У вашего ребенка жар: когда пора обратиться к врачу?

Прочитано: 54 раз(а)


Это то время года, когда ваши дети приходят домой с насморком и болью в горле, но когда следует беспокоиться, если у них поднимется температура?

По словам одного эксперта, в определенной степени лихорадка является естественным способом борьбы организма с инфекцией.

«Жар помогает иммунной системе,» объяснил доктор Кристофер Толчер, педиатр из педиатрического отделения Агура-Вест-Вэлли, входящего в сеть Детских больниц Лос-Анджелеса. «Он замедляет распространение вирусов и бактерий. Это помогает организму вырабатывать больше антител и химических веществ, которые борются с инфекцией, а также помогает клеткам иммунной системы лучше передвигаться по организму».

«Лихорадка почти никогда не опасна…,» Об этом он сообщил в пресс-релизе больницы. «Чтобы вызвать повреждение тканей, лихорадка должна достигать 107°. Это крайне редко».

Тем не менее, если у вашего ребенка температура достигает 105°, позвоните своему врачу. «Это не означает, что ребенок в опасности, но в тот же день ребенка должен осмотреть врач, чтобы узнать, что происходит», — сказал он. Сказал Толчер.

A нормальная температура тела у ребенка колеблется от 97 до 100°, в среднем около 98,6. Когда температура человека достигает 100,4 и выше, это считается лихорадкой.

Но когда лихорадка считается неотложной медицинской помощью?

Немедленно позвоните врачу вашего ребенка, если:

  • Лихорадка, которая длится более четырех-пяти дней.
  • Лихорадка у новорожденного до 2 месяцев.
  • Температура 40 и выше у ребенка любого возраста, включая подростков.
  • Лихорадка у младенца (до 1 года) выше 102 более двух дней.

Если у вашего ребенка жар и любой из следующих признаков, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи:

  • Распространенная красная или фиолетовая сыпь.
  • Жесткая шея и сильная головная боль
  • Сильная боль, включая сильную боль в животе.
  • Одышка
  • Крайняя слабость или измененное психическое состояние.
  • Обезвоживание (подгузники сухие, ребенок мало писает, моча темная).
  • Судороги

У детей до 5 лет иногда могут возникнуть припадки во время лихорадки. «На припадки чертовски страшно смотреть, но в большинстве случаев вам не нужно идти в отделение неотложной помощи», — говорит он. Сказал Толчер.

Если у вашего ребенка припадок длится менее двух минут, позвоните своему врачу. Если припадок длится более четырех-пяти минут, позвоните в скорую.

Итак, если у вашего ребенка жар, который можно вылечить дома, как вы можете лучше всего обеспечить ему комфорт, пока он выздоравливает?

«Сосредоточьтесь на том, как поживает ребенок, а не на цифрах на термометре», — сказал он. — сказал Толчер. «Если температура 40, но ребенок плачет от головной боли или боли в ухе, дайте обезболивающее. Но если у них температура 38 и все не так уж плохо, просто дайте им жидкости и обеспечьте им комфорт».

Слишком много слоев одежды и тяжелые одеяла повысят температуру, поэтому можно использовать легкую пижаму и легкие одеяла.

Давайте много жидкости. «Тело сжигает воду намного быстрее, когда у него лихорадка, поэтому так важно пить больше жидкости», — сказал он. Толчер объяснил. «Вы не хотите, чтобы у вашего ребенка было обезвоживание».

Как узнать, что у вашего ребенка может быть обезвоживание? Если моча вашего ребенка темная или ваш ребенок писает не так часто, как обычно, давайте больше жидкости. Давайте им все, что они пожелают, включая воду, прозрачные супы, раствор электролита или фруктовое мороженое.

«Если у ребенка 104 [температура] и сильно болит тело, одно лекарство снизит ее на два-три градуса. Этого достаточно. Вы просто хотите, чтобы ребенку было удобнее», — сказал он. — заметил Толчер.

Фактически, «если вы настойчиво пытаетесь снизить его до 37, вы замедляете иммунный ответ на инфекцию», — говорит он.

Даже если ваш ребенок несчастен и вы хотите, чтобы он почувствовал себя лучше как можно быстрее, будьте осторожны, чтобы не передозировать лекарства от простуды. Внимательно следуйте инструкциям на этикетке.

Лучшие лекарства от лихорадки — ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Адвил). Никогда не давайте аспирин.

Самое главное, не паникуйте.

«Нам всем нужно отдыхать, когда мы больны», — сказал он. — сказал Толчер. «Это одно из преимуществ лихорадки. Это замедляет вас и заставляет вас сделать перерыв».

У вашего ребенка жар: когда пора обратиться к врачу?



Новости партнеров