Разгадка тонкостей и потенциала частных сотовых сетей

Прочитано: 41 раз(а)


Перед лицом мрачной атмосферы, связанной с сокращением капиталовложений в телекоммуникационные компании и его влиянием на прибыль вендоров, частные сотовые сети дают проблеск надежды. Согласно недавнему исследованию Dell’Oro, во втором квартале доходы от рынка оборудования для частных сотовых сетей выросли на ошеломляющие 60% в годовом исчислении.

Делл’Оро подчеркивает, что частные сети по-прежнему составляют небольшую часть общего рынка сетей радиодоступа (RAN). Ранее в этом году Делл’Оро предположил, что к 2027 году расходы на малые соты LTE/ 5G , предназначенные для частных сетей, достигнут 1 миллиарда долларов. астрономические суммы, ежегодно расходуемые на оборудование RAN.

Несмотря на это, телекоммуникационные гиганты, такие как Ericsson и Nokia, стремятся исследовать новые возможности для роста доходов, поскольку телекоммуникационные компании, особенно в США, сокращают свои макрокапиталовложения в RAN. Независимо от своего пропорционального размера, рынок частных сетей остается процветающей сферой.

Фактически, Dell’Oro ожидает, что все доходы от частных беспроводных RAN вырастут со среднегодовым темпом роста 24% в период с 2022 по 2027 год, в то время как доходы от общедоступных сетей RAN, по прогнозам, сократятся с среднегодовым темпом роста 2% за тот же период.

Вице-президент Dell’Oro, Стефан Понграц, говорит: «После многочисленных корректировок отрасль теперь смирилась с тем фактом, что частная беспроводная связь — это марафон, а не спринт… Результаты второго квартала ясно показывают, что рынок частной беспроводной связи двигаться в правильном направлении».

Новый отчет Spirent дает представление о факторах, влияющих на спрос на частные сети. Опросив 200 предприятий из различных секторов, STL Partners определила, что главными причинами являются повышенная безопасность и надежность сети. Это связано с острой потребностью в суверенитете данных и защите интеллектуальной собственности, а также в предпосылке стабильной сети для поддержки критически важных приложений.

Тем не менее, Spirent бьет тревогу, утверждая, что частные сети более сложны, чем их публичные аналоги. Марк Кон, главный стратег Spirent по частным сетям, утверждает: «Частные сети становятся жизнеспособной альтернативой традиционным корпоративным сетям, предлагая широкий спектр преимуществ… но дезагрегированная экосистема частных сетей, широкий спектр доменов, технологий и разнообразие пользователей случаи приводят к гораздо большей сложности, чем традиционные глобальные сети (WAN)».

Спирент утверждает, что, если отрасль сможет справиться с вызовами, к 2027 году рынок частных сетей может составить устойчивые 7,7 млрд долларов. С такими перспективами частные сети обеспечивают маяк оптимизма, лежащий в основе проблемной телекоммуникационной отрасли. Благодаря тщательным решениям для устранения отмеченных сложностей его траектория роста может быть невероятно многообещающей.

Разгадка тонкостей и потенциала частных сотовых сетей



Новости партнеров