Что такое медикаментозный аборт

Прочитано: 106 раз(а)


Медикаментозные аборты стали предпочтительным методом прерывания беременности в США еще до того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда. Они включают в себя прием двух рецептурных лекарств с интервалом в один день — дома или в клинике.

Процедуры аборта являются инвазивной медицинской техникой, которая опорожняет матку. Их иногда называют хирургическими абортами, хотя они не связаны с хирургическим вмешательством.

Для аборта с помощью таблеток используются препараты мифепристон и мизопростол. Ожидается, что по мере того, как все больше штатов будут стремиться ограничить аборты, спрос на таблетки будет расти.

КАК РАБОТАЮТ ЛЕКАРСТВА

Сначала принимается мифепристон, проглатывается внутрь. Препарат расширяет шейку матки и блокирует действие гормона прогестерона, необходимого для поддержания беременности.

Мизопростол, препарат, также используемый для лечения язвы желудка, принимается через 24–48 часов. Таблетка предназначена для растворения при помещении между деснами и зубами или во влагалище. Это заставляет матку сокращаться и сокращаться, вызывая кровотечение и изгнание беременной ткани.

КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ

Препараты для прерывания беременности разрешены для использования до 10-й недели беременности.

Таблетки можно принимать в кабинете врача или в клинике, где пациенты иногда предварительно проходят УЗИ или лабораторные анализы. Некоторые поставщики также предлагают таблетки через телемедицинские визиты, а затем отправляют пациентам лекарства по почте.

Использование таблеток в последние годы увеличилось. По предварительным данным Института Гуттмахера , по состоянию на 2020 год на их долю приходилось 54% всех абортов в США. Окончательная оценка группы будет представлена ​​позже в этом году.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Исследования и фактические данные показывают, что при совместном приеме таблетки безопасны и эффективны до 99%. Побочные эффекты могут включать тошноту, рвоту и диарею.

Кровотечение — это нормально. Очень сильное кровотечение — пропитывание более двух прокладок в час в течение более двух часов — встречается нечасто, но требует медицинской помощи.

Доктор Стефани Рэнд, нью-йоркский акушер-гинеколог и специалист по абортам из группы защиты прав врачей за репродуктивное здоровье, говорит, что тесты на беременность не следует использовать сразу же, чтобы определить, был ли медикаментозный аборт успешным, потому что гормон беременности может задерживаться в организме на некоторое время. несколько недель. По ее словам, кровотечение со сгустками крови, включающими более светлую ткань, является признаком успеха.

Серьезные осложнения возникают очень редко. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что более 3,7 миллиона женщин в США использовали мифепристон с тех пор, как он был одобрен более 20 лет назад. Агентство получило 26 сообщений о случаях смерти женщин, принимавших это лекарство, в том числе два сообщения о внематочной беременности, которая развивается вне матки.

Лекарства не рекомендуются для некоторых пациентов, в том числе с подозрением на внематочную беременность или с имплантированными противозачаточными устройствами ВМС.

РАСХОДЫ

Затраты варьируются в зависимости от местоположения, но аналогичны процедурам аборта и могут составлять более 500 долларов США. Покрытие медицинского страхования варьируется: некоторые планы делают таблетки бесплатными или недорогими, а другие не покрывают их вообще.

Мифепристон продается под торговой маркой Mifeprex, а мизопростол — под торговой маркой Cytotec, но обе таблетки доступны в виде дженериков.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА США

FDA одобрило мифепристон для прерывания беременности в 2000 году при использовании с мизопростолом. В то время он наложил несколько ограничений на то, как можно назначать и отпускать лекарство.

В декабре агентство сняло самое большое ограничение: требование, чтобы пациенты забирали лекарства лично. FDA заявило, что научный обзор использования препарата, в том числе во время пандемии COVID-19, показал, что женщины могут безопасно получать таблетки по почте после онлайн-консультации без какого-либо увеличения побочных эффектов или осложнений.

Это решение разрешило доставку таблеток по почте по всей стране — изменение, которого давно добивались медицинские профессиональные группы и сторонники прав на аборт.

Тем не менее, миллионы женщин будут иметь проблемы с доступом к таблеткам из-за лоскутного одеяла государственных законов, направленных на аборт в целом и на таблетки в частности. Ожидается, что около половины штатов США запретят или сильно ограничат аборты.

ПРАВОВЫЕ КОНФЛИКТЫ

Эксперты-правоведы предвидят годы судебных баталий за доступ к таблеткам, поскольку сторонники прав на аборт приводят тестовые случаи, чтобы оспорить ограничения штата.

Эксперты отмечают, что с обеих сторон есть веские аргументы и прецеденты, хотя нет уверенности в том, какая сторона может победить.

Министерство юстиции администрации Байдена уже сообщило о планах оспорить государственные ограничения на медикаментозный аборт. И к федеральным юристам, вероятно, присоединятся сторонние стороны, в том числе группы по защите прав на аборт, такие как Planned Parenthood, и даже компании, производящие таблетки.

Главным аргументом против ограничений на таблетки, вероятно, будет давний принцип, согласно которому федеральные законы, включая решения FDA, имеют преимущественную силу перед законами штатов. Действительно, лишь немногие штаты когда-либо пытались полностью запретить одобренный FDA препарат из-за прошлых решений в пользу агентства.

Тем не менее, штаты, в которых действуют всеобщие запреты на аборты, скорее всего, интерпретируют их как запрет на таблетки для прерывания беременности. Многие законы не делают различий между процедурами аборта и медикаментозным абортом.

«В краткосрочной перспективе те штаты, которые запрещают аборты, будут исходить из того, что их запреты также включают медикаментозный аборт, и это будет запрещено», — сказала Грир Донли, профессор, специализирующийся на охране репродуктивного здоровья на юридическом факультете Университета Питтсбурга.

ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА О ТАБЛЕТКАХ

Даже если тотальные запреты будут успешно оспорены, более 30 штатов имеют законы, специально ограничивающие доступ к таблеткам для аборта. Например, в 19 штатах требуется, чтобы клиницисты физически присутствовали при введении препарата.

Эти законы могли выдержать судебные разбирательства. Государства уже давно имеют власть над тем, как врачи, фармацевты и другие медицинские работники практикуют медицину.

Штаты также устанавливают правила для телемедицинских консультаций, используемых для назначения лекарств. Как правило, это означает, что поставщики медицинских услуг в штатах с ограничениями на таблетки для аборта могут столкнуться с санкциями, такими как штрафы или приостановление действия лицензии, за попытку отправить таблетки по почте.

Женщины уже путешествуют через границы штатов в места, где доступ к таблеткам для аборта легче. Ожидается, что эта тенденция будет усиливаться.

Между тем, некоторые женщины по-прежнему будут получать лекарства через онлайн-аптеки в Канаде и за границей, часто с телемедицинскими консультациями от иностранных врачей. Эта практика технически незаконна, но по существу не применяется, и ее сторонники считают, что женщины будут все чаще выбирать этот метод по мере того, как все больше штатов переходят к запрету абортов.

« Государства , выступающие против абортов, сделают все возможное, чтобы ограничить медикаментозный аборт, но практически люди получали и будут получать его по почте из международных аптек», — сказал Донли.

ГОДЫ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Донли ожидает, что судебные процессы, основанные на различных юридических теориях, будут разыгрываться в течение нескольких лет, прежде чем будут приняты какие-либо четкие решения.

Один из ключевых вопросов заключается в том, какое решение может принять высший суд страны, если и когда он возьмет на себя эти судебные дела. В то время как Верховный суд отклонил конституционное право на аборт , консервативные судьи также обычно уступали приоритету FDA над решениями по препаратам.

Что такое медикаментозный аборт



Новости партнеров