Первое космическое государство Асгардия отмечает в Москве год со дня основания

Просмотрено: 84 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Ровно год назад, 12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже, российский ученый, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического Государства – Асгардия.

В первые 48 часов с момента заявления о создании космического государства более 100 000 человек зарегистрировались на сайте Асгардии и подали заявления на гражданство. В последующие 20 дней число зарегистрированных увеличилось до 500 000, но после тщательной модерации заявок от будущих асгардианцев, одобрение получили около 200 000 граждан из 217 стран – представители почти каждой страны на Земле.

Основой государственной политики Асгардии является обеспечение мирного использования космоса, защита планеты Земля от космических угроз и создание демилитаризованной и свободной научной базы знаний в пространстве. Асгардия также имеет цели создания обитаемых платформ в околоземном пространстве и строительство поселений на Луне.


В ходе второй пресс-конференции, состоявшейся в Гонконге 13 июня 2017 года, глава Асгардии Игорь Ашурбейли объявил о едином дне голосования 18 июня 2017 года и подчеркнул: «Я полагаю, что в ближайшие годы человечество разработает технологии, способные обеспечить его постоянное присутствие в космосе. Спустя шестьдесят лет после запуска самого первого искусственного спутника, наш собственный космический спутник Asgardia-1 положит начало новой космической эре. В эти исторические дни имена первых асгардианцев навсегда останутся в памяти нового космического человечества, поскольку они будут устанавливаться на каждом новом спутнике Асгардии, орбитальных спутниковых группировках, на Луне, где бы то ни было во Вселенной, везде, где есть и будет Асгардия».

18 июня 2017 года стартовало голосование за принятие Конституции Асгардии. Этот день теперь стал государственным праздником для всех граждан Асгардии, именуемым Днем Национального Единства. В ходе голосования более ста тысяч асгардианцев – 72,5% — приняли главный государственный документ – Конституцию страны. Утверждены национальные символы: флаг, герб, гимн. Началась работа по формированию парламента космического государства Асгардия.

12 октября 2017 года, на пресс-конференции в Москве глава первой космической нации Игорь Ашурбейли впервые представит в России новое космическое государство и лично расскажет об итогах года. В дальнейших планах Асгардии – демократизация космического пространства и открытие доступа к научным исследованиям для пользы рядовых граждан и государств по всему миру.

Асгардия создает новую структуру собственности и государственного статуса в космосе, открывает новую эру практического освоения космоса.

Асгардия создается как законная, независимая первая космическая страна, которая будет признана государствами на Земле и в Организации Объединенных Наций (ООН).

Ученые узнали, как инопланетяне перемещаются в космосе



Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.