Исследование: Женщины отказываются от абортов, если живут далеко от клиники

Прочитано: 96 раз(а)


Дальние поездки, вероятно, станут почти непреодолимым препятствием для некоторых женщин, желающих сделать аборт, если дело Роу против Уэйда будет отменено, как и ожидалось, заключает новое исследование.

Результаты показали, что женщины, нуждающиеся в аборте, более чем в два раза чаще откладывают процедуру или решают сохранить беременность, если они живут в 50 или более милях от клиники, по сравнению с женщинами, которые живут в пределах 5 миль от клиники.

«Очень резкий и громкий вывод из этого исследования заключается в том, что многие люди не смогут преодолеть барьеры расстояния, чтобы добраться до учреждения для абортов», — сказала старший научный сотрудник Ушма Упадхьяй. Она является адъюнкт-профессором репродуктивных наук в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Выводы были сделаны вслед за статьей Университета Юты , в которой было обнаружено, что среднее расстояние до клиники для абортов увеличится в три раза — с почти 40 до более чем 113 миль — если Верховный суд США отменит решение Роу, а ограничительное законодательство штата отменит в.

«Уже сейчас, когда в 89% округов нет помещений для абортов, люди сталкиваются с такими расстояниями», — говорит Кэти Уотсон, юрист и специалист по биоэтике из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

«Если Роу отменят, как мы ожидаем, и штатам будет разрешено запрещать или строго ограничивать аборты, мы увидим, что время в пути для такого количества беременных женщин значительно увеличится», — добавила она.

«Это исследование дает нам предварительный обзор нашего мира после икры», — сказал Уотсон.

Ранее в этом месяце в прессу просочился проект решения Верховного суда США, написанный судьей Сэмюэлем Алито и отменяющий решение по делу Роу против Уэйда . Это не окончательное решение, но оно показывает, что большинство судей первоначально проголосовало за отмену многолетнего постановления, которое обеспечивает федеральную защиту женщин, желающих сделать аборт.

На самом деле Упадхьяй и ее коллеги провели свое исследование несколькими годами ранее, в период с августа 2017 года по май 2018 года, обратившись через Google Ads к беременным женщинам, которые ввели в поисковую систему запросы, касающиеся абортов.

«Большинство исследований барьеров для абортов, которые были проведены до сих пор, проводились с участием пациентов в клиниках», — сказал Упадхьяй. «Мы обнаружили, что, опрашивая людей в клиниках для абортов , мы не выявляли людей, чьи барьеры были настолько непреодолимыми, что они никогда не могли попасть в клинику».

Исследователи опросили около 1500 беременных женщин и через месяц провели дополнительный опрос для более чем 1000 беременных.

Через месяц наблюдения результаты показали, что:

  • Около 52% людей, живущих в пределах пяти миль от клиники, сделали аборт, по сравнению с 35% тех, кто живет в 50 и более милях от клиники.
  • Около 30% тех, кто живет рядом с клиникой, все еще хотели сделать аборт, по сравнению с 41% тех, кто живет далеко от клиники.
  • Около 20% тех, кто находится рядом с клиникой, и 24% тех, кто живет далеко, решили сохранить беременность.

Исследователи обнаружили, что около девяти из 10 участников сообщили по крайней мере об одном барьере, связанном с расстоянием, для получения аборта, даже если они жили в районе с клиникой.

Например, более 60% участников на любом расстоянии от ближайшей клиники сказали, что им нужно собирать деньги на дорожные расходы.

«Это действительно подчеркивает тот факт, что половина женщин, делающих аборты, имеют доход ниже черты бедности , которая для одного человека составляет около 13 000 долларов, а еще четверть имеет доход от 100% до 200% от черты бедности», — сказала Уотсон. «Эти люди должны не только придумать наличные деньги для процедуры — они даже должны найти деньги, чтобы добраться туда».

Сохранение своего аборта в секрете было еще одним серьезным препятствием: более 50% всех участников и более 60% тех, кто живет далеко от клиники, назвали это препятствием для путешествий.

По словам Уотсон, это пример того, как стигматизация аборта усложняет доступ женщин к медицинской процедуре. Основываясь на этих выводах, обещания некоторых корпораций покрыть дорожные расходы на аборт, скорее всего, окажутся пустыми, добавила она.

Более дюжины компаний, в том числе Microsoft, Amazon, Apple, Yelp, Citigroup, Lyft, Salesforce, United Talent Agency и Levi Strauss & Co., пообещали своим сотрудникам, что они будут оплачивать дорожные расходы на аборты, если эта процедура будет запрещена или будет строго запрещена. ограничены в месте проживания.

Но многие женщины не хотят раскрывать свои личные проблемы со здоровьем представителям компании, сказала Уотсон.

«Вы должны сообщить своему кадровику, что делаете аборт», — сказал Уотсон о политике компании. «Сейчас я сижу в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и один из моих коллег-медиков заметил, что ваш специалист по кадрам может быть старейшиной в вашей церкви Святых последних дней».

«Это маленькие города. Это сплоченные сообщества. Так что, если мы уже видим, как люди говорят, что я должен держать это в секрете от друзей и семьи, какова вероятность того, что вы пойдете в отдел кадров и скажете им, что вам нужны деньги? сделать аборт за пределами штата?» Ватсон продолжил.

«Я имею в виду, это замечательно, что эти компании делают такое предложение, и некоторые сотрудники принимают его, но это не решает проблему», — заключил Уотсон. «Что нам нужно, так это локальный и частный доступ».

Упадхьяй согласился с Уотсоном.

«Компаниям лучше лоббировать или обращаться к законодательным собраниям своих штатов с просьбой расширить права на аборт», — сказал Упадхьяй. «Я чувствую, что работодатели, оплачивающие поездки, — это во многом временный подход, который также сводит на нет основные репродуктивные права».

Другие препятствия для поездок, упомянутые в исследовании, включали необходимость отпрашиваться с работы или учебы; организация транспорта в клинику; многократные визиты в клинику; и организация ухода за детьми и семьи.

Появление медикаментозных абортов может помочь уменьшить эти барьеры для поездок , но исследователи отметили, что предоставление этой услуги ограничено законами 33 штатов, которые требуют, чтобы ее проводил врач.

Кроме того, исследователи заявили, что 19 штатов фактически запрещают людям делать медикаментозный аборт с помощью телемедицины.

« Федеральное правительство недавно окончательно отменило требование о личном присутствии для предоставления медикаментозного аборта , тем самым разрешив выдачу с помощью телемедицины и почты, но люди в этих 19 штатах не могут воспользоваться этим изменением в доступе», — пишут авторы исследования в опубликованном отчете. онлайн 13 мая в JAMA Network Open.

Исследование: Женщины отказываются от абортов, если живут далеко от клиники



Новости партнеров