Восстановление мангровых зарослей и рифов дает положительную отдачу от инвестиций в защиту от наводнений

Прочитано: 134 раз(а)


Новый анализ показывает, что восстановление мангровых зарослей и коралловых рифов может быть экономически эффективным решением для сокращения прибрежных наводнений в более чем 20 странах Карибского бассейна.

В исследовании, опубликованном 28 мая в журнале Ecosystem Services, использовались методы из индустрии рисков и страхования, чтобы обеспечить строгую оценку этих естественных средств защиты и показать, что они могут обеспечить положительную отдачу от инвестиций, при этом выгоды от уменьшения ущерба от наводнения превышают затраты. реставрации.

Результаты указывают на новые возможности для поддержки усилий по восстановлению за счет средств из источников, которые поддерживают смягчение опасностей, адаптацию к изменению климата и восстановление после стихийных бедствий, включая Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

«Мы определили ряд источников финансирования, которые традиционно поддерживали искусственную «серую инфраструктуру», такую ​​как бетонные морские дамбы, и которые можно было бы применить к решениям, основанным на природе», — сказал ведущий автор Майкл Бек, профессор-исследователь Института морских исследований. наук в Калифорнийском университете в Санта-Крус, заведующий кафедрой AXA по устойчивости прибрежных районов.

Прибрежные экосистемы, такие как коралловые рифы и мангровые заросли, действуют как естественные барьеры для волн и штормовых нагонов и уменьшают ущерб от наводнений для людей и имущества. Однако во многих местах деградация рифов и прибрежных водно-болотных угодий уменьшила их естественную способность защищать береговую линию от затопления и эрозии. Существуют эффективные стратегии восстановления этих критически важных экосистем, но финансирование проектов восстановления может быть затруднено.

Бек отметил, что глобальные расходы на аварийное восстановление более чем в 100 раз превышают расходы на сохранение. «Финансирование восстановления будет расти по мере того, как изменение климата усугубит последствия ураганов, а финансирование охраны окружающей среды, вероятно, сократится, поскольку национальные бюджеты будут перегружены стихийными бедствиями», — сказал он.

В исследовании подчеркиваются возможности согласования сохранения, снижения риска наводнений и адаптации к климату для снижения риска ураганов. «Финансирование искусственной инфраструктуры, такой как дамбы, может быть перенаправлено на естественную защиту, которая дает множество преимуществ помимо защиты побережья», — сказал Бек.

Он добавил, что результаты исследования по рентабельности инвестиций устойчивы к изменениям ставок дисконтирования и сроков предоставления льгот по защите от наводнений. «Это может показаться эзотерическим, но это может иметь решающее значение для получения финансирования проектов восстановления из таких источников, как FEMA», — сказал он.

Исследователи определили конкретные места, где можно было бы получить значительную отдачу от инвестиций в восстановление коралловых рифов и мангровых зарослей в Карибском бассейне.

Восстановление мангровых зарослей и рифов дает положительную отдачу от инвестиций в защиту от наводнений



Новости партнеров