Устранение барьеров на пути лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, демонстрирует успех во время пандемии

Прочитано: 132 раз(а)


Согласно недавно опубликованному в журнале « Доклады о наркотической и алкогольной зависимости» исследованию, проведенному исследователями из Школы общественного здравоохранения Дорнсайф при Университете Дрекселя, изменения в рекомендации по назначению спасительного препарата бупренорфин в эпоху пандемии привели к улучшению результатов лечения пациентов с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, в Филадельфии.

Авторы проанализировали данные из медицинских карт и Пенсильванской программы мониторинга лекарств, отпускаемых по рецепту, для 506 пациентов, получавших бупренорфин для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов .в многопрофильной организации по снижению вреда Prevention Point Philadelphia в период с сентября 2018 года по июнь 2020 года. После того, как Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) утвердило менее строгие правила назначения лекарств в ответ на пандемию, которые включали телемедицинские визиты к клиентам, более длительные рецепты и меньшее требования к скринингу на наркотики в ходе лечения, улучшилось удержание пациентов в лечении. Пациенты, обращающиеся к поставщикам услуг с помощью телемедицинских ресурсов в Prevention Point, оставались зарегистрированными в среднем 78 дней, а те, кто обращался к поставщикам услуг телемедицины за пределами офиса, оставались под наблюдением в среднем 180 дней. Это означает увеличение продолжительности лечения в 3-8 раз по сравнению с теми, кто лечился до пандемии.

Полученные результаты представляют собой полезный пример для политиков, которым поручено улучшить варианты лечения для 1,7 миллиона человек в Соединенных Штатах, страдающих расстройством, связанным с употреблением опиоидов. Бупренорфин останавливает или ограничивает эйфорические эффекты опиоидов, заставляя организм реже испытывать тягу и симптомы отмены.

«Мы относились к изменениям политики как к естественному эксперименту и сравнивали результаты лечения до и после того, как они вступили в силу», — сказала ведущий автор Кэтлин Уорд, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Дорнсайф. «Мы обнаружили, что ослабление ограничений было связано с тем, что люди оставались под опекой в ​​​​течение более длительного периода времени. Это действительно важный вывод в поддержку этих изменений в политике».

«Prevention Point Philadelphia быстро адаптировался во время пандемии, чтобы заботиться о клиентах, перейдя от лечения только на месте в одном из их мест к телемедицинским визитам к поставщику», — сказал Уорд. «Это включало возможность клиентам приходить на место для доступа к телемедицинским встречам, если у них не было доступа к смартфону или компьютеру».

«Во время пандемии у людей по-прежнему возникают серьезные проблемы с доступом к медицинской помощи при расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ », — сказал соавтор исследования Бенджамин Коккиаро, доктор медицинских наук, поставщик семейной медицины в Prevention Point. «Теперь нам разрешено проводить телемедицинские визиты , проводить тесты на наркотики в моче — снятие этих барьеров увеличило наши внутренние показатели последующего наблюдения с одного из пяти человек, оставшихся на 180 дней, до примерно трех из пяти человек».

Бупренорфин помогает людям, выздоравливающим от расстройства, связанного с употреблением опиоидов, уменьшая тягу и симптомы отмены, снижая вдвое риск смертельной передозировки в течение первых шести месяцев лечения. Лекарство назначается и контролируется под руководством медицинского работника, чтобы ускорить выздоровление от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ .

Команда наблюдала за пациентами в течение шести месяцев — ориентир Национального форума качества составляет 180 дней, что является минимальным количеством времени, рекомендуемым для того, чтобы кто-то оставался на лекарстве, чтобы максимизировать эффективность лекарства.

По словам Коккиаро, до изменений в эпоху пандемии почти каждый седьмой человек с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, в Соединенных Штатах оставался на лечении по крайней мере в течение этого периода времени.

По словам Коккиаро, успех пациентов зависит от доверия.

«Доверие способствует выздоровлению», — сказал Коккиаро. «В тот момент, когда вы решаете за пациента, каким должно быть его выздоровление, вы начинаете терять людей. Снижение ограничений, наступившее с пандемией, дало нам представление о том, как выглядит низкобарьерный доступ к лечению — мы даже не касаясь поверхности Сдвиг, который мы должны увидеть, — это обширная либерализация доступа к лекарствам от расстройства, связанного с употреблением опиоидов, а также акцент политики на предшествующих причинах этого расстройства — травмах, бедности, жестоком обращении, пренебрежении, расизме, угнетении. .»

В прошлом месяце Министерство здравоохранения и социальных служб США сделало шаг в этом направлении, объявив о выделении гранта State Opioid Response в размере чуть менее 1,5 миллиарда долларов штатам и территориям для расширения доступа к лекарствам для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, а также профилактики. , услуги по снижению вреда, лечению и восстановлению.

«Для большинства пациентов, страдающих от расстройства, связанного с употреблением опиоидов, существует множество барьеров, препятствующих доступу к лечению и продолжению лечения», — сказал старший автор исследования Drexel Алексис М. Рот, доктор философии, адъюнкт-профессор Школы общественных исследований Дорнсайф. Здоровье. «Изменения в правилах FDA критически важны для устранения некоторых из известных барьеров, таких как краткосрочные рецепты и необходимость личных встреч. В 2021 году было зарегистрировано более 100 000 передозировок, связанных с опиоидами, — больше, чем когда-либо за один год. Эти изменения в политике спасают жизни и должны оставаться в силе. Но еще многое предстоит сделать для борьбы с этим кризисом в области общественного здравоохранения».

Авторы отмечают, что, хотя данные поступают с одного сайта и могут быть неприменимы для клинициста, проводящего медикаментозное лечение в традиционных клинических условиях, данные свидетельствуют о том, что введение этих более низких ограничений на постоянной основе и расширение доступа к цифровым технологиям для бездомных может расширить доступ к лечению и улучшить удержание в системе ухода среди маргинализированных групп населения.

Устранение барьеров на пути лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, демонстрирует успех во время пандемии



Новости партнеров