Развитие геномной медицины: эволюция персонализированного лечения рака в Японии

Прочитано: 50 раз(а)


Путь геномной медицины рака (CGM) начался в 1980-х годах с открытия различных геномных и эпигеномных изменений в раковых клетках из разных стран, включая Японию. Это привело к развитию молекулярной таргетной терапии в 2000-х годах.

Несмотря на свою относительную новизну, CGM уже внесла значительный вклад в исследования рака и уход за пациентами. Национальный онкологический центр (NCC) Японии (NCCJ) сыграл важную роль в этих разработках, уделяя особое внимание созданию биобанка, внедрению новых технологий и развитию сотрудничества между научными кругами, промышленностью и регулирующими органами.

Новый обзор , опубликованный NCCJ в журнале Cancer Biology & Medicine, заложил основу для революционных разработок в онкологии. В этом обзоре описывается прогресс CGM в Японии, подчеркиваются значительные достижения и ключевая роль NCCJ в продвижении точной медицины.

NCC разработал обширный биобанк, который имеет решающее значение для CGM. Больничный биобанк содержит множество образцов, связанных с продольной клинической информацией, что облегчает омический анализ. NCC также находится в авангарде внедрения новых технологий, таких как полногеномное секвенирование и искусственный интеллект, для улучшения функционального и фармакологического анализа.

Заметной историей успеха является открытие и внедрение слияния RET при аденокарциноме легких (LADC), что привело к разработке таргетной терапии. Система NCC Oncopanel, мультигенный панельный тест, была одобрена и возмещена для использования Национальной системой медицинского страхования, что стало важной вехой в обеспечении публичного доступа к CGM в Японии.

Терухико Ёсида, автор обзора, заявляет: «Будущее CGM будет включать биобанк парных раковых и нераковых тканей, внедрение передовых технологий, таких как полногеномное секвенирование, и дальнейшее расширение персонализированных профилактических мер. медицина , основанная на индивидуальной генетической предрасположенности к раку в дополнение к лечению рака».

Исследование имеет прямое значение для будущей стратегии борьбы с раком в Японии. Биобанк и достижения в области геномного секвенирования призваны персонализировать лечение и профилактику рака, потенциально улучшая результаты лечения пациентов и показатели выживаемости. Данные, накопленные в рамках этих инициатив, также будут иметь решающее значение для оценки влияния геномной медицины на пользу пациентам.

Развитие геномной медицины: эволюция персонализированного лечения рака в Японии



Новости партнеров