Ученые разрабатывают и контролируют два подхода к исправлению аномалий кровеносных сосудов, затрудняющих лечение опухолей

Прочитано: 110 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Опухоли посылают сигналы, которые нарушают нормальный кровоток, что затрудняет их лечение всеми видами лечения рака, включая лучевую и химиотерапию, таргетную и иммунотерапию. Нарушение кровоснабжения создает среду с низким содержанием кислорода — гипоксию, — что приводит к тому, что опухоли приобретают агрессивные характеристики и подавляются иммунитетом. Чтобы решить эту проблему, команда исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) разработала два подхода к восстановлению кровеносных сосудов опухоли и улучшению их функции. Кроме того, путем разработки метода оценки эффектов этих подходов и его тестирования в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Cancer Research., журнал Американской ассоциации исследований рака, исследователи обнаружили, что каждый подход может помочь восстановить кровоток, улучшить доступ химиотерапии к раковым клеткам и облегчить гипоксию, а их сочетание может быть особенно эффективным.

Метод оценки ученых включает измерение уровня кислорода в качестве индикатора степени гипоксии и аномального кровотока в опухолях. «В этом исследовании сообщается о разработке и применении новой системы микроскопии с уникальными характеристиками», — говорит старший автор Ракеш К. Джайн, доктор философии, директор Лаборатории биологии опухолей им. Э. Л. Стила в MGH и профессор радиации Эндрю Верка Кука. Онкология в Гарвардской медицинской школе.

«Во-первых, эта система способна визуализировать концентрацию кислорода как внутри клеток, так и в больших объемах опухолевой ткани по отношению к кровеносным сосудам , по которым кислород переносится. Во-вторых, эта система может отображать концентрацию кислорода в опухолевых тканях с течением времени, чтобы изменения можно наблюдать во время терапии».

Джейн и его коллеги использовали свою систему микроскопии для изучения эффектов двух своих подходов к восстановлению аномалий кровеносных сосудов опухоли, которые уменьшают кровоток: один с использованием антиангиогенной терапии, нацеленной на путь, влияющий на образование кровеносных сосудов, и второй, который включает так называемую ангиотензиновую систему. ингибиторы, которые могут ослабить сжимающие силы, создаваемые растущими опухолями, которые разрушают кровеносные сосуды опухоли. Лозартан, препарат, одобренный для лечения высокого кровяного давления, является примером ингибитора ангиотензиновой системы.

«Наши микроскопические анализы показали, что, хотя каждый подход облегчал гипоксию в опухолях, эффекты были неоднозначными — например, с разными результатами в зависимости от типа опухоли и дозы», — говорит соавтор Джон Д. Мартин, доктор философии, который был доктором философии. студент в Steele Labs во время этого исследования и в настоящее время является научным сотрудником Nanocarrier Co., Ltd. в Токио. Дополнительные изменения кровеносных сосудов в ответ на два подхода предполагают возможность их объединения для создания более мощного эффекта.

«Понимание гипоксии в опухолях — и того, как антиангиогенная терапия и лозартан влияют на гипоксию — имеет значение для прогрессирования заболевания и устойчивости к лечению», — говорит соавтор Райан Лэннинг, доктор медицины, доктор философии, который был доктором философии. студент в Steele Labs во время этого исследования и в настоящее время является доцентом в Медицинской школе Университета Колорадо.

«Антиангиогенная терапия используется в качестве стандарта лечения при определенных условиях рака легких, почек, печени и эндометрия в сочетании с химио- и иммунотерапией. -институциональное клиническое исследование под руководством наших сотрудников MGH».

Ученые разрабатывают и контролируют два подхода к исправлению аномалий кровеносных сосудов, затрудняющих лечение опухолей



Новости партнеров