Симптомы оспы обезьян у пациентов, посещающих лондонские клиники, отличаются от предыдущих вспышек

Прочитано: 99 раз(а)


Первое исследование случаев текущей вспышки оспы обезьян в Великобритании сообщает о важных различиях в симптомах пациентов с симптомами, наблюдавшимися во время предыдущих вспышек в других странах мира. В исследовании, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases, приняли участие 54 пациента, которые посещали клиники сексуального здоровья в Лондоне, Великобритания, и у которых в течение 12 дней в мае 2022 года была диагностирована оспа обезьян.

Полученные данные свидетельствуют о том, что у пациентов этой когорты чаще выявлялись поражения кожи в области гениталий и ануса, а утомляемость и лихорадка встречались реже, чем в случаях ранее изученных вспышек оспы обезьян. Основываясь на результатах этого исследования, авторы предлагают пересмотреть текущие определения «вероятных случаев» обезьяньей оспы, чтобы помочь выявить случаи.

Авторы также предсказывают, что высокая распространенность поражений кожи гениталий у пациентов и высокий уровень сопутствующих инфекций, передающихся половым путем, означает, что в клиниках сексуального здоровья, вероятно, появятся новые случаи оспы обезьян в будущем. Они требуют дополнительных ресурсов для поддержки служб в управлении этим состоянием.

«В настоящее время в Великобритании и ряде других стран наблюдается быстрый рост числа случаев оспы обезьян среди лиц, посещающих клиники сексуального здоровья , без очевидной связи со странами, где это заболевание является эндемичным. первая публикация о случаях этой вспышки в Великобритании будет способствовать выявлению случаев заболевания и клинической помощи в будущем », — говорит доктор Николо Джирометти из фонда NHS Foundation Trust в больнице Челси и Вестминстера.

Исследователи собрали данные о пациентах с обезьяньей оспой в четырех центрах сексуального здоровья в Лондоне, Великобритания. Подтвержденные случаи были определены как лица с лабораторно подтвержденной инфекцией с помощью теста ОТ-ПЦР. Исследователи записали данные об истории путешествий пациента, сексуальной истории и клинических симптомах. Людям, у которых диагностирована оспа обезьян, были рекомендованы меры по изоляции, а впоследствии они регулярно оценивались посредством телефонных проверок состояния здоровья.

54 пациента, наблюдаемых в этом исследовании, представляют 60% случаев, зарегистрированных в Великобритании в течение 12-дневного периода исследования в мае 2022 года. сообщили о поездках в страны Африки к югу от Сахары, однако многие из них недавно посетили другие европейские страны. Все пациенты, идентифицированные как мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, со средним возрастом 41 год. 90% пациентов, ответивших на вопросы о сексуальной активности (47/52), сообщили, по крайней мере, об одном новом сексуальном партнере в течение трех недель до начала лечения. симптомов, и почти все (49/52) сообщили о непостоянном использовании презервативов в тот же период времени. Более половины пациентов (29 из 52) имели более пяти половых партнеров в течение 12 недель до постановки диагноза «обезьянья оспа».

У всех пациентов были симптомы и кожные поражения; У 94% (49/52) пациентов было хотя бы одно кожное поражение на генитальной или перианальной коже. В основном у пациентов было легкое заболевание, и они выздоровели во время изоляции дома, но пяти людям потребовалась госпитализация из-за боли или инфекции кожных поражений. У всех улучшилось состояние, и они были выписаны со средним сроком госпитализации в течение семи дней.

«Часто наблюдаемый симптом поражения кожи в области ануса и полового члена, а также тот факт, что четверть пациентов дали положительный результат на гонорею или хламидиоз одновременно с инфекцией обезьяньей оспы, позволяют предположить, что передача вируса обезьяньей оспы в этой когорте происходит от близкого контакта кожа к коже, например, в контексте сексуальной активности», — говорит доктор Рут Бирн из фонда NHS Foundation Trust больницы Челси и Вестминстера. «Однако этот вывод может быть предвзятым из-за того факта, что мы являемся поставщиками сексуального здоровья и, следовательно, не можем отражать передачу вируса среди более широких слоев населения».

Д-р Бирн добавляет, что «возможно, что на разных стадиях инфекции оспа обезьян может имитировать распространенные ИППП, такие как герпес и сифилис, по своим проявлениям. инфекция может лишить возможности для соответствующего вмешательства и предотвращения дальнейшей передачи. Срочно требуются дополнительные ресурсы для поддержки служб в лечении этого состояния».

Исследование также выявило важные различия в клинических особенностях этой когорты по сравнению с предыдущими случаями, о которых сообщалось во время более ранних вспышек в других странах. Меньшая доля пациентов в этой когорте сообщила о чувстве слабости и усталости и/или лихорадке, чем в исследованиях случаев во время предыдущих вспышек. Кроме того, 18% (10/54) пациентов в этой когорте не сообщали о каких-либо ранних симптомах до появления кожных поражений.

Д-р Джирометти говорит, что «учитывая предполагаемый путь заражения через контакт во время полового акта и количество клинических данных, отличающихся от предыдущих описаний, мы предлагаем пересмотреть определения случаев, в которых в настоящее время подробно описываются такие симптомы, как острое заболевание с лихорадкой, чтобы наилучшим образом адаптироваться к текущие результаты, поскольку по крайней мере каждый шестой из этой когорты не соответствовал бы текущему определению «вероятного случая».

Авторы признают некоторые ограничения этого исследования, прежде всего его наблюдательный ретроспективный характер. Кроме того, данные подвержены систематической ошибке при отборе, поскольку текущие руководства и материалы по укреплению здоровья побуждают к тестированию на оспу обезьян у лиц с симптомами, которые определяют себя как МСМ. Авторы предупреждают, что их выводы могут не отражать общую вспышку. Они предупреждают, что важно сохранять бдительность в отношении возможности распространения среди других групп, сохраняя баланс между целенаправленным укреплением здоровья и группами, несоразмерно затронутыми текущей вспышкой.

Симптомы оспы обезьян у пациентов, посещающих лондонские клиники, отличаются от предыдущих вспышек



Новости партнеров