Стратегия Индии по производству чипов добивается прогресса

Прочитано: 73 раз(а)


Стратегия Индии по производству чипов добивается прогресса: предложения на сумму 21 миллиард долларов.

Tower Semiconductor и Tata Group предложили многомиллиардные проекты по производству чипов в Индии.

Индийское правительство, после нескольких лет наблюдения со стороны за гонкой чипов , теперь должно оценить предложения по производству полупроводников на сумму 21 миллиард долларов и разделить поддержку налогоплательщиков между иностранными производителями микросхем, местными лидерами или какой-либо комбинацией того и другого.

По словам знакомых людей, израильская Tower Semiconductor предлагает построить завод стоимостью 9 миллиардов долларов, а индийская Tata Group предложила предприятие по производству чипов стоимостью 8 миллиардов долларов. Оба проекта будут реализованы в Гуджарате, родном штате премьер-министра Нарендры Моди, сообщили источники, отказавшись назвать свое имя, поскольку этот вопрос не является публичным.

Полупроводники превратились в ключевое поле геополитической битвы, поскольку США, Япония и Китай вкладывают значительные средства в развитие внутреннего потенциала. Стремление Моди превратить Индию в глобальный производственный центр также включает в себя привлечение в страну международных производителей микросхем – попытку догнать этот сектор, чтобы сэкономить деньги на дорогостоящем импорте и стимулировать растущую индустрию сборки смартфонов.

В соответствии с индийским планом стимулирования производства чипов, правительство будет нести половину стоимости любых одобренных проектов с первоначальным бюджетом в 10 миллиардов долларов на эту задачу. Самая густонаселенная страна в мире еще не добилась успеха в этой сфере: громкое партнерство между местной фирмой Vedanta Resources Ltd. и тайваньской компанией Foxconn Technology Group рухнуло из-за того, что ей не удалось найти подходящего партнера в области технологий проектирования микросхем. Контролируемый правительством проект производит небольшое количество чипов зрелой технологии в северной части страны.

Финансовые стимулы администрации Моди помогают Apple Inc. производить и экспортировать iPhone на миллиарды долларов из Индии, в то время как Google, принадлежащая Alphabet Inc., готовится также собирать телефоны в стране в этом году. Фонд полупроводников помог американскому производителю памяти Micron Technology Inc. создать сборочно-испытательный комплекс стоимостью 2,75 миллиарда долларов в Гуджарате. Город Дхолера в этом штате развивается как перспективный центр производства чипов.

Производственный завод в Индии дал бы Tower точку опоры на ключевом развивающемся рынке и помог бы ей выйти из тени неудавшегося предложения о приобретении корпорацией Intel. для крупных клиентов, таких как Broadcom Inc., и обслуживает быстрорастущие отрасли, такие как электромобили.

По словам одного из источников, план Tower состоит в том, чтобы в течение десяти лет расширить завод и в конечном итоге производить 80 000 кремниевых пластин в месяц. В случае одобрения это будет первое производственное предприятие в Индии, которым управляет крупная полупроводниковая компания.

Ожидается, что в рамках своего проекта конгломерат Tata станет партнером тайваньской корпорации Powerchip Semiconductor Manufacturing Corporation, хотя он также провел переговоры с United Microelectronics Corp., сообщили источники. Группа Tata с оборотом в 150 миллиардов долларов ранее заявляла, что планирует начать строительство завода по производству чипов в Дхолере в этом году.

По словам источников, предприятия Tower и Tata будут производить так называемые зрелые чипы с использованием 40-нанометровой или более старой технологии, которые очень широко используются в бытовой электронике, автомобилях, оборонных системах и самолетах.

Группа Tata также планирует построить завод по упаковке чипов стоимостью 250 миллиардов рупий (3 миллиарда долларов) в восточной Индии, который будет собирать и экспортировать чипы, в том числе для таких автопроизводителей, как контролируемая группой Tata Motors Ltd. одобрение правительства, прежде чем продолжить.

Эти шаги являются частью зарождающегося стремления Tata инвестировать миллиарды долларов в высокотехнологичный бизнес. Tata управляет крупнейшим в Индии заводом по производству компонентов для смартфонов, строительство которого обошлось более чем в 700 миллионов долларов на юге Индии. В прошлом году она также купила индийский завод поставщика Apple Wistron Corporation и стремится построить собственный завод по производству iPhone.

Кроме того, японская корпорация Renesas Electronics планирует создать совместное предприятие с подразделением CG Power and Industrial Solutions Ltd. группы Murugappa для создания предприятия по упаковке чипов.

Представители Tata, PSMC и UMC отказались от комментариев. Представители индийского технологического министерства и Tower не ответили на запросы о комментариях.

Все предложения по чипам требуют согласия кабинета Моди, которое может быть получено в течение нескольких недель. Чтобы претендовать на государственную субсидию, любой проект по производству чипов должен будет предоставить подробную информацию, в том числе о том, имеет ли он обязательные соглашения с технологическим партнером по производству. Кандидаты также должны раскрыть планы финансирования, а также тип полупроводников, которые они будут производить, и своих целевых клиентов.

Моди использует геополитическое влияние Индии, чтобы стать незаменимым партнером для американских технологических амбиций, поскольку США конфликтуют с Китаем по ряду вопросов, включая торговлю. Индия хочет представить себя стабильной демократией и надежным технологическим центром для международных партнеров, заинтересованных в инвестициях.

Стратегия Индии по производству чипов добивается прогресса



Новости партнеров