Домашние животные помогают выжившим после СПИДа во время двух пандемий

Прочитано: 83 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В первые дни пандемии COVID-19 многие люди обращались к своим домашним животным, чтобы они не чувствовали себя одинокими и изолированными. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе хотели узнать, какую роль играют домашние животные в помощи тем, кто уже пережил одну пандемию, пандемию ВИЧ/СПИДа, а теперь борется с другой. Респонденты были набраны из сетей, обслуживающих людей, переживших ВИЧ/СПИД в течение длительного времени.

«Основной вопрос в наших умах всегда был: какую роль домашние животные играют для людей, которые так изолированы и страдают от такой стигматизации?» сказала профессор Линетт Харт из Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе. Она руководила исследованием, в ходе которого изучалось, лучше ли себя чувствовали люди, пережившие ВИЧ/СПИД, во время пандемии СПИДа или COVID , и помогали ли домашние животные уменьшить их чувство изоляции, грусти и стигмы.

Владельцы собак чувствовали себя менее одинокими, изолированными

Исследование, опубликованное в журнале Animals, показало, что выжившие после ВИЧ/СПИДа чувствовали гораздо больше горя, изоляции и стигматизации во время пандемии СПИДа, чем во время COVID. Выяснилось также, что пожилые мужчины, несмотря на невзгоды во время пандемии СПИДа, лучше справлялись с COVID-19. Особенно если у них была собака.

«Я не думаю, что собаки волшебным образом делают их лучше, но собаки меняют ситуацию», — сказал Харт. «У пожилых людей, переживших ВИЧ/СПИД, также может быть больше стратегий выживания, и собаки являются частью этого. Они берут своих собак на прогулки и встречаются с людьми в своем районе и остаются более социально связанными».

Харт сказал, что в то время как владельцы собак чувствовали себя менее одинокими и изолированными во время обеих пандемий, владельцы кошек чувствовали себя особенно одинокими, изолированными и лишенными поддержки, хотя они повсеместно говорили, что их кошка утешала их.

Она сказала, что поддерживающие организации по уходу за домашними животными, которые держат вместе людей с особыми потребностями и их домашних животных , могут сосредоточиться, в частности, на оказании большей поддержки владельцам кошек.

Многим людям, пережившим ВИЧ/СПИД, не хватает семейной поддержки

Исследователи провели общенациональный опрос преимущественно пожилых мужчин, переживших ВИЧ/СПИД. К таким долгоживущим относятся люди, у которых ВИЧ развился до 1996 года. Более 1,2 миллиона человек живут со СПИДом в США, и 300 000 из них заразились до 1996 года. COVID, чем население в целом.

Выжившие в течение длительного времени сообщили, что они чувствовали, что их опыт жизни во время пандемии СПИДа был более сложным, чем их опыт во время COVID; пандемия СПИДа имела серьезные последствия в течение десятилетий, а пандемия COVID — только один-два года. Очень немногие из этих выживших после ВИЧ/СПИДа получили поддержку семьи во время любой из этих пандемий; однако эти респонденты были связаны онлайн с другими выжившими в течение длительного времени. Харт сказал, что это может частично объяснить эти несколько неожиданные результаты, поскольку пожилые мужчины, особенно те, у кого есть собаки, чувствуют себя хорошо.

«Я думаю, что важно знать, что люди, пережившие СПИД в течение длительного времени, устойчивы, и чтобы добраться до этого момента, они должны были быть такими. Многие из них сказали бы, что большую роль в этом сыграли животные», — сказал соавтор исследования Кен. Горчица, ветеринар-основатель компании Pets Are Wonderful Support или PAWS. «Наличие животного-компаньона дало многим чувство цели в жизни, чтобы заботиться о них, особенно в то время, в 1980-х и 90-х годах, когда СПИД был настолько опасен, что практически не было поддержки со стороны правительства или много раз от вашей семьи.»

Горчица добавил, что вторая пандемия вызвала у многих выживших «чувство посттравматического стресса», но сила общения с животными теперь хорошо задокументирована. Он сказал, что многие социальные агентства и агентства по поддержке животных, а также правительство немедленно активизировались, чтобы продолжать предоставлять услуги поддержки.

Домашние животные помогают выжившим после СПИДа во время двух пандемий



Новости партнеров