Десять новых видов кораллов обнаружены в научных коллекциях

Прочитано: 87 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Десять новых видов новозеландских мягких кораллов были обнаружены морским биологом доктором Густавом Кесселем, который недавно защитил докторскую диссертацию в Веллингтонском университете Те Херенга Вака — Виктория.

Мягкие кораллы являются менее известными родственниками твердых кораллов, образующих рифы, и являются важными компонентами морских экосистем.

«Они похожи на деревья на морском дне, и среда обитания многих других организмов зависит от них», — говорит доктор Кессель.

Новые виды были обнаружены среди десятков тысяч сохранившихся экземпляров, хранящихся в коллекции беспозвоночных NIWA в Веллингтоне, Оклендском военном мемориальном музее и международных учреждениях.

«Многие виды «обнаружены» в коллекциях старого материала, а не во время экспедиций. Новые виды, которые я описал, ждали внимания на полках коллекций в течение многих лет, некоторые с конца 1960-х годов».

Работа доктора Кесселя развенчала мнение, что у Аотеароа есть один распространенный вид мелководных кораллов, называемый «пальцами мертвеца», или Alcyonium aurantiacum. «То, что мы считали одним видом, на самом деле представляет собой несколько внешне похожих, но очень разных видов».

В то время как Новая Зеландия является горячей точкой разнообразия мягких кораллов, наши кораллы лучше изучены в глубоком море, чем на мелководье, говорит он. «Практически ничего не известно о многих видах, обитающих на глубинах дайвинга или даже снорклинга по всей стране».

Доктор Кессель хочет, чтобы больше ресурсов вкладывалось в таксономию — присвоение названий и классификацию организмов.

«Бесчисленные виды находятся под угрозой исчезновения, вымирают и вымирают, и это, безусловно, включает виды, о существовании которых мы даже не подозревали. Как мы можем защитить наше биоразнообразие, не имея полной картины того, что там происходит?»

10 идентифицированных им кораллов были разделены на два новых рода (группы видов), эндемичных для Новой Зеландии.

Доктор Кессель говорит, что рабочая группа из Крайнего Севера Иви Нгати Кури назвала один род Kotatea. Второго зовут Ушаная, в честь его невесты Ушаны.

Иви также назвал четыре из 10 новых видов, обитающих в его роэ.

«Представители нгати кури тщательно разработали научные названия, основанные на теорео, и наблюдение за видами, над которыми я так усердно работал, чтобы идентифицировать имена с таким глубоким историческим и духовным значением, было самой полезной частью моей докторской диссертации».

Доктор Кессель родился в Кельне (Кёльн), Германия, примерно в 200 км от моря.

«К счастью, мои родители решили переехать в Новую Зеландию, когда мне было 11 лет. Мало что может быть лучше для людей, увлеченных природой, особенно морской жизнью , и я начал изучать морскую биологию , как только у меня появилась такая возможность».

Диссертация доктора Кесселя под названием « Пальцы мертвеца указывают на новые виды » была написана под руководством профессора Джонатана Гарднера из Университетской школы биологических наук — Те Куры Матауранги Койоры, докторов Карин Шнабель и Джарет Билевич из NIWA, а также доктора Фила Алдерслейда из Организация Содружества по научным и промышленным исследованиям в Австралии.

Десять новых видов кораллов обнаружены в научных коллекциях



Новости партнеров