Риск сердечного приступа и инсульта увеличивается у людей с ожирением в течение десяти лет

Прочитано: 44 раз(а)


Согласно спонсируемому промышленностью исследованию, которое будет представлено в субботу на ENDO 2024 , ежегодном собрании Эндокринного общества в Бостоне, штат Массачусетс, люди в возрасте до 50 лет имеют больший риск сердечного приступа или инсульта, если они живут с ожирением в течение 10 лет.

«Точно установлено, что люди, имеющие лишний вес, в любой момент времени имеют больший риск инфарктов и инсультов. Неизвестно, имеет ли значение то, как долго человек подвергается воздействию избыточного веса «, — сказал Александр Турчин, Доктор медицинских наук, магистр наук, директор по качеству отделения эндокринологии в женской больнице Бригам и доцент медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Турчин и его команда, в том числе исследователи из Eli Lilly, провели комплексное исследование, используя данные исследования здоровья медсестер (NHS) и последующего исследования медицинских работников (HPFS). Они специально сосредоточились на пациентах, у которых индекс массы тела (ИМТ) превышал 25 кг/м 2 хотя бы один раз за 10-летний период (1990–1999 гг.), чтобы понять, как их вес влияет на риск сердечного приступа или инсульта в течение более 10 лет. следующие два десятилетия (2000–2020 гг.).

Исследователи проанализировали данные 109 259 женщин и 27 239 мужчин, средний возраст которых составлял 48,6 лет, а ИМТ 27,2 кг/м 2 в 1990 году. курения. При последующем наблюдении в 2020 году данные выявили 12 048 сердечно-сосудистых событий.

«Мы обнаружили, что среди женщин моложе 50 лет и мужчин моложе 65 лет ожирение в течение 10-летнего периода было связано с увеличением на 25–60% риска сердечного приступа и инсульта — и было более важным, чем их вес в целом. в один момент времени в 1990 году», — сказал Турчин.

Однако ожирение у женщин старше 50 лет и мужчин старше 65 лет не было связано с повышенным риском сердечного приступа и инсульта .

Эти результаты важны для врачей, которые наблюдают за молодыми людьми, страдающими ожирением, поскольку они показывают, что чем раньше начнётся лечение, тем лучше.

«Эти результаты, если рассматривать их как «стакан наполовину полный», означают, что ожирение в любой момент времени не решает судьбу человека», — сказал Турчин. «Если ожирение лечить своевременно, его осложнения можно предотвратить».

Пациенты снова набирают вес после прекращения приема нового лекарства от ожирения: исследование



Новости партнеров