Смартфоны стали слишком дорогие с чипами Qualcomm

Прочитано: 54 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Ни для кого не секрет, что в наши дни премиальные смартфоны продаются за все большие и большие пачки денег . Теперь правительство говорит, что это проблема, но не по той причине, о которой вы думаете.

Федеральная торговая комиссия подала антимонопольный иск против производителя микросхем Qualcomm в 2017 году, и только сейчас она разыгрывается в суде.

В иске утверждается, что Qualcomm воспользовалась неконкурентным рынком, чтобы завышать цену Apple и других производителей смартфонов за использование своих чипов, технологий и интеллектуальной собственности.

Ни для кого не секрет, что в наши дни премиальные смартфоны продаются за все большие и большие пачки денег . Теперь правительство говорит, что это проблема, но не по той причине, о которой вы думаете.

Федеральная торговая комиссия подала антимонопольный иск против производителя микросхем Qualcomm в 2017 году, и только сейчас она разыгрывается в суде. Согласно CNET , в иске утверждается, что Qualcomm воспользовалась неконкурентным рынком, чтобы завышать цену Apple и других производителей смартфонов за использование своих чипов, технологий и интеллектуальной собственности.


Так что, хотя да, последние iPhone имеют высокую цену, потому что Apple продолжает обманывать их с помощью дополнительных функций и вечно сумасшедших камер , но есть и другие причины, по которым смартфоны сталкиваются с трудностями в приобретении новых ценовых плато. На всем рынке смартфоны могли бы быть более доступными, если бы Qualcomm не требовала такого значительного сокращения доходов производителя, как роялти за использование этой технологии.

Судебные решения могут показать, что Qualcomm какое-то время воспользовалась своей эксклюзивностью — по сообщениям, руководитель Qualcomm жестко вооружил исполнительного директора Apple, чтобы платить его цены, говоря: «Я — ваш единственный выбор, и я знаю, что Apple может позволить себе заплатить».

Но это было еще в 2013 году, и Apple некоторое время не была эксклюзивной с Qualcomm . Все iPhone выпускались с чипами Qualcomm до 2016 года, когда некоторые модели iPhone 7 и 7 Plus начали поставляться с чипами Intel. Модели iPhone X поставлялись с чипами Qualcomm и Intel. А самая последняя линейка айфонов 2018 года шла исключительно с чипами Intel.

iPhone не проходил ценник в 1000 долларов до моделей iPhone X, когда Qualcomm больше не был эксклюзивным поставщиком. Также сообщается, что Apple следует стратегии высококлассного премиум-продукта для увеличения доходов. Но Qualcomm также не был ее эксклюзивным партнером.

Стратегия Apple уже вызвала обратную реакцию. Благодаря снижению продаж iPhone, особенно в Китае, Apple недавно пришлось пересмотреть свои прогнозы по доходам , что привело к паузе в торговле акциями и, как следствие, к падению цен на акции. Некоторые считают это доказательством того, что айфоны слишком дорогие .

Виноват ли Qualcomm в премиальной стоимости смартфонов? Как показывает ситуация с Apple, история, вероятно, более сложная, чем эта. Нам просто нужно подождать и посмотреть, что думает система правосудия.

Qualcomm добилась частичного запрета iPhone в «Поднебесной»



Новости партнеров

Загрузка...