив литературу и под руководством Джейкоби, Эддисон расширила рамки своего проекта как с точки зрения того, как она рассматривает последствия заключения в тюрьму для психического здоровья, так и с точки зрения того, кого она стремилась включить. «Мои родители — иммигранты из Ганы. Когда я думаю о чернокожих, я думаю о диаспоре», — говорит Эддисон. «Перепись определяет чернокожих определенным образом, но я хотел убедиться, что в этой и будущей работе я широко думаю о том, что значит быть чернокожим в Соединенных Штатах».

С этой целью Аддисон включила рецензируемую литературу с 2010 по 2021 год о мужчинах, которые идентифицировали себя как чернокожие в США. Она намеревалась получить более подробные сведения о различных идентичностях — афроамериканцах, афро-карибских, афро-латиноамериканцах или из групп африканских иммигрантов. — но литература еще недостаточно обширна. В общей сложности она нашла 16 количественных, шесть качественных и одно смешанное исследование, которые соответствовали ее критериям, с размерами выборки от семи до более чем 5000 участников. Исследования проходили в США

«Это капля в море», — говорит Джейкоби. «Если бы мы смотрели на исследования различий в состоянии здоровья в отношении физических состояний здоровья, таких как болезни сердца или диабет, были бы тысячи исследований, чтобы понять проблему. Здесь мы нашли 23». Тем не менее, литература, какой бы ограниченной она ни была, начала раскрывать историю для Аддисона.

Ее главная цель заключалась в том, чтобы выявить различия в результатах психического здоровья между ранее заключенными и никогда не находившимися в заключении чернокожими мужчинами. «В этом контексте, — говорит она, — у обоих были плохие последствия для психического здоровья, связанные с такими вещами, как безработица и семейные конфликты. Но у чернокожих мужчин, которые были в заключении, было больше симптомов посттравматического стресса. на ту же травму особенно повлияло заключение».

Более длительное заключение и время, проведенное в одиночном заключении, также имели значение, увеличивая негативные симптомы психического здоровья, которые ранее отбывали в заключении чернокожие мужчины, от которых позже страдали. Несмотря на это, Аддисон и Джейкоби обнаружили, что немногие из этих мужчин обсуждали обращение за помощью, сообщая о препятствиях, таких как долгое ожидание и необходимость расставить приоритеты в различных аспектах их возвращения, таких как жилье или работа.

Аддисон говорит, что надеется, что эта и будущая работа прольют свет на то, как лучше поддерживать потребности психического здоровья в этом сообществе. «Такие вещи, как медицинская страховка после возвращения, важны, — говорит она, — но также, должны ли мы говорить с общественным центром или церквями? потребности психического здоровья этого населения?»

«Это исследование является важным началом для лучшего понимания лишения свободы как социальной детерминанты здоровья», — говорит Джейкоби. «Массовое заключение — одна из самых ярких форм структурного расизма в обществе, — говорит она. «Как вы могли себе представить в любой возможной реальности, что лишение свободы не повлияет на психику и психическое здоровье?»

Будущая работа, говорят исследователи Пенсильванского университета, должна изучить, как чернокожие мужчины, ранее находившиеся в заключении, используют ресурсы сообщества и здравоохранения для удовлетворения своих потребностей в области психического здоровья . Он также должен включать усилия по минимизации барьеров на пути к лечению и улучшению результатов в отношении здоровья.

Лишение свободы связано с негативными рисками для психического здоровья чернокожих мужчин



Новости партнеров