США нужно 30 миллиардов долларов, чтобы перекрыть 14 000 незаглушенных морских нефтяных и газовых скважин

Прочитано: 149 раз(а)


Стоимость обеспечения безопасности тысяч бездействующих нефтяных и газовых скважин в Мексиканском заливе США может превысить 30 миллиардов долларов, согласно исследованию, опубликованному в понедельник, в котором оценивается потенциальный ущерб окружающей среде и предполагаемая цена.

Исследователи в Соединенных Штатах обнаружили около 14 000 не заглушенных нефтяных и газовых скважин , которые либо официально простаивают, либо бездействовали в течение как минимум пяти лет в водах у юго-восточного побережья Соединенных Штатов.

С новым финансированием правительства США, доступным для закупорки старых скважин с ископаемым топливом, авторы сосредоточились на морских участках, которые относительно более дороги и сложны в обеспечении безопасности, чем на суше.

Они сказали, что как налогоплательщики, так и гиганты, работающие с ископаемым топливом, вероятно, будут нести ответственность за расходы на закупорку и закрытие скважин — процесс, который включает в себя заливку отверстия бетоном, чтобы предотвратить утечку нефти и мощного парникового газа метана.

«Скважины не должны просто просачиваться в окружающую среду, если они не работают активно… но иногда это происходит», — сказал Марк Агертон, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Nature Energy.

Мелководье

Исследование показало, что, хотя 90 процентов бездействующих скважин в районе Мексиканского залива США находятся на мелководье ближе к берегу, на их закупорку приходится лишь четверть из 30 миллиардов долларов, связанных с закупоркой скважин, и они представляют больший риск для окружающей среды.

«Смысл политики заключается в том, что вы, скорее всего, сосредоточитесь на этих поверхностных», — сказал соавтор Грегори Аптон из Университета штата Луизиана на брифинге для прессы.

Исследователи обнаружили около 13 000 неиспользуемых колодцев на мелководье недалеко от берега либо в водах штатов Техас, Луизиана и Алабама, либо в федеральной юрисдикции.

По словам авторов, утечки нефти из этих неглубоких скважин с большей вероятностью будут представлять угрозу для прибрежной среды обитания, чем утечки из более глубоких скважин.

«Кроме того, любые утечки с большей вероятностью попадут на поверхность и в случае выброса метана попадут в атмосферу и, таким образом, нанесут ущерб климату», — сказал Аптон.

В исследовании говорится, что многое из того, что известно о воздействии на окружающую среду разливов нефти и газа на разных глубинах, связано с взрывом Deepwater Horizon в 2010 году в Мексиканском заливе, одной из самых страшных экологических катастроф в истории США.

Арендованная BP буровая установка взорвалась у побережья Луизианы, в результате чего погибли 11 человек и образовалось нефтяное пятно размером со штат Вирджиния.

В то время как бездействующие скважины с большей вероятностью будут давать «небольшие, хронические и потенциально незаметные» утечки, в исследовании говорится, что основные процессы, влияющие на воздействие на окружающую среду, «имеют много общего».

Кто платит?

По законам США затраты на закупорку колодцев в водах штата, скорее всего, ложатся на налогоплательщика, в то время как в федеральных водах часто ответственность несет нынешний или даже предыдущий владелец.

В случае со скважинами в Мексиканском заливе исследование показало, что из 30 миллиардов долларов предполагаемых затрат на закупорку бездействующих скважин менее 2 миллиардов долларов приходится на воды штата.

Подавляющее большинство затрат приходилось на федеральные воды, где почти 90 процентов скважин когда-то принадлежали «сверхкрупным» компаниям, таким как Chevron, Shell, ExxonMobil, ConocoPhillips, BP, Total и Eni.

«Я думаю, это указывает на очень убедительный вывод о том, что прежде чем налогоплательщик будет нести ответственность за скважину, ответственность будет нести крупная нефтегазовая компания», — сказал Агертон.

США нужно 30 миллиардов долларов, чтобы перекрыть 14 000 незаглушенных морских нефтяных и газовых скважин



Новости партнеров