Ученые открыли совершенно новый путь мозга к страху

Прочитано: 120 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Университета штата Флорида определили новый путь в мозгу, который играет важную роль в нашей реакции на страх.

Ученые долгое время считали миндалевидное тело, миндалевидную структуру в центре мозга, «центром страха» и полагали, что оно в значительной степени отвечает за то, как человек реагирует на пугающие обстоятельства или воспринимает угрозы. Это убеждение послужило основой для многих научных моделей, объясняющих различные психические заболевания, но эти модели часто не могли полностью объяснить эти состояния.

Профессор психологии и неврологии Вэнь Ли вместе с сотрудниками ее лаборатории когнитивно-аффективной неврологии (выпускниками докторантуры бывшего СССР Юци Ю и Кевином Клэнси, а также коллегой по лаборатории Лукасом Новаком) смогли идентифицировать другой тракт в мозге, проходящий через сенсорную систему человека. кора головного мозга, где сначала анализируется информация из окружающей среды.

На этой неделе команда опубликовала свои выводы в журнале Current Biology.


«Эта работа заполняет критический пробел в литературе, раскрывая новый путь к страху и памяти о страхе », — сказал Ли. «Результаты могут привести к критическому сдвигу парадигмы в том, как мы понимаем и в конечном итоге лечим расстройства страха, такие как посттравматическое стрессовое расстройство и тревога».

Исследование проводилось в центре функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) в бывшем Советском Союзе, где команда использовала метод вызывающего отвращение сочетания нейтральных запахов с отвратительными изображениями и звуками. Команда также оценила долгосрочную память об угрозах , возникающую в течение нескольких дней.

«В начале этого исследования мы надеялись найти нейронные доказательства, подтверждающие долгосрочную память об угрозах в обонятельной коре», — сказал Ю. «Что меня удивило, так это то, что долговременная память об угрозах в обонятельной коре может принимать различные формы, и все эти различные нейронные механизмы постоянно гиперфункции при тревоге».

В конечном итоге команда обнаружила, что сенсорная кора головного мозга человека, а не миндалевидное тело, отвечает за хранение наших воспоминаний о пугающих событиях из прошлого. Результаты среди людей с тревогой показывают, как люди с диагнозом расстройства могут по-разному воспринимать угрозы и испытывать страх дольше, чем другие люди.

«Это исследование раскрывает механистическое понимание того, как память об угрозах формируется и хранится в нашей сенсорной коре», — сказал Ю. «Знание того, что эта сенсорная память об угрозе гиперактивна при тревоге, делает нас на шаг ближе к тому, чтобы помочь людям с тревожными расстройствами изменить их неадекватное восприятие угрозы и память».

Выводы команды могут радикально изменить наше понимание того, как возникают и сохраняются страх и расстройства страха. Это новое открытие также указывает на новые терапевтические мишени, которые могут предоставить новые возможности для лечения расстройств страха .

Это исследование следует за другим исследовательским открытием лаборатории Ли, опубликованным в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, в котором определяется связь между двумя ключевыми частями мозга, играющими важную роль в таких состояниях, как Болезнь Альцгеймера, посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения и депрессия.

Ученые открыли совершенно новый путь мозга к страху



Новости партнеров