Ученые: Только 15 процентов прибрежных районов мира остаются нетронутыми

Прочитано: 78 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новое исследование показало, что только 15 процентов прибрежных районов во всем мире остаются нетронутыми, что указывает на необходимость срочного восстановления и сохранения прибрежных районов в глобальном масштабе.

Международное исследование под руководством Университета Квинсленда составило карту воздействия антропогенного давления на прибрежные районы , чтобы определить те, которые уже сильно деградировали, и те, которые остались нетронутыми.

Брук Уильямс из Школы наук о Земле и окружающей среде UQ сказала, что результаты, которые были объединены в бесплатный и полезный набор данных, дают ценную информацию о широкомасштабном воздействии человечества на драгоценные прибрежные экосистемы Земли .

«Прибрежные районы отличаются высоким уровнем биоразнообразия, и миллионы людей полагаются на экосистемные услуги, такие как еда и защита от штормов», — сказала г-жа Уильямс.

«Наши результаты показывают, что нам нужно действовать быстро и решительно, если мы надеемся сохранить те прибрежные районы, которые остались нетронутыми, и восстановить те, которые сильно деградировали, особенно если мы собираемся смягчить последствия изменения климата.


«Скорость, с которой эти регионы деградируют, представляет огромную угрозу не только для прибрежных видов и мест обитания, но также для здоровья, безопасности и экономической безопасности бесчисленного множества людей, которые живут или полагаются на прибрежные регионы по всему миру».

Исследовательская группа обнаружила, что из 15,5 процентов прибрежных районов , которые остались нетронутыми по состоянию на 2013 год, Канада отвечала за наибольшую часть уцелевшего прибрежного региона .

«Другие большие пространства расположены в России, Гренландии, Чили, Австралии и США», — сказала г-жа Уильямс.

«Прибрежные районы с морскими водорослями, саваннами и коралловыми рифами испытали самый высокий уровень антропогенного давления по сравнению с другими прибрежными экосистемами».

Доктор Амелия Венгер из UQ, соавтор исследования, сказала, что совместный исследовательский подход, который включал рассмотрение двух наборов данных — один, посвященный воздействию человека на сушу, и другой, в котором наблюдалось воздействие человека с морской точки зрения, — предложил четкую картину. видение того, какими должны быть следующие шаги.

«Хотя мы уже знали, насколько важно защищать биоразнообразие и экосистемные услуги в этих прибрежных районах, возможность четко увидеть, насколько быстро и как далеко распространилась эта деградация, действительно открывает глаза», — сказал д-р Венгер.

«Понимание того, почему прибрежные экосистемы находятся под давлением, может помочь нам разработать и реализовать более целенаправленные стратегии управления и, надеюсь, замедлить эту деградацию и даже обратить ее вспять.

«Мы призываем правительства и хранителей окружающей среды активно сохранять ценные оставшиеся нетронутыми прибрежные районы, за которые они несут ответственность, и восстанавливать те, которые деградировали.

«Мы думаем, что наш набор данных станет жизненно важным инструментом для достижения этой цели, поэтому мы делаем его общедоступным и бесплатным для использования».

Эта исследовательская работа опубликована в Conservation Biology.

Только 15 процентов прибрежных районов мира остаются нетронутыми



Новости партнеров